Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Борьба в Кировоградской налоговой: за такие деньги и ворон ворону око выколет.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Сен, 2013 8:22

Борьба в Кировоградской налоговой: за такие деньги и ворон ворону око выколет.

Цитата:
Ну как новоиспеченному Министерству доходов и сборов избавиться от народной нелюбви, доставшейся в наследство от Государственной налоговой администрации, и работать по-новому, если на местах остались старые кадры, компрометирующие ведомство? Например, главный минздоховец Кировоградской области И.Вириенко и парочка его друзей, теперь уже заклятых, заместитель А.Пидлисный и начальник отдела внутренней безопасности В.Гордиенко, фигурируют в материалах уголовного дела о конвертационном центре как пособники.
В 2009 году органами прокуратуры Кировоградской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения неким предприятием «Укрсфера» во главе с руководителем А.Гнибиденкогосударственного имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УК Украины). В отличии от целого ряда подобных дел, позже развалившихся в суде, фиктивность поставок, отсутствие товарно-материальных ценностей, создание и использование разных банковских счетов были подтверждены и доказаны. Возмещение трех миллионов НДС предприятию обеспечивалось при посредничестве указанных лиц, что отображено в уголовном деле № 80-1023. Но как это часто бывает в нашей стране парадоксов, сегодня расследование этого дела находится под контролем самих же фигурантов.

Господин Гордиенко, несмотря на занимаемую должность, кажется, вообще не читал уголовного кодекса или же интерпретирует его по-своему. Последнему удалось отличиться еще в ряде уголовных дел, возбужденных по фактам злоупотреблений и превышения служебных полномочий на прежних должностях. В частности в мае 2008-го первым заместителем прокурора Кировоградской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления господином Гордиенко на должности начальника Маловисковского территориального отделения Налоговой милиции ГОНМ Кировоградской МГНИ. Согласно материалам уголовного дела № 4-11/09, он противоправно «экспроприировал» чужое имущество в интересах третьих лиц.

На должность начальника ОГНС в Кировоградской области Вириенко был назначен не без помощи своих подельников. Последние похлопотали об этом при посредничестве своего непосредственного начальника, возглавляшего службу безопасности при Захарченко, генерал-лейтенанта МВДА.Тулаева. По некоторым источникам, Вириенко его нынешняя должность стоила 3 миллиона гривен (основную спонсорскую помощь оказал нардеп Березкин). Но эти деньги он уже вернул сполна, о чем говорит пять иномарок, оформленных на членов семьи, роскошный дом в Кировограде за 500 тысяч долларов (на фото), который обслуживают повар, садовник и уборщица, а также шикарная вилла на Крымском побережье.


За довольно короткое время Вириенко со своей командой поменял все руководство налоговых инспекций области на работников органов по борьбе с коррупцией, так называемых «выбивал» денег, а сам получил среди предпринимателей подпольную кличку «Двести пятьдесят тысяч». Именно столько неофициально стоит благополучный для предприятий исход налоговых проверок. Иначе официально придется заплатить больше в виде штрафов и пени, даже если вы кристально честный человек и ничего не должны ни государству, ни Вириенко. Остальные, чувствуя беспомощность перед грабителями в законе, и дабы не повторить судьбу безвести пропавшего после конфликта с Гордиенко еще в начале двухтысячных предпринимателя с Маловисковского района и убитого банкира Евгения Голубева, предпочитают «договариваться». Тем временем налоговые инспекторы исполняют роль курьеров, которые не знают, кто первый из трех героев этой «печальной повести» о беспределе по-кировоградски в отдельно взятой сфере отберет у них деньги загнанных предпринимателей. Как оказалось, этажность в этом вопросе имеет значение: на 5-ом этаже – мзду изымает Гордиенко, на 6-ом – Подлесный, на 7-ом – Вириенко. На каком этаже попался на глаза начальству – там и отдал.

