Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

"Дєвятоє мая"

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Июн, 2013 15:25

В России собираются сажать в тюрьму за критику Красной Армии
http://news.liga.net/news/world/870018-v_rossii_sobirayutsya_sazhat_v_tyurmu_za_kritiku_krasnoy_armii.htm
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Июн, 2013 18:33

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш заявил о необходимости провести дискуссию о запрете на ношение советских орденов и медалей ветеранами войны.

«Я не вижу разницы между преступлениями тоталитарного коммунизма и нацизма. Об этом было много дискуссий на уровне Европы, Совета Европы. Я действительно не вижу разницы», – сказал Берзиньш.

«С тем же успехом можно спросить: допустимо ли публичное ношение наград нацистской Германии?» – добавил глава минюста, передает РИА «Новости».

Берзиньш является членом входящей в правящую коалицию партии «Все для Латвии», которая придерживается крайне консервативных взглядов по национальным вопросам.

Депутаты Сейма от этой партии активно поддерживают бывших легионеров «Ваффен СС» и участвуют в их шествиях по центру Риги, которые ежегодно проходят 16 марта.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Июн, 2013 20:45

Зато нашелся другой "День победы"
По сообщениям эстонских СМИ, 24 июня эстонцы торжественно отметили День победы над русскими. Утро Дня победы началось у монумента павшим в Освободительной войне против русского империализма и колониализма (1918–1920) на площади Лоссиплатс в Хаапсалу. На торжественной церемонии присутствовали министр обороны Урмас Рейнсалу и командующий силами обороны генерал-майор Рихо Террас.
К подножию монумента возложат венки от имени президента страны, парламента, премьер-министра, сил обороны и Кайтселийта, дипломатического корпуса, города Хаапсалу и Ляэнеского уезда.
В десять часов на площади перед железнодорожным вокзалом Хаапсалу начали строиться парадные расчеты — одиннадцать рот, взвод минометчкиов, четыре противотанковых взвода, три оркестра, 15 флагов.
Командовал парадом командующий Кайтселийта бригадный генерал Меэлис Кийли. В 11 часов утра президент Тоомас Хендрик Ильвес приветствовал ополченцев, произнеся речь. Глава государства отметил, что вооруженные силы постоянно укрепляют свою боевую мощь, что не осталось незамеченным и за рубежом. К эстонским военным прислушиваются и в НАТО, и в коридорах Вашингтона, сказал Ильвес.
После этого он проводил 15 гонцов с «огнем свободы» в родные края. В параде приняли участие самолеты НАТО и ВВС Эстонии.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Июл, 2013 23:09

И помню интересный случай. Птички поют, окна открыты, и стоят рабочие. Они не сидят, они стоят и смотрят в окно. И вдруг один другому говорит: «Вот он летит!» Папа посмотрел на меня, я на папу, мы на рабочих вместе. «Вот он летит, вынимайте все платочки!» Черные, грязные, вонючие рабочие вынимают белые платочки и начинают махать белыми платочками в окно. Весь поезд. Действительно, летит немец-бомбардировщик, не спеша, прямо на этот поезд, чуть ли не на бреющем полете, очень низко, колесами мог бы зацепить трубу паровоза, если бы хотел. Я в ужасе наблюдаю за этим самолетом. Самолет крылышками своими наклонится туда, наклонится сюда, право-лево. Как бы: привет, ребята. И пролетает над нашим поездом и летит дальше. Не стреляет. Знает, что гражданский, не военный поезд. Строго по расписанию поезд движется, и самолет тоже, очевидно, строго по расписанию летит, все друг друга знают. Самолет был «Хайнкель-111», и он пролетал над нашим поездом.

