Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

День Победы

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 15:12

leleka говорит:
Был бы героем - ушел бы в леса и воевал бы на два фронта. И население его поняло бы. В 1941 году население не поддерживало советских партизан на Западной Украине. Именно политика перебегания туда-сюда со стороны ОУН и расстрелы мирных жителей немцами привели к тому, что в западных районах выросло недоверие к националистам и именно это дало возможность совершать Карпатские рейды красным партизанам. Которые без поддержки местного населения были бы невозможны. А если бы Шухевич и Бандера сразу бы приняли нейтральную позицию от всех: и от коричневых и от красных - глядишь и неизвестно, чем бы история закончилась. Попробую поиграть в альтернативу, тоже пофантазировать - Шухевич и Бандера уходят в резкую оппозицию и начинают партизанскую войну против немцев, защищая мирное население Белоруссии, Польши и Украины. При этом Советский Союз защитить население не может, так как сам занят борьбой с немцами. Благодаря этому ихние бригады получают все большую популярность, в армию перебегает молодежь, которая получает свою идеологию, отличную от коммунизма. При этом, став уже серъезной силой, на УПА обращают внимание представитель США и Англии, которые уже задумываються о том, что будет после. И на Ялтинской конференции всплывает вопрос о Галиции. Территория то спорная, отошла к Украине вследствии начала войны. Население в Польшу и в Союз не хочет, армия в 300 тысяч - это серъезное подспорье в победе над фашизмом, обвинить их в том, что они помагали фашизму - нельзя, а потому силовые методы и ореола бандитов над ними нет, а после войны Шухевич и Бандера стали бы хорошим союзником Черчиллю и Рузвельту (Трумену). И тут интересный вопрос встал бы перед Сталиным... Этот сценарий был бы реальностью - если бы Шухевич и Бандера проявили бы принципиальность. Но они продолжали прогибаться перед Гитлером и сотрудничали с Абвером против советских партизан даже после 1943 года??? Мало того, против немцев они почти не воевали, так - где то обоз разгромят, где-то человек 5 расстреляют. Но это не боевые действия 40 тысячной армии. Вот с советами они воевали - и генерала убили, и битвы делали. С немцами такого не было. Почему? Видно у абвера были сильно крепкие руки и сильно много абвер знал про них...


"Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека".

До речі, Бандеру арештували в 1941 році, судили, кинули до концтабору, після 1944 року його теж в Україні не було.В 1941 рік вся Європа схилилася перед Гітлером. А від Бандери, якого арештували, офіційна влада Німеччина вимагала щоб той відмовся від акта проголошення незалежної Української держави .Але хто зважився сказати тоді Гітлеру: «Ні»? Хто? Тільки Бандера. Й опинився в німецькому концтаборі. Його братів німці у цей час забивають в інших концтаборах.

А ви фантазуйте далі Лелека.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 15:29

"..с мая 1945 года на советской территории оккупации Германии было создано около сорока концлагерей. Приказом от 18 апреля 1945 года за № 135, подписанным генерал-полковником Серовым, создано десять спецлагерей НКВД на базе бывших лагерей смерти нацистов. В этих лагерях содержались попавшие в плен советские солдаты и офицеры, угнанные в Германию рядовые советские люди. В частности, на базе одного из самых страшных концлагерей, Заксенхаузен, был создан спецлагерь НКВД № 1/№ 7. В нем содержались шестьдесят тысяч человек; за пять лет от голода, болезней и жесточайшего обращения погибли двенадцать тысяч. Советских военнопленных сначала уничтожали нацисты в их лагерях смерти, а потом — свои все в тех же лагерях..."

http://prostopravda.net.ua/labirint-evrejskogo-voprosa/pozner-o-germanii-emigracii-evreev-pokayanii/

Ось така перемога
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 15:50

Lontrel говорит:
Будь ласка підтвердженні факти, як Шухевич віднімав харчі у білорусів!!! Або заберіть свої слова назад.

Кальба Мирослав. Роман Шухевич як провідник, командир, людина // Літопис УПА. Т. 45. — Торонто — Львів. — С. 353–354 Тут Шухевич оправдывался перед мирными жителям „що нас прислали сюди не грабувати, а воювати“. Ну а в "Энцыклапедыя "Беларусь у Вялікай Айчыннай вайне", 1990г. детально описываються все операции боевых частей немцев против мирных жителей Беларуси. Если погуглить хорошо, то упоминания о 201 батальоне встречаються в трех операциях немцев: «Болотная лихорадка (Витебская область), «Треугольник» (Брестская область), «Коттбус» (Минская, Витебская,
Вильнюсская области). Вот тут написаны результаты этих операций. http://poisk-by.ucoz.ru/forum/11-43-1 Это навскидку, если хотите, больше подготовлюсь ))) Сейчас не могу, жена фырчит, что за компом много сижу, по дому делать надо что-то ))) Lontrel говорит:
До першої світової фашистами