К тому же, троица продолжает обеспечивать жизнедеятельность не только десяти официальных конвертационных площадок, но и ряда неизвестных киевскому руководству. Но деньги, как это часто бывает, не только сближают людей, но и стают яблоком раздора. Особенно, если те больны патологической жадностью.

Окрепнув в коррупционной сфере и обзаведясь влиятельными покровителями, такими как бывший губернатор Кировоградщины, а ныне заместитель главы Администрации Януковича С. Ларин и народный депутат, владелец корпорации «Креатив-Груп» С. Березкин, Вириенко решил, что теперь с Подлесным и Гордиенко ему делиться незачем. Но процесс отлучения от корыта да еще с такими аппетитами, как у них, вряд ли пройдет тихо и мирно. Ведь за такие деньги, какими крутят эти товарищи при исполнении, и ворон ворону око выколет. Кто кому – время покажет.

Но возникает один немаловажный вопрос: «Кто остановит распоясавшуюся троицу?» Кроме налоговой милиции и службы внутренней безопасности, которым вряд ли удастся разоблачить собственное руководство, есть еще прокуратура, СБУ, МВД… Неужели никому из наших пинкертонов не хочется получить очередную звездочку на погоны и обезвредить «кровосись», как говорит Премьер-министр, которые высасывают деньги не только с предпринимателей, но и государства? Или их бдительность усыпили? Или перевелись богатыри, способные противостоять злу на земле нашей?

Знающие люди утверждают, ребята решили проблему с правоохранительными органами весьма умело. В самом центре Кировограда, в трех шагах от УМВС области и в четырех от СБУ, по улице Тимирязева, Гордиенко открыл SPA-клуб не только с тренажерами, но и массажными кабинетами, сауной, в которую приглашают работников этих ведомств. Ну, а какая сауна без девочек и интимных услуг? В данном случае, оказалось, еще и со скрытыми видеокамерами. С их помощью Гордиенко и Пидлисный крепко взяли на гачек доблестных правоохранителей.



Эта практика уже была хорошо отработана на другом заведении Гордиенко – гостинице «Джонни Вокер» по улице Кирова, 35 (на фото). Так что на всех, кто успел побывать в этом месте, а тем более нюхал кокаин в компании Гордиенко-Пидлисный, собрано много интересных видео и фотосюжетов. А ведь кому захочется, чтобы на страничке жены и не только в социальных сетях появилось компрометирующее видео? Так что пора спасать честь мундира своих подчиненных, господа Пожидаев и Седельников, а то, не дай Бог, и на Вас организуют компромат – даже не заметите.




Далее : http://h.ua/story/381117/
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Сен, 2013 10:41

Насчет сауны на Дзержинского улыбнуло? Кто-то там был? Обычная среднестатистическая сауна, без всяких наворотов и т.д. Я зная эту сауну, далек от мысли, что туда бы пошли кто-то из людей, которые могут себе позволить потратить много денег ))) Скажу больше, если они пойдут в сауну такого уровня, их уважать не будут, не по статусу банька... Я бы понял, если про "Орлиное гнездо" написали, было бы правдоподобнее.
Тем более идти людям такого плана в сауну в центре города? Где может увидеть любой из подчиненных или журналстов или депутатов?
Насчет остального не знаю, но насчет сауны звучит неправдоподобно...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Сен, 2013 13:00

leleka говорит:
Насчет сауны на Дзержинского улыбнуло?

Ага.Потому что говорится о сауне на Тимирязева.))
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Сен, 2013 19:00

да так же о бывшей заправке на набережной возле худ.школы где спаивают доблесных ментозавров и обиженных жизнью сбу-шников.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Сен, 2013 21:34

Хоть знаю теперь, кто у меня в соседях. И чьего шарпея как-то погрыз мой цуцык Smile
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 14 Сен, 2013 9:06

Insider говорит:
Ага.Потому что говорится о сауне на Тимирязева.))

Дзержинского-Тимирязева, улицы перепутал )))
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link