Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Коммерциализация церкви

Деньги за обряд отдавать...
нужно 12% 12% [ 4 ]
не нужно 18% 18% [ 6 ]
по желанию 69% 69% [ 23 ]
Всего голосов: 33
Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 14:55

Коммерциализация церкви

Прикольная статья:
Цитата:
Не так отпели
Священников обвиняют в нарушении прав потребителей
Уникальный юридический прецедент создан в Екатеринбурге. Председатель городской общественной организации «Помощник потребителей» Алексей Конев подал в суд иск на местную епархию, утверждая, что в храмах систематически нарушаются права верующих на качественное исполнение обрядов.


Вся статья: http://www.newizv.ru/news/2008-04-08/88024/

Самое прикольное:
Цитата:
... по словам клирика Иоанно-Предтеченского собора отца Александра Колобова, в случае с тестем Конева непосредственный потребитель услуги – то есть покойный – никакого недовольства не высказывал.
Laughing Laughing Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:28

если церковь будет платить с этого налоги - однозначно за.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:33

Бетономешалко говорит:
если церковь будет платить с этого налоги

Я просто бачу касові апарати в церковних ларьках і квитанції про оплату...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:45

Kompot говорит:
і квитанції про оплату...

з особистим підписом господа бога...

Ще тільки православного Мартіна Лютера та реформації не вистачало на церкву гг
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:47

Мне как человеку верующему просто стыдно за этот бред, которым занимаются в Е-бурге. Многих слов из списка я даже не знаю. Laughing
Нет, я вовсе не против пожертвований. Но слово "ориентировочные" убивает наповал...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:57

Ісус вигнав торговців з церкви. Чи не предки наших лальочників були?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 16:57

Al говорит:
этот бред, которым занимаются в Е-бурге

смех просто, вас послушать, так уникальность прецендента не в том, что открыто вывешен прейскурант, а в том, что церковь, оказывается, зашибает на верующих деньги.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 17:02

Бетономешалко говорит:
открыто вывешен прейскурант

А в якій з наших кіровоградських церков немає такого прейскуранту? Навіть якщо список на виду не висить, в ларьочку вам люб'язно повідомить, скільки коштує та чи інша послуга. Цікаво, як вони незабезпечених спроваджують? Хоча церква - це, мабуть, останнє місце, куди вони підуть за допомогою. Мало вірять в її дійсність...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 17:07

Kompot говорит:
А в якій з наших кіровоградських церков немає такого прейскуранту?
Я хз, нихажу туды
Kompot говорит:
Навіть якщо список на виду не висить, в ларьочку вам люб'язно повідомить, скільки коштує та чи інша послуга.

А я пра чо? прям умиляет эта наивность типа "ой шож у них в Е-бурге за беспредел?!?!"
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 18:45

Kompot говорит:
Я просто бачу касові апарати в церковних ларьках і квитанції про оплату...

Кассовых аппаратов нет, а квитанции у нас давно дают.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Апр, 2008 21:41

просто людям верующим(если пришёл в церковь значит верующий) напоминают про десятину. у нашего народа от слова "дай" на некоторых паралич аж нападает. сразу делают удивленный вид и косят под дурака. А что такое 500руб? 100 грн грубо. Вот пусть их не пропьют после крестин, а церкви отдадут. А 150 грн(750 руб) так это вообще смех по отношению к тому во что обходятся сегодняшние свадьбы.
даже по голосованию видно что 40% ходят в церковь по велению души, а 60% дань моды на посещение церкви. по желанию - только врядли оно когда появится без напоминаний о прейскурантах. Вот и замкнулся круг.
RomMc'R говорит:
а квитанции у нас давно дают.

но это совсем конечно не одно и тоже. это скорее своего рода расписка, которую показываешь при крещении или венчании что ты уже за эту услугу оплатил. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Я отдаю эти деньги на развитие церкви, а уж как с ними поступят, то как говорится "Бог им судья". Главное моя душа спокойна.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 09 Апр, 2008 9:11

Rockv говорит:
православного Мартіна Лютера
Кстати, именно Мартин Лютер разрушил все эти мифы о том, что за деньги можно откупиться от грехов; и вообще о целесообразности всех этих мероприятий, указанных в списке.
И он не был православным, за что его после назвали протестантом, а его последователей протестантами. Просто за то, что это не было угодно государству.
Kompot говорит:
Ісус вигнав торговців з церкви.
Проблема была не в торговле, а в их сребролюбивых сердцах. А кто такие "лальочники" я не знаю.
Бетономешалко говорит:
так уникальность прецендента не в том, что открыто вывешен прейскурант
Если бы они его назвали прейскурантом, то никаких претензий бы не было. А слово "пожертвования" как-то не лепится.
Kompot говорит:
А в якій з наших кіровоградських церков немає такого прейскуранту?
В церкви "Жива Надія". ДК Компанийца, актовый зал, каждое воскресенье, 10:00.