И тут в нашем вагоне из тамбура послышались выстрелы, такой пиф-паф. В чем дело? Какой-то молодой человек, восемнадцатилетний парнишка, которого только что произвели в младшие лейтенанты, решил стать Героем Советского Союза. И он взял свой пистолетик и начал стрелять прямо в самолет. Решил убить какого-то летчика. Конечно, самолета он не сбил, но немцы заметили, что кто-то в них стреляет. Рабочие машут платочками, а тут кто-то стреляет. Кто такой? Тем временем самолет пролетел и, смотрим, разворачивается. Такого еще никогда не было. Тут все сказали: вот сейчас он нам даст. Он развернулся и, действительно, как дал из всех пулеметов. Боже, что тут было! Какие-то дети, матери, кровь, везде раненые и убитые, ужас прямо в нашем вагоне. Я в первый раз в жизни это видел. Мне одиннадцать лет было, мне как раз исполнилось одиннадцать лет в первый день войны, 22 июня. Столько крови я в жизни своей не видел. Немец пролетел, развернулся и теперь с другой стороны, и опять как даст. Тут уже поезд остановился, потому что был приказ Молотова — когда поезд находится под обстрелом, он должен остановиться. Совершенно дикий приказ, потому что это просто мишень. Самолет может спокойно летать со всех сторон и расстреливать этот поезд. Но был такой приказ. Обстрелял он нас и потом полетел себе. А лейтенант этот уцелел. И вот тут эта толпа матерей, в основном, дети которых вот тут кричат раненые, а другие убитые лежат, они набросились на этого лейтенантика, и в течение двух минут от него остались рожки да ножки. Разорвали его на части. Они его кусали, они его рвали. Проехал наш поезд до следующего полустанка, остановились, повынимали всех убитых и раненых, тут же их просто на землю положили возле железнодорожного полотна и поехали дальше. Кто уберет эти трупы и раненых заберет — совсем непонятно.

http://www.istpravda.ru/digest/2604/
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Июл, 2013 11:07