До первой мировой фашистов не было. Если имеет в виду вторую мировую - то таки да. Сотрудничали. Но тогда не было ВОЙНЫ!!! После 1939 года все было расставлено уже по полкам. А к 1941 году было куча времени, то бы окончательно определиться. Lontrel говорит:
Шухевича, як і організацію ОУН цікавив в пешу чергу військовий вишкіл

Это все неправда. Их не мог он интересовать, так как после первой мировой войны было ну очень МНОГО специалистов. Почему то в Советской армии они были (бывшие солдаты, что поняли, что такое война), в Вермахте они тоже были. Основы отрядов и страшие офицеры были именно выпускниками школы первой мировой войны. В 1928 -1929 году Шухевич служил в польской армии. Поэтому военная выучка у него была на высоте. Lontrel говорит:
Про слов,ян в "майн кампфі "я не чув, бо не читаю подібну літературу, гадаю, що ви теж, чи давайте посилання на текст.Шухевич теж не до того Майн Кампфу було.

Майн Кампф я читал. Признаюсь ))) Врага нужно знать в оскал, каким бы он страшным не был. Ссылку можно найти любую в гугле. Только вбейте и читайте в оригинале. славянам там не было места вообще. А если Шухевич не читал "Майн кампф" в то время, то он считался отставшим во всех отношениях молодым человеком. Эта книга была как "Государь" Маккиавели в свое время. Все, кто занимался политикой и был связан с Германией - ее читали. Не знать о ней - это было тогда немодно. Lontrel говорит:
З ваших вислівів про шкурні інтереси хочеться просто сміятися, наскільки вони необгрунтовані, та висмоктані з радянської пропаганди.

Почему всегда, если мое мнение не совпадает с мнением почитателей ОУН, мне сразу в лицо кидают штампы, что я коммунист? Да мне они пофиг, особенно Симон, которого я как политика ненавижу... Lontrel говорит:
А щодо звірств фашистів, то звірства більшовиків

Вы третий, который таким макаром только сегодня уходит от ответа ))) Вас учат так где-то? При виде Бандеры кричать "Слава Україні", а когда задают неудобные вопросы, сразу спрашивать "а коммунисті зверства делали какие?". Ну я за сегодня только при аналогичных разговорах с тремя людьми (все из "Свободы"), все трое так и говорили. С остальными (не партийными) мы дошли какого итога Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:06

Lontrel говорит:
В 1941 рік вся Європа схилилася перед Гітлером

Это значит то поклониться надо всем? Ну тогда у нас разные взгляды на Честь. Lontrel говорит:
Але хто зважився сказати тоді Гітлеру: «Ні»? Хто? Тільки Бандера. Й опинився в німецькому концтаборі.

И что? Мой дед был в концлагере. В Освенциме. Как рассказывала бабушка, отттуда привезли в 1945 образно говоря тихо говорящий "скелет, обтянутый кожей". Фото откормленного Бандеры, сделанное в 1945 не похоже на мученика. О том, как он там сидел и в каких условиях, не писал только ленивый. Отдельная камера, литература, книги, общение с однодумцами, отдельная кухня... Это не концлагерь. Это консервация. Нужного человека, которого нужно отпустить в нужный час. И Бандера все ожидания своих учителей выполнил... Lontrel говорит:
Його братів німці у цей час забивають в інших концтаборах.

Погуглите. Это настолько избитая тема, что мне даже ссылки на книги стыдно Вам кидать (если Вы интересовались этой темой) Его братьев убивают польские заключенные... Это уже доказанный факт. Lontrel говорит:
А ви фантазуйте

Фантазирую. И мыслю. А мыслю - значит живу. А не существую, принимая навязанные догмы )))
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:06

Lontrel говорит:
"..с мая 1945 года на советской территории оккупации Германии было создано около сорока концлагерей.

Ну так по накатанному.От создателя концлагерей Ленина-ничего нового не привнесли.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:09

Insider говорит:
От создателя концлагерей Ленина

Извините, поправлю - Ленин развил идею. Гитлер ее тоже продолжил до адского маразма (с газовыми камерами, где убивали одновременно до 500 человек). А первые концлагеря выдумали британцы во время англо-бурской войны. Это чисто их изобретение...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:13

может объединить тему с http://forum.rks.kr.ua/viewtopic.php?t=45735 ?..
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:17

В.И. говорит:

А якщо ви стаєте на бік переможених то майте групове фото на згадку: Бандера і Коновалец обабіч Гітлера.

