Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 16:00

В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Верховная Рада рассмотрит предложение нардепов о запрете несанкционированной видеосъемки граждан и должностных лиц.

Народные депутаты от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» Виталий Ярема и Геннадий Москаль, внесли на рассмотрение законопроект № 2940 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом».

Депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно действующему криминально-процессуальному законодательству. Таким образом, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь.

По мнению оппозиционеров, визуальное наблюдение - это целенаправленное негласное или открытое, но вопреки воле лица, наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях, в том числе при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий. Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически нарушает закон в случае его принятия. Нардепы верят в то, что принятие такого закона обеспечит конституционные права граждан Украины и избавит их от вмешательства в частную жизнь как государственных органов, так и частных лиц.

Для нарушителей Ярема и Москаль уже разработали сетку штрафов. За незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет. Если в объектив попали государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо нарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.

источник http://auto.mail.ru/article.html?id=41622


Вообще борзешь, значит нас снимать можно и нашу личную жизнь, еще и тонировку снять, а их хамство и пр. нельзя Twisted Evil
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 16:16

Re: В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Black lady-cat говорит:
Народные депутаты от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина»...


Дальше можно не читать.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 16:19

Black lady-cat говорит:
объединения «Батьківщина»

От і пусти опозицію до влади - козу на город...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 16:23

В.И. говорит:
Black lady-cat говорит:
объединения «Батьківщина»

От і пусти опозицію до влади - козу на город...


вообще-то козла в огород Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 19:17

Re: В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Black lady-cat говорит:
Геннадий Москаль

Это не тот,который оправдывал преступления Сталина ? В Крыму сейчас скандал.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 20:18

Видеорегистратор ведет наблюдение за автомобилями, за дорожной обстановкой, а не за лицами. Не дочитали депутаты.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 08 Май, 2013 23:22

тогда и сьемка в супермаркетах, он-лайн камеры и тп - тоже под запретом окажутся
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 09 Май, 2013 5:53

в основном это подготовка к предстоящим выборам, камеры на участках не были полезны некоторым партиям ...
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 09 Май, 2013 8:12

Просто якийсь дебіл додав в новину трішки своєї "аналітики" щоб склепати сенсацію.
Цитата:
Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически нарушает закон в случае его принятия.

З чого те чудо висмоктало такий висновок, відомо лише йому.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 09 Май, 2013 17:31

Цитата:
Это провокации: Москаль заявил, что не предлагал запретить видеорегистраторы в авто

Люди добрые, что за херня (извините)?? У меня за эти дни телефон покраснел от звонков о видеорегистраторах. Это же чистой воды провокация, на которую повелась куча журналистов!", - написал у себя в Facebook Москаль.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 09 Май, 2013 17:45

Да, похоже на провокацию, потому что за Москалём следили проститутки из наружки, он сам настрадался и знает что это такое. Неужели, несмотря на это, Москаль готовит такой закон ?!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 09 Май, 2013 21:31

Олег_111 говорит:
Да, похоже на провокацию...

Hennadii Moskal
З коментарів бачу, що не всім зрозумілий зміст законопроекту про зовнішнє спостереження. Тому спробую пояснити ще раз.

Даний законопроект написаний фахівцями з оперативно-розшукової діяльності під ст.269 розрекламованого нового КПК.
Ось ця стаття:

Стаття 269. Спостереження за особою, річчю або місцем
1. Для пошуку, фіксації і перевірки під час досудового розслідування тяжкого або особливо тяжкого злочину відомостей про особу та її поведінку або тих, з ким ця особа контактує, або певної речі чи місця у публічно доступних місцях може проводитися візуальне спостереження за зазначеними об'єктами або візуальне спостереження з використанням відеозапису, фотографування, спеціальних технічних засобів для спостереження.

За результатами спостереження складається протокол, до якого долучаються отримані фотографії та/або відеозапис.

2. Спостереження за особою згідно з частиною першою цієї статті проводиться на підставі ухвали слідчого судді, постановленої в порядку, передбаченому статтями 246, 248 - 250 цього Кодексу.

