Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Офицеры ГАИ: "Мы вынуждены грабить свой народ"

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 17 Май, 2013 15:50

Отєц Дорік
Тебе наверное это никогда не понять. Искренне сочувствую.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 18 Май, 2013 22:14

antoshk
Ок) никогда не понимал милицию и еже с ними)
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 20 Май, 2013 15:41

Отєц Дорік
Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 02 Июл, 2013 6:44

Цитата:
Сколько стоит стать генералом или судьёй?

Цена коррупции: сколько стоят "хлебные места" в госорганах Мы уже рассматривали некоторые аспекты теневой экономики Украины - о бесплатной медицине, об образовании и о зарплатах в конвертах. Сегодня поговорим о тонкостях трудоустройства в бюджетной сфере, равно как и о том, почему быть медсестрой, милиционером или чиновником бывает выгодно, даже несмотря на мизерную зарплату.
Моя милиция меня бережет



Еще одна "денежная" работа - служба в милиции. Как бы ни жаловались силовики на низкие зарплаты, но, чтобы получить должность в милиции, зачастую нужно заплатить. Причем суммы нередко просто космические.
"Честность" украинских инспекторов стала притчей во языцех.

После снятия с должности Юрия Луценко в прессе называли суммы, которые нужно было платить за то или иное кресло. Например, "такса" за назначение на должность начальника областной милиции - 3 миллиона долларов. А получить звание обыкновенного инспектора ГАИ стоило 3 тысячи "вечнозеленых". Хотя не везде в милиции одинаковые цены. Так, в Управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которое контролирует весь уголовный мир, в прошлом, чтобы стать простым оперативником, приходилось выложить от трех до пяти тысяч долларов. Кресло начальника управления тянуло уже на $50-200 тысяч.

В Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) свои расценки. Нередки случаи, когда борцы с распространением "дури" прикрывали каналы поступления наркотиков, крышевали наркоторговцев, а порой и сами подрабатывали "на хлеб с маслом" продажей того, с чем должны бороться. Хорошая должность в этом отделе оценивалась в 20 - 150 тысяч долларов.

В экономическом крыле милиции, которое называется Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и контролирует все крупные (и не только) предприятия - бизнес-структуры в законе и вне закона, цены аналогичные УБНОН.

Огромные суммы обусловлены тем, что даже в руках простого следователя есть все рычаги, чтобы развалить то или иное дело.

Про ГАИ сказано немало. В столице, чтобы стать начальником райотдела, надо было иметь минимум 30 тысяч долларов, а для должности начальника МРЭО - от 80 до 200 тысяч в той же валюте. Правда, с отменой техосмотра эта ситуация, скорее всего, изменится.

А вот в провинции, чтобы попасть в ГАИ, даже на самые непрезентабельные должности, помимо денег, приходилось обзаводиться крутыми связями. Но регионы в ценовой политике намного уступают столице - за возможность работать инспектором ГАИ брали всего-то 1-3 тыс. долларов.

Но не все должности в милиции "платные". К примеру, в столице нет проблем с вакансиями в полку дорожно-патрульной службы. У них вечный недобор. На зарплату в $250-400 не многие соглашаются идти. А прибыль часто составлял стакан семечек у бабушек возле метро.
Оценить уровень коррупции среди самих же коррупционеров очень сложно - слишком уж это закрытая информация. По словам президента, огромные суммы оседают в карманах чиновников, которые работают с госзакупками. Это от 4 до 7 миллиардов гривен в год. Всего же, по словам Виктора Януковича, бюджет ежегодно теряет до 20 миллиардов гривен. По оценкам независимых экспертов, взятки чиновников в Украине ежегодно доходят до 40 миллиардов гривен.

Как говорят знающие люди, любая должность окупается в течение трех-четырех месяцев. А чиновникам дают поработать как минимум год. Предположим, что должность покупается ежегодно за четверть предполагаемого дохода. Получается, что около 10 миллиардов гривен чиновники платят своим руководителям только за возможность брать взятки. А потом с утроенными усилиями пытаются отыграться на бизнесменах и простых людях.

И наконец, сколько стоит стать тем, кто может их всех осадить - посадить.Сколько же стоит стать СУДЬЁЙ

1. Договориться о месте в районном суде с его председателем (в Киеве это минимум $50000).
2. Найти «нужного» человека в квалификационной комиссии, которая решает, насколько профессионален кандидат (это тоже примерно $50000).
3. Заплатить, чтобы документы прошли без волокиты Высший совет юстиции (опять найти нужного человека) - тоже примерно $50000.
4. И, наконец, «занести» деньги на Банковую, чтобы вовремя попасть в Указ президента, назначающего судей на первый срок (ранее там брали $30-50 тыс, но сейчас, говорят, такса поднялась до $100000).

http://ord-02.com/rasledovaniya/item/24803-skolko-stoit-stat-generalom-ili-sudyoy?
Показать сообщения:   
Страница 4 из 4
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link