Победители и побежденные,в будущем,на фото просто партнёры :

Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:18

leleka говорит:
Lontrel говорит:
Будь ласка підтвердженні факти, як Шухевич віднімав харчі у білорусів!!! Або заберіть свої слова назад.

Кальба Мирослав. Роман Шухевич як провідник, командир, людина // Літопис УПА. Т. 45. — Торонто — Львів. — С. 353–354 Тут Шухевич оправдывался перед мирными жителям „що нас прислали сюди не грабувати, а воювати“. Ну а в "Энцыклапедыя "Беларусь у Вялікай Айчыннай вайне", 1990г. детально описываються все операции боевых частей немцев против мирных жителей Беларуси. Если погуглить хорошо, то упоминания о 201 батальоне встречаються в трех операциях немцев: «Болотная лихорадка (Витебская область), «Треугольник» (Брестская область), «Коттбус» (Минская, Витебская,
Вильнюсская области). Вот тут написаны результаты этих операций. http://poisk-by.ucoz.ru/forum/11-43-1 Это навскидку, если хотите, больше подготовлюсь ))) Сейчас не могу, жена фырчит, что за компом много сижу, по дому делать надо что-то ))) :


Ви блефуєте.

leleka говорит:
Lontrel говорит:
До першої світової фашистами

До первой мировой фашистов не было. Если имеет в виду вторую мировую - то таки да. Сотрудничали. Но тогда не было ВОЙНЫ!!! После 1939 года все было расставлено уже по полкам. А к 1941 году было куча времени, то бы окончательно определиться.


Визнаю помилку, до Другої Світової.

Але як Західна так і Східна Україна сприймала німців як визволителей на початку війни. Дорікати це Шухевичу в 1941році дивно. Поставте себе на місце тих, чиїх родичів катували в нквс, або ваша сім,я вмерла з голоду в 1933,всього за 8 років до початку вйни. За кого пішли б?

То що німці в Другій Світовій, це не німці Першої Світової, зрозуміли пізніше. В 1942 почалися реальні репресії проти українців.Ось тут і почалась боротьба. Не розумію,чому вам так важко це зрозуміти.

leleka говорит:

Это все неправда. Их не мог он интересовать, так как после первой мировой войны было ну очень МНОГО специалистов. Почему то в Советской армии они были (бывшие солдаты, что поняли, что такое война), в Вермахте они тоже были. Основы отрядов и страшие офицеры были именно выпускниками школы первой мировой войны. В 1928 -1929 году Шухевич служил в польской армии. Поэтому военная выучка у него была на высоте. :

Сміх та й годі.

Very Happy Які випусники? Котрим було тоді під 50? Які ходили з багнетами в атаки?
А що до польської армії, то її блискавичний разгром німцями, каже сам за себе. Вермахт був на той час найсучаснішой армією. Не скористатися цим досвідом було б безглуздо.
Вигадайте щось більш обгрунтоване Laughing

leleka говорит:
Lontrel говорит:
]Про слов,ян в "майн кампфі "я не чув, бо не читаю подібну літературу, гадаю, що ви теж, чи давайте посилання на текст.Шухевич теж не до того Майн Кампфу було.

Майн Кампф я читал. Признаюсь ))) Врага нужно знать в оскал, каким бы он страшным не был. Ссылку можно найти любую в гугле. Только вбейте и читайте в оригинале. славянам там не было места вообще. А если Шухевич не читал "Майн кампф" в то время, то он считался отставшим во всех отношениях молодым человеком. Эта книга была как "Государь" Маккиавели в свое время. Все, кто занимался политикой и был связан с Германией - ее читали. Не знать о ней - это было тогда немодно. :


Дуже зухвало з вашого боку, але не вражає. Давайте посилання. Very Happy Very Happy

leleka говорит:

Вы третий, который таким макаром только сегодня уходит от ответа ))) Вас учат так где-то? При виде Бандеры кричать "Слава Україні", а когда задают неудобные вопросы, сразу спрашивать "а коммунисті зверства делали какие?". Ну я за сегодня только при аналогичных разговорах с тремя людьми (все из "Свободы"), все трое так и говорили. С остальными (не партийными) мы дошли какого итога Laughing


Про що це ви?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:20

leleka говорит:
А первые концлагеря выдумали британцы во время англо-бурской войны. Это чисто их изобретение...

Если говорить авто-слэнгами..У британцев был некий концепт-кар,не ставший на конвейер.Но вот воплотить,еще и с тюнингом-забить лагеря своим народов:тут Ленин....
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:31

leleka говорит:
Lontrel говорит:
В 1941 рік вся Європа схилилася перед Гітлером

Это значит то поклониться надо всем? Ну тогда у нас разные взгляды на Честь. Lontrel говорит:
Але хто зважився сказати тоді Гітлеру: «Ні»? Хто? Тільки Бандера. Й опинився в німецькому концтаборі.