Ця 269-та стаття не наводиться в моєму законопроекті, оскільки проект закону не може дублювати статті КПК.

Поясню ще раз.
Для проведення візуального спостереження необхідно: по-перше, щоб було відкрите кримінальне провадження. По-друге, щоб слідчий взяв постанову слідчого судді про проведення візуального спостереження за особою, яка підозрюється в тяжкому або особливо тяжкому злочині. Мій законопроект передбачає відповідальність за проведення візуального спостереження за особою ПОЗА МЕЖАМИ КРИМІНАЛЬНОГО ПРОВАДЖЕННЯ І ЗА ВІДСУТНОСТІ ПОСТАНОВИ СЛІДЧОГО СУДДІ.

Йдемо далі.
Згідно із законом “Про оперативно-розшукову діяльність”, проводити візуальне спостереження за особою можуть тільки спеціальні оперативні підрозділи МВС, СБУ та податкової міліції.

А зараз головне. ЗАПИС НА ВІДЕОРЕЄСТРАТОР НЕ МОЖЕ ВВАЖАТИСЯ ВІЗУАЛЬНИМ СПОСТЕРЕЖЕННЯМ. ВІДЕОРЕЄСТРАТОРИ, КАМЕРИ ЗОВНІШНЬОГО СПОСТЕРЕЖЕННЯ, ВІДЕОЗЙОМКА НА МОБІЛЬНІ ТЕЛЕФОНИ, ЛЮБИТЕЛЬСЬКА ВІДЕОЗЙОМКА Й ТАКЕ ПОДІБНЕ – НЕ ПІДПАДАЮТЬ ПІД ДІЮ СТАТТІ 269 КПК. ЦЕ ВІЛЬНЕ ПРАВО ГРОМАДЯН, ЯКЕ НЕ ЗАБОРОНЕНЕ ЗАКОНОДАВСТВОМ І НЕ МАЄ ЖОДНОГО ВІДНОШЕННЯ ДО МОГО ЗАКОНОПРОЕКТУ.

Ху! Здається, все…
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 10 Май, 2013 8:34

"А зараз головне. ЗАПИС НА ВІДЕОРЕЄСТРАТОР НЕ МОЖЕ ВВАЖАТИСЯ ВІЗУАЛЬНИМ СПОСТЕРЕЖЕННЯМ. ВІДЕОРЕЄСТРАТОРИ, КАМЕРИ ЗОВНІШНЬОГО СПОСТЕРЕЖЕННЯ, ВІДЕОЗЙОМКА НА МОБІЛЬНІ ТЕЛЕФОНИ, ЛЮБИТЕЛЬСЬКА ВІДЕОЗЙОМКА Й ТАКЕ ПОДІБНЕ – НЕ ПІДПАДАЮТЬ ПІД ДІЮ СТАТТІ 269 КПК. ЦЕ ВІЛЬНЕ ПРАВО ГРОМАДЯН, ЯКЕ НЕ ЗАБОРОНЕНЕ ЗАКОНОДАВСТВОМ І НЕ МАЄ ЖОДНОГО ВІДНОШЕННЯ ДО МОГО ЗАКОНОПРОЕКТУ. "


Вот эти слова и должны быть в законе ! Чтобы было всем ясно, чтобы не было разногласий, неопределённостей. То же самое касается оружия - длина, ширина, глубина ножа чётко должна быть прописана в законе, чтобы каждый смог оценить свои ножи и сделать вывод - оружие или просто кухонный нож . Дело доходит до абсурда, одна экспертиза признаёт конкретный нож оружием, а другая - не оружием. Это есть наши сраные неопределённые законы. И всем пофиг.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 10 Май, 2013 10:13

с экспертизами там все еще загадочнее и таинственнее, методики их проведения от "пересічного" тщательно скрываются... хотя казалось бы, зачем? если, ессно, не стоит цель облегчить "посадку"...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 11 Май, 2013 15:33

J.Dredd говорит:
Олег_111 говорит:
Да, похоже на провокацию...
Hennadii Moskal
Он мягко говоря врет.
А по сути - он с Яремой продался понятно кому.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/groysman/518ba26d8cbf1/
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link