Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Украинцы бегут из страны из-за массового разочарования в политиках, судьях и милиции

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 29 Июн, 2013 10:30

Украинцы бегут из страны из-за массового разочарования в политиках, судьях и милиции

Уровень доверия украинцев к милиции, судам и политикам упал до исторического минимума. Последствиями разочарования становятся снижение экономических показателей, отток населения и нарастающая радикализация общества. Столь массового разочарования в госинститутах в Украине не было со времен развала СССР, пишет Корреспондент. Случай беспрецедентен и для Европы: даже в охваченных кризисом странах ЕС население может не доверять отдельным ветвям власти, но никогда – государству во всех его проявлениях.

"Страна, в которой царствует недоверие, обречена быть бедной", – уверен Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития. Вся верхушка власти, по данным исследования фонда Демократические инициативы, находится на пике народных антипатий: лишь один украинец из четырёх может сказать, что он доверяет тем, кто управляет его государством.

Основа "оси зла" – Верховная Рада: она не вызывает тёплых чувств у 76% опрошенных. На суды и правительство не готовы положиться 72,3 % и 71 % респондентов соответственно. Милиция, президент и политики замыкают список вызывающих наименьшее доверие институтов: правоохранителям не верят 70 % населения страны, а главе государства и политическим партиям – 69 %.

Начавшись с самого верха, цепочка двойных стандартов уверенно тянется вниз, к членам Кабмина и парламентариям, скрывающим свои реальные доходы и расходы и повально использующим служебное положение в личных целях.

А единственное, что хорошо умеют делать суды в Украине, – это карать, свидетельствует статистика. Так, в 2012 году они осудили почти 165 тыс. сограждан, оправдав лишь 275 человек. О качестве подобных "зачисток" говорят результаты рассмотрения дел против Украины в Европейском суде по правам человека. С начала года Киев не выиграл ни одного дела в Евросуде, и Госказна вынуждена была компенсировать несправедливо обиженным судами согражданам 1,1 млн евро. При этом судьи превратились в бизнесменов, для которых закон – лишь орудие заработка. Хрестоматийным примером стал львовский судья Игорь Зварич, "наколядовавший" более $ 1 млн.

И взятки не единственная "болезнь" людей в мантиях: служители закона стали всемогущей кастой. Из недавних доказательств тому – случай, произошедший в ночь на 12 июня в одном из харьковских кафе. Там сотрудники милицейской Госслужбы охраны задержали дебошира, оказавшегося местным судьёй. Однако уже на следующий день сотрудники МВД сами были арестованы – прокуратура подозревает их в превышении служебных полномочий во время задержания.

От судебной системы не отстают и органы правопорядка. По словам Давида Диаса Жожекса, заместителя директора программы Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии, милиционеры из Украины, например, не только регулярно применяют пытки, но и отказываются расследовать заявления об использовании пыток другими правоохранителями.

В итоге "кризис веры" привел к тому, что за последние несколько лет до рекордно низкого уровня упал индекс инвестпривлекательности страны. Из Украины бегут не только западные банки, но и отечественные предприниматели. Для них уход под иностранную юрисдикцию, отмечает Анна Деревянко, президент Европейской Бизнес Ассоциации, стал едва ли не единственным способом застраховать себя от государственного или рейдерского произвола.

Недоверие к правительству и правоохранителям приводит к радикализации общества. Так, высокий результат ВО "Свобода" на последних выборах оказался олицетворением желания примерно каждого десятого украинца видеть в парламенте людей, способных кулаками бороться с властью.

И уже 15% населения, согласно данным Центра Разумкова, называют самосуд единственным способом наказать преступников в современной Украине. Еще 31% людей считают самосуд в целом недопустимым, но готовы оправдать его в некоторых случаях.

Недовольство государством в свою очередь приводит к росту протестных настроений в обществе. По данным центра Деминициативы, 25,5 % сограждан полагают, что в ближайщее время в их населённом пункте могут состояться массовые акции протеста. Этот показатель вырос на 9 % всего за полгода.

Пока же главным украинским "выходом из ситуации" становится не бунт, а побег. Высокую готовность к эмиграции подтверждают не только социологические исследования, но и тот факт, что, по данным Еврокомиссии, выходцы из Украины образуют самую многочисленную группу легальных мигрантов в ЕС.