И что? Мой дед был в концлагере. В Освенциме. Как рассказывала бабушка, отттуда привезли в 1945 образно говоря тихо говорящий "скелет, обтянутый кожей". Фото откормленного Бандеры, сделанное в 1945 не похоже на мученика. О том, как он там сидел и в каких условиях, не писал только ленивый. Отдельная камера, литература, книги, общение с однодумцами, отдельная кухня... Это не концлагерь. Это консервация. Нужного человека, которого нужно отпустить в нужный час. И Бандера все ожидания своих учителей выполнил... Lontrel говорит:
Його братів німці у цей час забивають в інших концтаборах.

Погуглите. Это настолько избитая тема, что мне даже ссылки на книги стыдно Вам кидать (если Вы интересовались этой темой) Его братьев убивают польские заключенные... Это уже доказанный факт. Lontrel говорит:
А ви фантазуйте

Фантазирую. И мыслю. А мыслю - значит живу. А не существую, принимая навязанные догмы )))



Ви стверджуєте безглузді нісенитниці. Нічим їх не підтверджуєте. Будуйте краще пам,ятники радянським прикордонникам на Інгулі, це у вас краще виходе. Напевно.Хоча ще подивимось, що ви там набудуєте.

А логічний спор для вас непідємний. Штампи,догми,чиїсь цитати висказуєте, але підтвердження всім своїм ствердженням не находити. Напевно ви мармеровський казачок з "УЦ", там люблять таких підгодовувати міфами та провокаціями.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 16:37

Lontrel говорит:
Будуйте краще пам,ятники радянським прикордонникам на Інгулі

Ви стверджуєте безглузді нісенитниці. Нічим їх не підтверджуєте.
(за копирайт ничего не должен ? )
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 17:04

Lontrel говорит:
Ви блефуєте.

Нет ))) Тяжело признавать правду, пытаюсь Вас понять, что Вам хочеться, что бы это все было неправдой ))) Lontrel говорит:
В 1942 почалися реальні репресії проти українців.

А до этого игры в песочнице??? У Вас интересные понятия о репрессиях... Lontrel говорит:
Які випусники?

Не ерничайте. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду тех, кто воевал в первую мировую. И прошло немного на самом деле времени. И тому доказательств немало. Весь старший офицерский состав прошли первую мировую - это в армиях. Да и солдаты просты воевали. И очень даже неплохо воевали. Lontrel говорит:
Не скористатися цим досвідом було б безглуздо.

Как оправдание к предательству, очень даже обнадеживающе Lontrel говорит:
Дуже зухвало з вашого боку, але не вражає. Давайте посилання.

На то, что я читал? Или на мои мозги? Я сказал, откройте гугл, вбейте "прочитать Майн кампф" и читайте себе на здоровья. Но с опаской, так как на некорепшие умы (я Вас просто лично не знаю) может оказать психологический стресс ))) Lontrel говорит:
Про що це ви?

Ну если прочитать не можете, то забудьте... Не обращайте внимания. Laughing Lontrel говорит:
Нічим їх не підтверджуєте.

Может еще кофе в постель? Я Вам даю ссылки на книги, Вы - человек, займитесь самообразованием. Почитайте книги. Не все в интернете есть. Избегайте зомбосайтов от всяких "Свобод". Читайте независимую литературу. Лучше западных исследователей, они незаангжированы. И биографии с архивами. И все узнаете. Саморазвивайтесь... Lontrel говорит:
Штампи,догми,чиїсь цитати висказуєте

Вы мне и этого не даете... К сожалению. Lontrel говорит:
Напевно ви мармеровський казачок з "УЦ"

Не имею честь знать. И не всегда то, что Вам не нравиться - это миф и провокация. Иногда это тяжелая правда. Это у комсомольцев на собраниях хорошая американская жизнь - это миф и провокация была. Сейчас видно те же времена возвращаються, только вместо комсомольцев - свободовцы, тризубы и им подобные партии. Или правы они или человек выдумщик и сумашедший... Только не надо меня в сумашедший дом упекать. Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 17:09

Insider говорит:
Если говорить авто-слэнгами..У британцев был некий концепт-кар,не ставший на конвейер.Но вот воплотить,еще и с тюнингом-забить лагеря своим народов:тут Ленин....

Австралію забити по вінця каторжниками, це ж не те що Ленін. Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 17:10

Lontrel говорит:
В 1942 почалися реальні репресії проти українців


Цитата:
Репрессии-наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя.


Вы бы какие другие слова применяли.Громкими и умными впечатления не произведёте.Глупыми-будете выглядеть смешным и малообразованным.
Впрочем,это Ваше личное.
Нацистская Германия не была государственным органом.
Показать сообщения:   
Страница 3 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link