Почитал далее, не знаю верить или нет. Написано интересно, но много несоответствий. Поэтому, если можно, то покритикую. Например цитата: "Группы энкавэдэшников стучали в квартиру, приходили и обыскивали, есть ли мужчины под диванами, под кроватями. Если прятались, то тут же забирали и мобилизовывали, и он шел в штрафбат." Автор описывает июнь 1941 года. Тогда штрафбатов не было. их ввели только с июля 1942 года.
Цитата: "В 41-м все сдавались, никто не хотел защищать." В обороне Харькова учавствовало всего: 19 дивизий, 8 танковых бригад и 4 стрелковые бригады. Всего в Харьковском военном округе было мобилизировано более 900 000 человек. Это сколько нужно было НКВДистов, что бы вытащить такое количество? Всего бои за Харьков шли с 26 сентября по 25 октября. практически месяц. Сам рассказчик почему то упустил бои за Харьков 23-25 октября, которая практически полностью погибла уже в самом Харькове 216 стрелковая дивизия, 75 стрелковая бригада НКВД (пограничники) + Харьковский полк народного ополчения и батальоны местных стрелковых войск, которые были собраны полностью из жителей Харькова. Потери то зафиксированы, да и если погуглить в нете, то можно найти фото Харькова после боев. Еще с рассказом о тишине не вяжеться деятьльность группы НКВД, которые уничтожили производственные мощности Харькова (проще говоря взорвали все). Да и в самом рассказе фото отеля Красная (если это конечно Харьков), который носит на себе следы боев.
Цитата: "В те годы все советские солдаты при первой возможности пытались сдаться немцам в плен, потому что все понимали, что это совершенно проигрышная война." Ничего не буду писать от себя, напишу то, что писали германские генералы в биографиях: «Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат» Манштейн Э. «Утерянные победы». М.1999. «Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою, даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным... Фанатизм и презрение к смерти делают русских противниками, уничтожение которых обязательно...» (Из приказа командования 60-й моторизированной пехотной дивизии); Генерал-полковник фон Клейст: «Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях» (Лиддел-Гарт Б. «Они умеют защищаться и стоять насмерть... // Другая война, 1939–1945»; «Русские зарекомендовали себя умелыми выносливыми и бесстрашными солдатами, разбивая в пух и прах наши былые предрассудки о расовом превосходстве» (Метельман Г. Сквозь ад… С.288, 294).
Цитата: "Наглядный пример: мы поймали трех человек сегодня, которые объявили себя партизанами, и мы вам просто покажем, что произойдет с такими людьми. Все смотрят. А он с третьего этажа с балкона выступал. И вдруг летит человек, вылетает с этого балкона вниз, на веревке. Ему просто оторвало голову, а тело упало. За ним второй и третий." В Википедии есть фото этого печально известного балкона: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:1941oct25SumskayaStreetOccupation.jpg?uselang=ru
В некоторых случаях сам себе противоречит. Например: то пишет, что немцы улыбчивые и хорошие, то звучат такие фразы, как "Да, ты — русская свинья!»", "Немцы не задают лишних вопросов. Гораздо легче убить человека, чем задавать вопросы.", "люди, наевшись этих семечек и просмотрев кинофильм, выходят, а тут уже ждет немецкая облава, грузовики стоят. Вот, миленькие, посмотрели кинофильм, прямо в грузовик и поедете в Германию на работу. Таких случаев было очень много. "
Цитата: "Но люди гражданские не хотели попасть опять под советскую оккупацию, никто не хотел родной советской армии, ни один человек, кроме партизан, которые жили на севере где-то в Белоруссии. На юге, на Украине ни один человек не хотел." Вопрос тогда, откуда брались партизаны, которых вешали каждый день? Почему немцы расстреливали всех, кто после комендантского часа лазил по улицах? (цитата выше) И из чего расстреливал, ведь по утверждению самого рассказчика "Никаких партизан и близко не было, и немцы не опасались за свою жизнь. Ходили без оружия." С другой стороны, открываем официальный сайт истории Киева http://kiev-history.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=418:2011-12-25-17-10-27&catid=76:2011-09-21-21-53-57&Itemid=81 и читаем сколько народу восстанавливало Киев. Да вообще, так навскидку посчитаем, что вообще с населением Киева. Согласно офиц. статистике в Киеве было 900 т., после освобождения жителей насчитывалось около 200 т, во время войны предположим более 200 т было расстреляно (только в одном Бабьем яру расстреляно было 150 тысяч населения - это официальная статистика, а кроме Бабьего яра были еще расстрельные места) и около 150 т ушло на фронт. 150 т были угнаны немцами на принудительные работы в Германию, согласно той же официальной статистике. Итого остается 200 тысяч населения, в число которое входят эвакуированные с промышленными мощностями, партработники, евреи, которые захотели евакуироваться, члены семей красноармейцев. И кто остаеться что бы бежали с немцами опасаясь красной армии в 1943? Ясно что не повально весь Киев, а лишь те, кто сотрудничал с немцами. Вот так и отношусь к этой статье: как интересный рассказ мальчика, который помнить все своими глазами по двлиянием мирровозрения папы. Что-то приукрашено (что бы оправдать сотрудничество с немцами), что то недоговорено. А по сути - где-то там желание оправдать своего отца.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Июл, 2013 16:26

Як казала мені одна дуже поважна людина: "Тільки брехня повинна бути в усьому бездоганна", це до того, що власні суб'єктивні спостереження, спогади і судження людини можуть містити "нестиковки", тим більше, що спогади ті 11-тирічного хлопця.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 14 Окт, 2013 23:11

В Польше молодой художник за собственные средства изготовил и установил в Гданьське памятник женщине, изнасилованной советским солдатом. Памятник простоял на одной из главных городских аллей несколько часов, после чего был демонтирован полицией.

http://frankensstein.livejournal.com/450468.html
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Окт, 2013 7:03

