Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

У кіровоградському тубдиспансері помер хворий, якого лікарі "не помічали" кілька днів

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Июл, 2013 1:09

Кстати, в статье ошибка, больной умер не в диспансере, а в туберкулезной больнице.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Июл, 2013 1:14

shvorak говорит:
Лечат таких уже не поддающихся лечению больных в отделениях резистентного к химиотерапии туберкульоза. Это такой своеобразный тубхоспис. Просто облегчают страдания. Умирать домой не отпускают - это опасно для окружающих.

Этого нет в упомянутой Вами статье закона.
Зато есть интересный пункт 3 статьи 18: У разі звільнення хворого на заразну форму туберкульозу відповідна установа виконання покарань попереджає його про необхідність дотримання протиепідемічного режиму, що засвідчується письмово, та за його згодою доставляє такого хворого санітарним транспортом до найближчого територіального протитуберкульозного закладу для госпіталізації та продовження лікування. У разі відсутності такої згоди питання примусової госпіталізації такого хворого вирішується в порядку, встановленому статтею 11 цього Закону.
А больной-то сам пришел. Будет ли репортаж о том, что правоохранительные органы не выполняют свои функции?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Июл, 2013 11:19

Я той статьи не писала. У меня в сюжете речь о больнице. Вы спросили о каком лечении идет речь - я вам ответила о каком: поллиативном, в отделении резистентного туберкулеза. В законе это не оговаривается. Однако есть ведомственные инструкции, на которые медики постоянно ссылаются. Когда им выгодно, конечно. Репортажей про так как правоохранительные органы не выполняют своих функций только на прошлой недели три было. Мало?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 12 Июл, 2013 1:43

А вы уверены, что в туббольнице проводится паллиативное лечение? Я вот не уверен, с хосписами у нас туго.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 12 Июл, 2013 6:17

Разговор глухого с немым. Я вам говорю, что туберкулез общественно опасное заболевание и госпитализация больного окрытой формой обязательна. Даже если он не жилец. Просто в таком случае их чисто символически лечат одной таблеткой тубазида в день. Плюс симптоматически: кровеостанавливающее, жаропонижающее. Доживают они там. Для нас это возможностьизбежать заражения. Для них - возможность умереть в человеческих условиях. Съездите на экскурсию, поворите с больными резистентного к химиотерапии туберкулеза - если не уверенны. Маску только захватите.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Июл, 2013 0:31

Спасибо, я знаю, что такое туберкулез, в т. ч. химиорезистентный. Вопрос в том, были ли обязаны врачи туббольницы класть к себе этого больного просто по его желанию.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Июл, 2013 8:07

Да не вопрос: пусть бы и дальше лежал под отделением.
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link