Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

КРИЗИС-или обычный развод.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 8:15

КРИЗИС-или обычный развод.

По всем каналам телевидения идет пропаганда всемирного экономического кризиса. Exclamation Embarassed
Кризис в ОАЭ выглядит так:
Али- «Длина яхты в 140 метров в условиях кризиса не потяну, пусть будет 135» Smile
Украина:
Тарас-«Хлеба не куплю сухарями перебьемся» Sad
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 13:13

У вас устаревшие сведенья, кризис давным давно прошел... И кризис прошел и папередники давно не у дел Smile
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 16:56

VS
Вам надо какое-нибудь минимальное экономическое образование, для понимания элементарных вещей. Европа давно в глупокой Ж, все, кроме Германии, пока. Бюджеты дотационные, считайте живут на широкую ногу, но в кредит, греция и испания уже пару лет на пороге банкротства, короче, долго объяснять, если для вас показатель - яхта на 5 метров короче. Что уж говорить, если вам озвучить размер минимального пособия по безработице в тысячу евро, с позиции нашей нищеты это кажется роскошеством. Но экономические процессы гораздо глубже, например, в Греции и испании пролетел малый бизнес, раззорились рестораны, отельчики, перевозчики и т.п. обратите внимание, что ранее благополучные страны не выдавали шанген для всех желающих туристов из Украины, да и по деньгам это было дорого, то сейчас кто-нибудь приедьте к нам и отдохните, кто-нибудь привези баблосы. Госбюджеты у них похожи на огромную дыру, при чем черную.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 18:09

Светлова говорит:
Европа давно в глупокой Ж, все, кроме Германии, пока. Бюджеты дотационные, считайте живут на широкую ногу, но в кредит, греция и испания уже пару лет на пороге банкротства,

Погуглите насчет долга США.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 18:44

owner говорит:
...Погуглите насчет долга США...

А чё тут гуглить то? Вот он, тот самый долг, причем в реальном времени: http://www.usdebtclock.org/
Только по поводу долга США всё это пустая болтовня -- у них, во-первых, Федеральная резервная система, которая доллары и печатает, причем именно столько, сколько надо пиндосам, а потом их дают всему остальному миру в долг под %. А во вторых одна из лучших по боеспособности и обеспеченности армий мира, плюс они завлекли под свое крыло, созданных ними же блоков, кучу союзных армий. Поэтому свою правоту отсоять явно смогут и в финансовом и в силовом плане.
Таким образом, импорт американской инфляции, в той или иной форме, имеет весь мир. Они должны и себе, и всем вокруг очень внушительную сумму, но в своей же собственной валюте. Другое дело Украина -- занимают на внешних рынках в долларах, а зарабатывают внутри страны в гривнах на отдачу этих самых долларов, есть конечно же и валютный экспорт, но он с каждым годом сокращается, т.к. нашу страну, при таких управленцах в верхах, отовсюду гонят грязной метлой и занимают наши позиции, отсюда и периодические девальвации нац.валюты, ставшие нормой, т.е. приведение к новым стандартам доходов населения (получали $400-1000, будете теперь делать ту же работу за $200-500).
Т.е., если и падает покупательная способность доллара, то она отражается на Америке в последнюю очередь, а затрагивает прежде всего остальных внешних заемщиков. В какой то мере дешевая валюта на руку штатам -- вот сейчас очень многие виды производства потихоньку возвращаются к ним назад, т.е. свои же люди получают в кризис гарантированные рабочие места (например Айфоны стали примерно 20% собирать в Америке и многое другое).
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 19:49

Mimohod говорит:
...кризис давным давно прошел...


Конечно прошел -- вот визуализация долга Греции: http://minfin.com.ua/blogs/dpsboss/33416/, так оно нагляднее, как он прошел.
И это столько должна только одна маленькая Греция!!!

Что касается Украины, то у нас кризис идет по своему -- массово закрывается малый бизнес, я только сколько знаю своих знакомых, которые за последний год полностью закрыли довольно успешое прежде дело, многие из них смогли выжить в 90-е и не устояли сейчас. Причина, как всегда комплексная:
1. Не смогли ничего противопоставить чиновничьим проверкам -- штрафы в 17-28 тыс. грн. это уже полный аут! А сколько их могут выписать в течение года -- одному богу известно. Здесь лидирует защита прав потребителей.
2. Не менее весомый фактор -- сумасшедшая арендная плата за помещение.
3. Снижение платежеспособности клиентов.
4. Очень жесткая конкуренция -- все стали возить товар из Одессы, т.е. большинство продавцов стали мало чем отличаться друг от друга.
5. Массовая компьютеризация нашего общества и, как следствие этого, глобальный отток клиентов в интернет-магазины. В реальный магазин люди ходят лишь предварительно посмотреть товар "живьем", повертеть его в руках, попытаться загодя выявить изъяны, ну и посмотреть цену на него в нашем городе, чтобы потом насладиться экономией от покупки через интернет.
6. Появилось множество служб доставки товара, упростился вопрос с оплатой за него -- сейчас вам принесут посылку домой или в офис.

