Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Врадиевка - резонанс и последствия..

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 15:36

Чорный_пихот говорит:
так Сволота в основном с памятниками воюет, с кем то посерьезнее воевать то не в их юрисдикции

ну чо, в Киеве с беркутом под украинским домом вполне себе сцепились... да и снежками депутатов с милицией вполне себе забрасывали. потому - какбы сторонников, желающих помеситься, найдется у них, другое дело - собссно руководящие лица партии как-то с опаской действующую власть кусают, мягко и небольно...

а тем временем:
Цитата:
В то же время председатель женского движения "За свободную Украину" Шматко сообщила, что, по имеющейся у нее от жителей Врадиевки информации, сегодня ночью к самым активным участникам акций протеста против произвола местных милиционеров "для беседы" приходили бойцы спецподразделения "Беркут" и к двум активистам даже применили физическую силу.

http://www.unian.net/news/581262-aktivistyi-prizvali-sozdavat-otryadyi-samooboronyi-ot-militsii.html
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 18:44

Радует что люди во Врадиевке смогли организоваться безо всяких киевских партий.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 19:32

Цитата:
«Врадиевские насильники» заявили о тотальной коррупции в областной милиции

Милиционеры Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, арестованные за изнасилование жительницы поселка Врадиевка (Николаевская область) Ирины Крашковой, записали на телефон открытое обращение к СМИ. В нем говорится о коррупции в рядах областной милиции и систематических противоправных действиях их начальства и коллег.

«Наша система прогнила уже давно. Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег», – цитирует милиционеров «Николаевский обозреватель».

По их словам, отделение внутренней безопасности (ОВБ) начало продавать собранные дела преступникам. «То есть, если оперативники собирают материал на фермера или другого бизнесмена, то они обязаны сообщить об этом представителю ОВБ, тот со своим руководством звонят бизнесмену и говорят цену. Если тот соглашается, то дело должны уничтожить, а если оперативники сопротивлялись, то их просто подставляли и выгоняли в лучшем случае. Также ОВБ под себя «подмяло» все», – говорится в обращении.

Обвиняемые подчеркнули, что разрешительная система – это «лакомый кусочек». «Есть план – со всех владельцев оружия под любым предлогом собирать деньги, то ли это отстрел гильз, то ружье или пистолет был неправильно зарегистрирован, и теперь надо отобрать и все по новому «решить», – утверждают они.

Также, по словам милиционеров, участковые должны собирать дань с продавцов наркотиков и самогона каждый месяц, поэтому за последние время в селах в несколько раз выросло количество торгующих «коноплей» и самогоном.

«Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега наладил систему получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности. Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по общественной безопасности Анатолий Марчук наладил систему получения денег с райотделов. А именно участковые должны приносить собранную дань заместителю начальника по общественной безопасности РОВД, а те уже везут Марчуку, так же инспекторы разрешительной системы везут начальнику разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Никоре, а тот уже Анатолию Марчуку», – идет речь в обращении.

По информации Полищука и Дрыжака, следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей, которые не платят дань, а если дело не прибыльное, то «на работягу или бомжа». «Много фактов, что сами милиционеры сами курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать. В селах много людей, на которых можно повесить все что хочешь. Следователь может такие «чудеса» нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссориться», – отметили они.

http://nbnews.com.ua/ru/news/93086/
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 20:10

Цитата:
Мафия провинциального масштаба

Бунт во Врадиевке показал всю гнилость и отсталость управленческой системы государства.

Вчерашнее задержание милицией журналистов во Врадиевке (на фото - пятерых журналистов забрали в райотдел), прибывших освещать протест местных жителей против произвола местных властей, говорит о том, что местная «знать» еще не поняла, чем пахнет в воздухе. Неудивительно: функционирующая в стране система госуправления отрицает наличие умной управленческой элиты.

Украинская власть стала отстойником-накопителем всяческого дерьма — приспособленцев, проходимцев, коррупционеров, родственников, «земляков», прихлебателей, любовниц и любовников и т.д. Вся эта «пена» из государственного аппарата создала инструмент для собственного обогащения. И для принуждения «рядовых» граждан — то ли себе в услужение, то ли на потеху, когда «хозяин жизни» все уже попробовал, но хочется чего-нибудь еще эдакого, «запредельного».