Мля, как-будто нет сейчас проблем поважнее, копаются в прошлом... Что вы там хотите выкопать? Да нахрен всю эту совковую помпу, с парадами и транс-паран-парантами, хотите отметить День Победы - да пожалуйста, уберите могилку ветерана, помогите еще живому ветерану, деньги на лечение или продуктами... Так нет, мля, парады, срачи, понты тоннами и каждая мразь пытается нажиться на святом Дне. Да проще нахрен запретить и День Победы, как официозный праздник и День УПА, чтоб ни у кого повода не было тявкать. И срок за поднятие этой темы вообще. Иначе это дурацкое ПВП никогда не закончится.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Окт, 2013 7:31

Методы спорные, но в целом поддержу.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Окт, 2013 7:39

Муфлон говорит:
Да проще нахрен запретить и День Победы, как официозный праздник

Нужно запретить компартию и коммунистов в любых вариациях,названиях и проявлениях.
И тогда 9 мая,день второго подписания капитуляции,будет просто праздником как дань Памяти Победе.
А не официозом.С увеличивающимися ежегодно ветеранами войны.И помпезными речами.А выброшенные деньги,тут согласен полностью, куда нужнее тем,кто действительно воевал.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Окт, 2013 19:46

27 числа время переводят всего на один час, а Вы 9 мая Smile . К новому году готовтесь человеки Exclamation
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Окт, 2013 20:57

Insider говорит:
9 мая,день второго подписания капитуляции,будет просто праздником как дань Памяти Победе.

Я для себя уже давно отказался от компартий ))) Тем более в том виде, в каком они сейчас (Симоненко - клоун дон Жуан вообще). А для меня 9 мая - это действительно дань Памяти Победы. Согласен на все 100% со всем вышенаписанным.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 06 Ноя, 2013 11:54

— Что знали об Украине до войны?

— Ничего. Нуль.

— Что поразило там?

Удивило, с каким воодушевлением встречало местное население: хлеб, соль, транспаранты, частью даже на немецком языке. Жители, когда мы проезжали, приветливо махали, выстроившись вдоль дороги. Для нас — после Польши — подобный прием явился неожиданностью. Похоже, здесь нас с нетерпением ждали.

Изредка — бывало и такое — какие-то люди, проводя рукой по горлу, кричали нам вслед: «Гитлер капут!» Мы на них внимания не обращали: наводить порядки в тылу не относилось к нашей задаче.

Не только, когда побеждали — и в самом конце войны сталкивался с преданными нам украинцами. Как-то раз, это случилось где-то под Киевом, где точно, уже не помню, во время отступления, мне поручили разведать, не успели ли русские войти в одну деревню. На дороге к ней видели пушку — требовалось выяснить, чья она. Отправились в разведку вчетвером, на легковом автомобиле. Пушку — неисправное трофейное орудие, явно брошенное еще при наступлении — нашли в кювете, никого поблизости не оказалось — уже хорошо. Остановившись, долго разглядывали дома в бинокль — ничего подозрительного заметить не удалось. Поехали дальше.

И вот мы уже на окраине деревни. Выгружаемся из машины — вдруг дверь хаты напротив отворяется, на крыльцо выходит приземистый старик-украинец: «Красные здесь!»

— Где красные?

Указывает рукой в сторону церкви: «Там, на церква». (Так в оригинале)

Оказалось, русские, заняв деревню, обмывали в храме это событие.

Впоследствии я часто вспоминал того старика. Меня занимало, кем он был. Почему решил нас предупредить? Что стоило ему не выйти из дому или, выйдя, промолчать — и я бы, наверно, не сидел сегодня здесь.

Думаю, то, что мы не пошли на провозглашение украинского государства, являлось огромной ошибкой, стоившей нам верного союзника.

http://argumentua.com/stati/kyun-khaints-vospominaniya-germanskogo-ofitsera
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Ноя, 2013 13:25

Хороший праздник 9 мая! Мне он очень нравится, но всегда в этот день становится грустно. Так много достойных людей закончили свою жизнь защищая свою Родину!
Показать сообщения:   
Страница 20 из 20
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link