Если охарактеризовать корни украинского кризиса в двух словах, то, как то так: власть не выполняет своих функций, а именно создание такой законодательной базы, которая бы способствовала не засилью все растущего импорта, а производству и продаже своих товаров, привлечению инвесторов в страну. А у нас все с точностью до наоборот -- ищут у кого бы занять еще денег в казну, потом пилят все это бабло, далее долг остается, власть меняется. Сейчас допилились до того, что дотационные слои населения (пенсионеров, студентов, молодых матерей, инвалидов, бюджетников и т.д.) обеспечить уже явно не в состоянии и решили повесить эту функцию на тех, кто хоть как то научился выживать самостоятельно не прося ничего у государства -- пошло наполнение бюджета за счет проверок и драконовских штрафов (ГАИ, пожарники, СЭС, милиция, защита прав потребителей и т.д.).

Гуляя по городу, в глаза бросаются пустые торговые кабины в супермаркетах с листочком А-4 "Аренда" или "Продам". В последнее время вообще такое ощущение, что весь Кировоград пытаются судорожно сдать в аренду или продать.

Последний раз редактировалось: newbazis (Сб, 16 Фев, 2013 20:42), всего редактировалось 7 раз(а)
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 19:52

owner говорит:

Погуглите насчет долга США.

Как-то в ногу фразы :
Цитата:
Рядом с местом, где живу, большой комплекс зданий — лаборатория химического и фармацевтического гиганта Эббот; утром тысячи машин съезжаются, привозя сотрудников на работу. Они еще не знают, что экономика Штатов обречена, валюта ничем не обеспечена, а на Украине живо обсуждают сроки «обречения». Но пока работают, однако...
http://ord-02.com/rasledovaniya/item/22382-amerika-zagnetsya?-ne-dozhdetes
Заметно выросло число американских легковых машин на дорогах. И качество поднялось, видимо, и дизайн. Бюики, Форды, Шевроле — уже не так теряются в засилии японческих авто. Видимо, украинские политологи, предсказывающие неминуемую быструю смерть всей американской экономике от обесценивания, не до конца владеют ситуацией. Дороги, железные дороги, электровозы, электрические станции и прочее почти поголовно американские.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 16 Фев, 2013 20:46

У Великобритании когда то долг был заметно больше по отношению к ВВП - и длилось это очень и очень долго. Все благодаря доверию.
Если взятые в долг деньги пускают в дело, на развитие, и результат больше чем возвращать с процентами - то долг это ок.
Если брать в долг ради раздачи пособий и компенсаций цен ...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 17 Фев, 2013 11:37

Кризис закончился.
Цитата:
Однако экономика США, всем скептикам назло, и не думает загибаться. И на каждый упрек критиков в ее арсенале находится достойный ответ. Вот, например, по поводу финансового кризиса: американский ВВП восстановился до докризисного уровня еще в середине прошлого года (2011), и с тех пор продолжает расти, причем совсем неплохими темпами... Что, если вдуматься, не удивительно: экономика США исправно работает, производя множество товаров и услуг мирового уровня. Для того чтобы в этом убедиться, вовсе не обязательно лететь через океан. Достаточно посмотреть на машины, которые ездят по улицам наших городов, на компьютеры, которые стоят в наших домах и офисах, на айпады и айфоны, которые мы достаем из карманов…
http://www.novayagazeta.ru/economy/55148.html
В Европе тоже самое. А у нас конечно, кризис, хорошая отмазка для кровосисей.

ЗЫ Кстати МВФ то уехал и денег не дал. И он и я не понимают, почему из госбюджета дотируется газ для производства на частных хим и метзаводах.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 17 Фев, 2013 15:31

а че ж тогда вот здесь кризис зафиксирован официально? http://www.reuters.com/article/2013/02/14/us-europe-economy-idUSBRE91D0CX20130214
данные говорят, что экономика Германии в последнем квартале 2012 сдулась на 0.6% (худший результат с 2009), а Франции - на 0.3%. Причем, к ужасу немцев, локомотивом падения стал экспорт. Кроме того, были пересмотрены данные по Франции по всему году и - сюрприз! - оказывается в первые два квартала там был не рост, а падение (на 0.1%), таким образом де-факто сокращение там идет уже год.про Грецию-Португалию даже не говорю...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 17 Фев, 2013 21:20

skep
"Euro zone economy falls deeper than expected into recession" <- ключевое слово "рецессия". Там кризис давно прошёл, идет рецессия. Тоже не подарок, но в Японии такое положение дел уже лет десять или более, но как то не разбегаются они с родины. А мы с Нигерией соревнуемся, кто сильнее в Америку хочет Sad
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 17 Фев, 2013 23:04

newbazis говорит:

Гуляя по городу, в глаза бросаются пустые торговые кабины в супермаркетах с листочком А-4 "Аренда" или "Продам". В последнее время вообще такое ощущение, что весь Кировоград пытаются судорожно сдать в аренду или продать.


Да просто в своё время понастроили площадей намного больше чем надо и цены заоблачные за аренду, вот пустуют площади
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Фев, 2013 18:30

newbazis говорит:
Гуляя по городу, в глаза бросаются пустые торговые кабины в супермаркетах с листочком А-4 "Аренда" или "Продам". В последнее время вообще такое ощущение, что весь Кировоград пытаются судорожно сдать в аренду или продать.

не только в Кировограде,я живу в другом городе,немного больше по площади, надписи о продаже или аренде...на каждом шагу
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Фев, 2013 21:37

Долг США пфффф

погуглите долг Люксембурга Smile
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Фев, 2013 22:26

Mimohod Цитата:
А мы с Нигерией соревнуемся, кто сильнее в Америку хочет
ну не все хотят....у меня колбасников- одноклассников выехало в США-Европу человек 30, так все радуются кризису на Украине, нашими проблемами оправдывают ся...
Показать сообщения:   
Страница 1 из 4
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link