Изменить положение в лучшую сторону, как ни парадоксально, способно дальнейшее ухудшение экономической ситуации. Президент Фонда качественной политики Михаил Минаков уверяет, что это может стать главным мотивом для объединения украинцев в мощные политические движения, которые отправят в отставку нынешнюю элиту.

http://ord-02.com/rasledovaniya/item/24767-ukraintsyi-begut-iz-stranyi-iz-za-massovogo-razocharovaniya-v-politikah-sudyah-i-militsii
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 29 Июн, 2013 15:54

Insider говорит:
Основа "оси зла" – Верховная Рада: она не вызывает тёплых чувств у 76% опрошенных. На суды и правительство не готовы положиться 72,3 % и 71 % респондентов соответственно. Милиция, президент и политики замыкают список вызывающих наименьшее доверие институтов: правоохранителям не верят 70 % населения страны, а главе государства и политическим партиям – 69 %.

Позволю подкорректировать-люди бегут не из страны(уверен что свою страну они любят) а (из) от государства,которое олицитворяют вышеперечисленные субъекты.Пришедшее в негоднось жилище можно отремонтировать,построить новое-это долго и хлопотно.Можно кинуть и купить новое-это быстрее и проще. Very Happy

Последний раз редактировалось: illich (Вс, 30 Июн, 2013 12:08), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 29 Июн, 2013 16:07

Как вы к этому относитесь?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 6:34

illich говорит:
люди бегут не из страны(уверен что свою страну они любят) а из государства

"Все любят Родину-но ненавидят страну " (с) http://www.youtube.com/watch?v=tynEubgm4m8
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 12:44

Insider говорит:
Все любят Родину-но ненавидят страну

На мой взгляд здесь что- то не вяжется.Как я понимаю :СТРАНА это участок земли на шарике с проживающим народом(и не обязательно там родиться), своими традициями и т.д; РОДИНА(на Вики не отсылайте) - это совсем не понятное и трудно объяснимое и доказуемое слово (можно конечно трактовать по разному-где пупок зарыт,где отец родился и т.д.) ГОСУДАРСТВО - это механизм,созданный людьми данной страны, который должен вроде облегчить(упорядочить) им совместную жизнь на данной территории но частенько превращется в механизм угнетения (при равнодушие народа).
Поэтому я уверен что любить можно только Страну.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 18:16

illich говорит:
Поэтому я уверен что любить можно только Страну.

Вах!!! А хорошо сказал. Осталось выяснить, что есть "любовь", и всё станет на свои места.
"Любовь зла - полюбишь и козла". Laughing Laughing Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 19:02

В.И. говорит:
Осталось выяснить, что есть "любовь", и всё станет на свои места.

Уважать,дорожить,гордиться,быть уверенным в понимании,желание не изменить,готовность к самопожертвованию и т.д. - а вообще определения нет,у всех индивидуально.И грош цена "государству" которое этому не способствует и не ценит в своей стране. Very Happy

Последний раз редактировалось: illich (Пн, 01 Июл, 2013 8:09), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 19:21

Родина-там где прошло счастливое детство и где можно спросить: "А ты помнишь?" Как же нужно достать людей, чтобы без войны уезжали миллионами! Сейчас молодежь предпочитает даже Россию,которая стимулирует словянских переселенцев, выделяются квоты, финансы.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 19:48

Vlad60 говорит:
Родина-там где прошло счастливое детство и где можно спросить

Возможно,но очень индивидуально.У меня сын родился в Вильнюсе ,вернулся туда и считает Литву своей Страной.Дочка родилась в Скрунде(естественно Латвии не нужна), детство прошло по местам моей службы,сейчас живет в Украине но своей страной ее не считает.Еще один сын родился в Казахстане(детство прошло) а живет и работет в России и ее считает своей страной.А я родился в Украине и жить вернулся в Украину и считаю ее своей Страной.Вот такая высшая математика.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 30 Июн, 2013 22:42

illich говорит:
Вот такая высшая математика.

