Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

У кіровоградському тубдиспансері помер хворий, якого лікарі "не помічали" кілька днів

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 7:53

У кіровоградському тубдиспансері помер хворий, якого лікарі "не помічали" кілька днів

У кіровоградському тубдиспансері помер хворий, якого лікарі "не помічали" кілька днів
http://gazeta.ua/articles/np/_u-kirovogradskomu-tubdispanseri-pomer-hvorij-yakogo-likari-ne-pomichali-kilka-dn/504847
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 14:49

............ Sad 3,14 здец этому миру будет, очень скоро ! Давно перестала удивлять жестокость обычных людей !!! А теперь уже перестает удивлять жестокость врачей !!!! Жалко человека !!!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 15:10

СаНчо говорит:
3,14 здец этому миру будет, очень скоро !

Та не переживайте. Людська жорстокість - річ, яка тягнеться ще з вбивства Каїном Авеля. А в середньовіччі це було б зовсім буденною справою. Тому нічого зі світом не станеться, якщо тільки не нагряне апокаліпсис.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 15:19

Недавно же был сюжет Елены Шворак об этом, и говорил, чт ему якобы уже лучше, и даже встает...эх, вот так(
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 21:47

Врачи видели, что не жилец, тому и не брали, чтоб не портить статистику.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 6:55

vinni говорит:
Врачи видели, что не жилец, тому и не брали, чтоб не портить статистику.

к сожалению, врачи видели, что денег нет(((
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 7:41

Да не хотят они бомжей в палаты класть. Это ж его сначала отмыть надо до удобоприемлемого состояния, пижаму дать и тапки, постельное, полотенце, лекарства за свой счет, питание в больницах сами знаете какое, такие больные часто из общих холодильников питаются, с ними в палате нормальные люди лежать отказываются до скандалов... в общем, одни проблемы, которые никто себе на шею вешать не хочет. Но вот чисто по-человечески... не знаю, даже если он безнадежен, хоть в богодельню какую его перед смертью сдать.

Наблюдала картину, под Ковалевской церковью часто сидит всякий сброд отсидевших бомжующих алко-нариков с гниющими ногами, в одежде за несколько метров пронзительно воняющей аммиаком... короче, ужас. Там само место настолько пропитывается этой вонью, что после дождика, когда размачивает асфальт, даже если этих клиентов нет - вонь стоит жуткая. Это лирика, так вот, лечиться товарищи и не собираются, им бы на бутылку выцыганить у проходящих, но кто-то не выдержал и вызвал скорую помощь, бедные врачи, я им не завидую, к этому реально подойти не возможно - до тошноты. Забрали - погрузили, через пару дней мужичок с гниющими ногами (кстати, он их показательно подсовывал прохожим под нос, чтоб денег сбить побольше) немного посвежевший и вымытый в бинтах с коричневой пропиткой уже сидел на месте, отматывая бинты и открывая свои раны - бабло ж мимо уходит... Потом уже на тачке без ног сидел, а потом и вовсе пропал. К чему все это, опять же , подробностей не знаем, когда он откинулся и когда в больничку обратился.

Мы ведь на самом деле не знаем, как там дело было. Почему больной оказался в Кировограде, почему не в Кременчуге, почему такого тяжелого больного кременчугские врачи не приняли и не дали направление в Кировоград? Какие там были подробности? Очень много вопросов, а журналисты иногда и любят приукрасить, хотя, безусловно - случай вопиющий.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 10:23

Светлова говорит:
... лекарства за свой счет...

Ну, за рахунок держави все ж таки, але якщо взяти до уваги, що ті гроші можна вкрасти, то таки так, виходить, що за свій рахунок лікують.

Светлова говорит:
Наблюдала картину, под Ковалевской церковью ...

А суспільство своїм псевдогуманізмом створює умови, коли вигідніше паразитувати ніж щось робити.
Он у майя було: не можеш приносити користь племені своєму, то вирушай до прабатьків. Тому і старі, і малі, і каліки, всі були при роботі.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 12:30

Тьфу-тьфу, зарапортовалась, не под Ковалевской, тут никто не сидит, под Преображенской церковью, в центре. На работу ходила - наблюдала утром в обед и вечером картину маслом.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 15:16

Да все нормально, у врачей тоже план есть который выполнять надо, вон в онко, тяжело больных выписывают, здоровых лечат и получается что вроде как никто в больнице не умирает, а те кто болеет выздоравливают.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 21:17

У него была открытая форма туберкулеза. Он подлежал ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ госпитализации - чтобы нас с вами не заражать. А его отправили в обыкновенной маршрутке в диспансер в областной центр за направлением. Может и хорошо, что у него не хватило сил поехать. По крайней мере несколько человек избежали угрозы заражения. Уголовное дело возбужденно. Предистория: в Кременчуге сидел в туберкулезной колонии. Актировали по состоянию здоровья. Отправили в туббольницу по месту жительства - в Кировоград.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 21:36

shvorak говорит:
По крайней мере несколько человек избежали угрозы заражения.


так а разве мы все не носим палочку коха чи как оно там называется? а когда иммунитету бэмс в какой-то его части до какой-то степени, начинается туберкулёз? чи не?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Июл, 2013 21:58

] Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного.[2] Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму.[3] ( википедия)
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Июл, 2013 0:57

shvorak, если он актирован, то о каком лечении может идти речь?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Июл, 2013 8:34

Хворим на заразні форми туберкульозу забезпечується госпіталізація до протитуберкульозних закладів. Это статья 10 пункт 4 закона про протидію захворюванню на туберкульоз. В случае отказа - госпитализация принудительная - по решению суда. Лечат таких уже не поддающихся лечению больных в отделениях резистентного к химиотерапии туберкульоза. Это такой своеобразный тубхоспис. Просто облегчают страдания. Умирать домой не отпускают - это опасно для окружающих.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link