Мне нравится как пастор одной церкви говорит: "Вы думаете нам нужны ваши деньги? Да, нам нужны ваши деньги! Нам нужно оплачивать аренду помещения, электричество, расходы по организации детских летних лагерей, поездки в детские приюты, нам, наконец, нужно кушать за что-то, где-то жить..." и т.п.
Прошло уже то время, когда церкви сидели в п...пе, боялись высказать своё мнение. Сейчас многие известные успешные люди открыто говорят, что они верят в Бога.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 09 Апр, 2008 9:41

Шось не туда зашёл диалог. Когда вы видите "скринька для пожертв", вы видите её опечатанной. Печати снимают (насколько я знаю) с представителем налоговой. И налог (с учётом льгот церкви) идёт как с "дохода". Давать лично попу за то, что он вас "освятил" водой (1-10 грн) - это (в грубой параллели) как мелкое подаяние, с такого не идёт налог. Так что церковь платит и налоги с прибыли и за землю налог (если не освободили) и так далее на прочих основаниях.

Вопрос в другом - ну вот не понравилось мне служение (например сонный зевающий священник, синий помощник - никогда не видел, но вдруг?) - я вышел и ушёл. Никто никому недолжен. А не понравилось мне отпевание/крещение - мне забрать деньги или утереться и уйти? Подпадает ли, по вашему, священнодейство под обычные параметры "услуга, предоставленная человеку за деньги". Ведь если не т "пожертвования" - нет услуги?

Но в то же время армия "эстрасенсов" даёт такие же услуги, которые перепроверить почти невозможно и денег не отдаст, если сказать, что что-либо не понравилось.

friendship говорит:
даже по голосованию видно что 40% ходят в церковь по велению души, а 60% дань моды на посещение церкви. по желанию - только врядли оно когда появится без напоминаний о прейскурантах. Вот и замкнулся круг.

Можно было бы и согласиться, но... По вашему, нужно превратить церковь просто в ещё одну налоговую? То есть церковь ничего не будет делать, чтобы привести к себе людей, а люди будут обязаны сдавать десятину?
То есть если я не хочу ходить в Дендропарк, потому шо там хреново и нет ни норм ландшафта, ни нормальных игровых площадок, но у меня из зарплаты будут ежемесячно десятину брать? За что? Что есть такой парк? Не чувствуете дискомфорта?

А если крестят 2-5 детей и окунают в одну и ту же ванную, но у первого зелёные сопли, а другие здоровы... Вы, как родитель, согласны с такой постановкой услуги, за которую вы заплатили? (формулировка здесь уже не имеет значения - Без платы нет услуги, услуга есть - оплата есть). А держат малых на холоде в ожидании, пока он окунёт ещё 2-3 детей? Надеяться на попа, который, подходя и забирая ребёнка, спрашивает: "вы оплатили крещение?"...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 09 Апр, 2008 12:24

церьковь = бизнес = большИе деньги.

цинично, но правда.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 09 Апр, 2008 12:25

Когда была в Полтаве на экскурсии, прежде чем посещать очередной храм, нам оч-чень настоятельно рекомендовали купить свечки, каждому. В т.ч. и неверующим. Экскурсовод собирала деньги с каждого, мотивируя, что таков порядок.
И вообще, в церковь надо ходить с деньгами, без денег там делать нечего - молебен заказать, свечку купить и т.п. Конечно, если для человека постулаты Церкви незыблемы, а обряды - действительно таинство, большого внимания этому аспекту он не придаёт. Во-первых, деньги небольшие, а во вторых - вроде, так положено. Для меня это деньги вообще смешные, но когда начинаешь расплачиваться там и за то, и за это, неожиданно начинают посещать смешанные чувства, далёкие от тех, что должен испытывать прихожанин в храме Божьем. Потому что вдруг я отчётливо понимаю - если не заплачу, грехи мои никто не простит!!! Very Happy Не один раз ловила себя на этом, потом вообще перестала туда ходить.
Церковь ведёт коммерческую деятельность, неплохо зарабатывая, и её я рассматриваю как коммерческую контору. Которая, к тому же, завязана и с политикой, и крупным бизнесом. Что в Библии не приветствуется, кстати. Был когда-то такой момент в новостях - бизнесмены перед сделкой собрали священников разных конфесий, чтобы те вместе помолились за успех предприятия. А священники - депутаты? Смешно и грустно.
Есть вера, а есть религия. Иногда эти понятия смешивают. Для меня же мухи отдельно - котлеты отдельно.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 21
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link