«Элита» Врадиевки — это портрет управленческой прослойки нынешней Украины. Копия госаппарата в миниатюре.

ДАЛЕЕ : http://argumentua.com/stati/mafiya-provintsialno-masshtaba
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 21:29

Выскажу свое мнение (и если оно не совпадает, то не надо тут обзываться или к штабам разным причислять - раз и навсегда скажу - я вне политики, отвечать на такие закидоны не буду, так как модеры все равно мои ответы вытирают, да и вообще не хочу отвечать на такие посты).
Так вот: люди звереют не от того, что там изнасиловали девушку. Копайте глубже - люди звереют от безысходности в этой стране. И настоящие виноватые даже не те уроды в Врадиевке. Они только следствие от основной причины. Как и те, кто Макар насиловал, как и сотни убийц в стране и взяточников и т.д. Настоящие уроды - это те, кто довели народ до такого состояния и сейчас в раде продолжают доводить...
Можно кричать что все вокруг виноваты - им это выгодно. Менты виноваты, врачи, все вокруг, но заметьте - никто не кричит, что виноваты те КТО довел до такого за все 20 лет независимости. Сейчас накопился пар в народной топке. Народу кинули кость - нате, рвите ментов. Новости вокруг, все ржут над ментенком, у которого денег не было на проезд и он по глупости своей молодой попытался воспользоваться своим правом на бесплатный проезд по служебным обязанностям, а его высадили из маршрутки. Весело? Весело - обхохочешься... Особенно весело жителям стран ЕС и США, для которых такое отношение к представителям власти - это дикость!
Мне скажут - сами они виноваты. Согласен. Может и сами виноваты. Но опять же - они, как и учителя, которые деньги собирают, как и налоговики, которые по заказам работают, как и врачи - следствие этой системы. Завтра снова пар накопиться - кинут кость - нате, рвите врачей. А кукловоды дальше будут сидеть в тени и привозить свои флаги и представителей на демонстрации. И восстаний они не бояться - деньги у КАЖДОГО (независимо от фракций) в Швейцарии на счету, детки в Британии на учебе, вертолетик на новопостроенной площадочке под боком заправленный ждет. А то, что люди настолько озлоблены, что тут резня будет жесткая, их это не касаеться.
В комментах в ФБ видел что девушки призывают сюда египтян, так как они в курсе как революции делать, но при этом забывают, что в первый день было изнасиловано несколько десятков женщин. Мародерство во время восстаний никто не отменял и шакалы всегда носились вокруг идейных, пользуясь плодами их революционной деятельности. Этого никто не понимает, понимание позже придет, когда поздно будет.
Сейчас подняли бучу - думаю что снимут министра. Но снимут его не из за того, что он допустил такое и ничего не поменял, а снимут, потому что так нужно кому то. Нужно поставить своего человека. Поэтому сейчас каждый крупный канал, ну кроме конечно провластных (те так, культурно обходят тему осторожными словами), рассказывает, что вокруг мусора беспредельничают. Это сейчас джек-пот-новость, месяц назад упоминали, но как то на передние полосы не выставляли, наверное команды фас не было. А вот в тех новостях ни слова не говориться о том, что надо менять саму систему. Смотрел новости - ни один политик этого не сказал.
Где оппозиция, защитники народа? ПыРы - это понятно, у них покращення и усе хорошо, но где оппозиция? Где ихние выступления с целью реформирования милиции? Нет! Им этого не выгодно - зачем менять систему, в которой можно выкрутиться при любых раскладах??? Лучше натравить, спустить пар, с вилами побегать.
Так вот я думаю - надо много чего менять, если описывать все, то нужно тему отдельную создавать. Но с чего начинать - это с прогнившей (а прямом и переносном значении ))) Рады). Но речь сейчас не о том, а о том, что сейчас идет тупо травля - травля, которая преследует целью не что-то поменять в правоохоронных органах, что бы убрать оттуда оборотней и не дать им развиваться, что бы в будущем не повторилось данной ситуации, а с целью привить себе политические дивиденты, поменять людей на должностях, другие цели - которые далеки от исправления положения.
Почему сделал такие выводы? Пример - та же О.Макар. Сколько было гневных речей, флагов и демонстраций?! Приезжали депутаты (причем те-же лица, которые и сейчас приехали). Какие сделаны выводы? Выгнали "шестерок", вроде засудили следака (точно не помню), который отпустил обвиняемых в первый день. Все желающие пиарнулись, система осталась та же, ситуация повторилась, только насильники уже в погонах.
В данном случае кажеться что будет то же самое, только шестерок, которых выгнали будет больше и рангом повыше... На шестерок пофиг, они заслужили, то что с ними произошло, нужно было мозгами думать. Думаю даже на красной зоне будут насильники на "параше" сидеть. Насильник везде насильник и отношение к нему соответсвующее.
А вот не хотелось бы, что бы ситуация с девушкой повторялась, потому что любого человека, особенно эту девушку жалко. Не желал бы никому очутиться на ее месте. Для этого нужно понять, кто действительно враг народу в этой стране - и менять саму систему.