А виглядає як анекдот про "єврейську математику". Бо якщо китайці чи негри приїжджають на ПМЖ в Україну, то це експансія, а українець за кордон виїхав, так відразу "тікають" майже що "зраджують"... То ж наша п'ята колонна, наші лобісти в їхніх урядах, підтримувати таких людей треба, морально, культурно, законодавчо, діаспора і все таке... То носії нашої культури як-не-як. Після того як з СРСР валом народ в Ізраїль повалив, так і Ізраїль на людяну країну став більше схожим... Свого часу Придністров'я можна було до України приєднати мирно, завдяки нашим за кордоном... А тікати від держави можна як Савік Шустер, громадянство Італії, працює в Україні, громадянин світу, мля... Космополітизм мабуть єдина правильна концепція для майбутнього розвитку людства, навіть у кріпаків був "Юр'їв день" коли можна було закинути в кущі соху і звалить, змінити клімат... Герой одного фільму порівнював тюрму з фортецею, тільки фортеця потрібна щоб не пускати в середину, а тюрма на зовні, а так однаково, одні сидять інші стережуть... Якщо "втікають", то з однієї в'язниці в іншу, так же виходить?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 01 Июл, 2013 5:49

illich говорит:
Insider говорит:
Все любят Родину-но ненавидят страну

На мой взгляд здесь что- то не вяжется.Как я понимаю :СТРАНА это участок земли на шарике с проживающим народом(и не обязательно там родиться), своими традициями и т.д; РОДИНА(на Вики не отсылайте) - это совсем не понятное и трудно объяснимое и доказуемое слово (можно конечно трактовать по разному-где пупок зарыт,где отец родился и т.д.) ГОСУДАРСТВО - это механизм,созданный людьми данной страны, который должен вроде облегчить(упорядочить) им совместную жизнь на данной территории но частенько превращется в механизм угнетения (при равнодушие народа).
Поэтому я уверен что любить можно только Страну.


Родина - это территория где родился сам.Это территория-откуда идет твой род.В слове это заложено.
Она,Родина,может быть с разным ГОСУДАРСТВЕННЫМ строем-у большинства из нас : республика в составе более объемного ГОСУДАРСТВА.При этом не подпадающая под определение СТРАНА,потому как УССР таковой не была.
У некоторых,и у меня в том числе,присутствует в лексиконе,и в жизни,словоборот (и значение) - моя вторая Родина.Потому как родители представители двух наций.И другую территорию,не Украину,я также считаю своей Родиной.Потому как я чадо своих родителей,я уважаю их и их предков.Потому как во мне есть то,что трудно объяснимое в нынешнее время - Зов предков,Долг и Уважение...

illich говорит:
Дочка родилась в Скрунде(естественно Латвии не нужна), детство прошло по местам моей службы,сейчас живет в Украине но своей страной ее не считает

Да и Латвия её своей особо не считает : http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%E5_(%CB%E0%F2%E2%E8%FF)
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 01 Июл, 2013 18:47

Insider говорит:
Родина - это территория где родился сам.Это территория-откуда идет твой род.В слове это заложено.

А що в цьому визначенні має спонукати людину любити "Родіну"? Моя країна-"страна", батьківщина, тому і люблю бо моя, мій спадок, то є зрозуміло, а "Родіна"? Ну та і шо, що народився? Мало в якому концтаборі з посиленим харчуванням люди народжуються, за це "Родіну" любити?!... Віршик по темі: Мені тринадцятий минало

P.S. "Родіна" на українську тотожно не перекладається, незрозумілий термін.

Я так розумію, що "Родіна", це те що у деяких росіян викликає родинні почуття, до фігні всякої, типу:
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!"
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 01 Июл, 2013 19:28

А бульварно-желтая газета не могла поделиться номерком телефончика, где они такой забористый гашиш берут:)
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 01 Июл, 2013 19:52

В.И. Цитата:
Insider говорит:
Родина - это территория где родился сам.Это территория-откуда идет твой род.В слове это заложено.
Это неизменно,это основа,корни...а вот на Родину-понятия страны,государства,идеологий.. одевать не стоит.., все это ой как не устоичиво и преходяще..на наших териториях чего только не было и в каких границах, и на различных общественных строях- Киевская Русь- ВКЛ -ПЛК-Гетьманщина- Империя- СССР- Незалежна...и не известно что будет еще...с учетом сложившейся традиции..так что кроме Родины-любить нечего.. можна использовать укр.слово-Батьківщина..любить же государство- машину насилия- получается только у тех,кто этой машиной управляет... Cool
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 01 Июл, 2013 20:14

skep говорит:
Это неизменно,это основа,корни

Не розумію, занадто образно.
skep говорит:
а вот на Родину-понятие страны,государства одевать не стоит
Ну так Батьківщина це власне і є країна (батьківщина=спадщина), Вітчизна те ж саме, це країна. А що ото таке "Родіна", х.з.? Російський фольклор.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 7
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link