Последний раз редактировалось: leleka (Чт, 04 Июл, 2013 21:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 21:39

leleka говорит:
Выскажу свое мнение ...

А можна те саме, але з абзацами і всьо такоє!? Бо читати в одну строчку дууууже важко!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 21:41

J.Dredd Простите за неудобства, я на планшете пишу, там еще не разобрался что и как. Честно. Сейчас попробую.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 22:11

leleka говорит:
Копайте глубже - люди звереют от безысходности в этой стране.
Согласна с этим,очень. Я не очень понимаю в государственном строе,не знаю, что и как менять,за кого голосовать, чтобы что-то изменилось.Но ведь реально :все понимают что любая может оказаться на месте той девушки, вон как клеймили Макар, гулящая, мол,сама напросилась,получите- с не гулящей что сделали.Любой мужик может оказаться на месте взятых"по подозрению" и подписать "явку с повинной".
Я себя стала ловить на том, что когда иду с мужем и встречаем ППС, поглядываю,не смотрят ли они на нас.Мы частенько ходим с большими сумками,да и видон у мужа моджахедский, если не побрившись.Так вот я побаиваюсь их внимания.Потому что "если вдруг что" -куда бежать???Что делать??? И не поднимись те люди на протест,добили б девченку прямо в больнице да и все.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 22:19

leleka говорит:
Но с чего начинать - это с прогнившей (а прямом и переносном значении ))) Рады).

Цілком згоден. "Риба гниє з голови", а голова у нас по Конституції Верховна Рада. Єдине зауваження, Раду обирає народ. Тож висновок -- "Народ треба міняти". А як народ змінити?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Июл, 2013 23:17

leleka говорит:
Выскажу свое мнение (и если оно не совпадает, то не надо тут обзываться или к штабам разным причислять - раз и навсегда скажу - я вне политики, отвечать на такие закидоны не буду, так как модеры все равно мои ответы вытирают, да и вообще не хочу отвечать на такие посты).
Так вот: люди звереют не от того, что там изнасиловали девушку. Копайте глубже - люди звереют от безысходности в этой стране. И настоящие виноватые даже не те уроды в Врадиевке. Они только следствие от основной причины. ...и менять саму систему.

Хууууух, поборов )))

1. ВР це не щось однозначне і монолітне, це ті ж люди, що пробиваються до вершини системи. Тому їх вина не набагато більша ніж звичайного громадянина. Тобто люди грають по встановленим правилам, але грають краще за нас з вами, тому вони там, а ми тут.

2. Система формує (народжує) покидьків, а покидьки підживлюють і охороняють систему - зачароване коло. Ющенко міг те коло розірвати, але натомість вирішив не руйнувати систему, а очолити її. Результат відомий.

3. Система невід'ємна від народу і його культури. Тому те, що ми зараз спостерігаємо є наслідком наших компромісів із системою на своєму дрібному рівні - у нас маленькі компроміси, у людей більших і компроміси більші, все закономірно.

Не захотіло суспільство в 90-х радикально змінити "еліту" - обрати Чорновола і ко., а пішло на компроміси, залишило все як було на чолі з перефарбованим лисом-Кравчуком, то і мало відповідні наслідки, коли пост-комуністи з комсомольцями на пару підгребли під себе все національне багатство країни.

Коли суспільство прокинулося, то йому підсунули псевдомесію Ющенка, абсолютно імпотентного в управлінні.

На зміну комсомольцям прийшли урки. Їм теж ні для чого руйнувати систему, вони її очолили і на відміну від дурника-Юща добре розуміють, що віддавати контроль над цією гідрою нікому не можна, бо вона їх потім зжере. Тому і готуються до 2015 року грунтовно, підбираючи силових міністрів, голову ЦВК, суддів і т.і.

4. Систему може побороти (замінити) тільки інша система (бла-бла-бла, про Єгипет, Сирію, Турцію не варто починати - там велика гра спецслужб іде і народ лиш статисти у тому дійстві). Іншої системи у нас немає, так як опозиція це ті ж самі яйця, але в іншому кошику.

Реальна опозиція - громадські рухи та об'єднання, що подекуди з'являються, знаходяться у зародковому стані. І через свою недосвідченість вони вразливі до провокацій і цілеспрямованих дій направлених на їх дискредитацію чи елементарне знищення. Як тільки система відчуває загрозу, то одразу наносить удар і не по правилах (у рамках законів), а підло і брутально.

Так що бєзнадьога.ком! )))
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 0:18

J.Dredd говорит:
підбираючи силових міністрів, голову ЦВК, суддів і т.і.

У Чаушеску всё это было...Финал известен.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 0:36

Insider говорит:
J.Dredd говорит:
підбираючи силових міністрів, голову ЦВК, суддів і т.і.

У Чаушеску всё это было...Финал известен.

Українці мали реальну демократію, але не захотіли брати на себе відповідальність - обрали "крєпкого хозяйствєнніка" із сильною рукою - фінал ще не відомий, але щиро радію за тих, хто бачить світло в кінці цього тунелю.

По темі:

Жительница Врадиевки Валентина Подгурская узнала в одном из подполковников, которые сегодня собирали заявления о преступлениях сотрудников милиции, убийцу своего сына.

Об этом женщина заявила на митинге перед райотделом во Врадиевке. Она держала на руках фото своего погибшего сына. Об этом сообщает Главком со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского комитета «НАСТУП».

Жительницу сразу забрали к замминистру внутренних дел.

По словам Подгурской, преступление произошло около двух лет назад. Тогда ее сына милиция задержала в собственном доме, после чего он бесследно исчез на несколько месяцев. Милиционеры сообщили Подгурской, что нашли его уже мертвым.

По факту насильственной смерти до сих пор не открыто уголовное производство.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали Ирину Крашкову, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура – суд поместил их в изолятор временного содержания. Третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, 3 июля Центральный районный суд Николаева постановил арестовать до 15 августа. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 3 ст. 152 (Изнасилование), ч. 4 ст. 187 УК (Разбой) Украины.

Прокуратура Николаевской области взялась за преступления прошлых лет, совершенные во Врадиевке.

http://argumentua.com/novosti/zhitelnitsa-vradievki-ukazala-na-podpolkovnika-militsii-ubivshego-ee-syna
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 2:20

J.Dredd говорит:
Українці мали реальну демократію, але не захотіли брати на себе відповідальність - обрали "крєпкого хозяйствєнніка" із сильною рукою - фінал ще не відомий, але щиро радію за тих, хто бачить світло в кінці цього тунелю.

J.Dredd, Ви чогось галюциногенного з'їли, демократія вам ввижається. Ніколи в Україні не було демократії. Конституцію читайте, в Україні республіканська форма правління, а не демократична. У нас депутати не представницька посада, а виборча.
Стосовно "крєпкого хозяйственніка": - А ви хотіли мати президентом підкаблучника чи політичну повію? Ну, так були вже... А любий Вам Чорновол сам себе дискредитував, почав штовхати нацистські лозунги, пересрався з братанами по партії, от народ його і прокотив на виборах.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 6:53

Вся страна есть одна сплошная Врадиевка, а на вершине криминальной пирамиды находится президент, который был осужден по тем же статьям. Только во Врадиевке её жителями и окрестных сёл в эти дня было подано представителям МВД более 500 заявлений о преступлениях местных работников милиции. Поэтому, когда в Грузии в один день уволии 80 процентов милиции-преступность сократилась. Врадиевка наглядно показала, что самоорганизация массы людей есть вечным двигателем прогресса.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Июл, 2013 7:39

В.И. говорит:
почав штовхати нацистські лозунги,

Это какие ? "Германия превыше всего" ?
В.И. говорит:
пересрався з братанами по партії.

Которым дали немного от "кормушки",и которые слили его затем на выборах.Конкретно-Драч и Костенко.
Показать сообщения:   
Страница 2 из 8
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link