Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Министерство доходов и сборов(экс-налоговая,экс-таможня)

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 05 Фев, 2013 17:36

Министерство доходов и сборов(экс-налоговая,экс-таможня)

Новая метла метёт по-старому :

Цитата:
Міндоходів пропонує запровадити акцизні марки з трирівневим захистом

Разом з тим, воно пропонує збільшити вартість акцизних марок.

Міністерство доходів і зборів України пропонує запровадити акцизні марки нового зразка з трирівневим захистом від підробки. Про це УНІАН повідомили в прес-службі Міндоходів з посиланням на розроблений проект відповідної постанови Кабінету Міністрів.
Відповідно до розробленого документа, запровадження нових акцизних марок - один з етапів створення комплексної автоматизованої системи обліку обороту алкогольних напоїв і тютюнових виробів, суть якої у повному контролі за виробництвом, оптовими поставками і роздрібною торгівлею підакцизними товарами.

На думку експертів міністерства, ухвалення постанови забезпечить не тільки ефективний державний контроль у сфері обігу підакцизних товарів, але і наповнить державний бюджет платежами з акцизного податку. Крім того, це захистить споживача від фальсифікату, здатного завдати значної шкоди життю та здоров'ю.
Водночас Міндоходів пропонує збільшити вартість акцизних марок, оскільки вона залишалася незмінною з 2008 року, тоді як виробники алкоголю і сигарет підвищили ціну на свою продукцію в кілька разів.
http://tsn.ua/groshi/mindohodiv-proponuye-zaprovaditi-akcizni-marki-z-tririvnevim-zahistom-280566.html


Цитата:
Скандал на границе: «заробитчане» не хотят платить таможне Украины мзду

Пограничный переход «Тиса» заблокирован. На место ЧП выехал губернатор. Третьи сутки на Чопской таможне — блокада. Таможенники не впускают в Украину около 50 автобусов с "заробитчанами«из Италии. Причина — ехавшие на Родину труженики отказались платить на таможне поборы, которыми фактически обкладывается каждый въезжающий в страну «заробитчанин». А когда таможня традиционно заблокировала проезд микроавтобусов на «нейтральной полосе» — между венгерским и украинским пунктами пропуска (мол, померзнете — заплатите), возмущенные люди перекрыли автомагистраль. И потребовали вмешательства властей. А таможенники, чтобы «погасить» протест чужими руками, вызвали милицию — мол, беспорядки на таможне.

Характерно, что венгерские таможенные власти еще в начале инцидента заявили, что венгерская сторона беспрепятственно пропускает и людей, и автотранспорт в сторону Украины, и что все проблемы — сугубо на украинской стороне границы.

Несмотря на выходные, скандал достиг таких масштабов, что на месте вскоре оказались и представители прокуратуры, и СБУ, и даже губернатор Закарпатской области.

В понедельник утром разбирательства продолжались, но людям, застрявшим на границе, были предоставлены горячая еда и помещение для обогрева.

А таможенники устроили «бунтовщикам» образцово-показательный «шмон», выворачивая наизнанку весь багаж миниавтобусов, включая передачи:



Чем закончится этот скандал — неизвестно. Но вряд ли чем-либо позитивным для простых тружеников.

Потому что взятки и поборы на украинской таможне носят системный, централизованный характер, и собранная мзда регулярно питает всю управленческую вертикаль таможенного ведомства. Поэтому местные власти бессильны что-либо сделать для исправления ситуации на границе. Равно как и СБУ, и прокуратура на местах, работники которых предпочитают быть с таможенниками «в доле», составляя с ними целые региональные ОПГ, передающие в Киев «долю» начальства.

В период 2010-2012 Украина стала хуже жить, что бы там ни говорила власть. Параллельно с ухудшением экономической ситуации в стране и острой нехваткой средств в бюджете (при его тотальном расхищении) растет фискальный пресс на «простых украинцев».

Как результат — в минувшем, 2012 году почти вдвое снизились объемы денежных переводов из-за границы, которые отправили на Родину работающие там граждане Украины — так называемые «заробитчане». Если в 2011-м году они выслали около $7 млрд, то в 2012-м — всего около $4 млрд. Эту информацию со ссылкой на статистику Нацбанка Украины распространило «Радио Свобода».
При этом эксперты выразили мнение, что реальные поступления валюты от «заробитчан» не снижаются. Просто украинцы предпочитают передавать деньги через знакомых, избегая трат на услуги систем электронных переводов и контроля властей.

Тем более что в СМИ появилась информация о вероятном введении налогов для «заробитчан». Например, газета «Деловая столица» предупредила «заробитчан», что работающих за границей украинцев могут «привлечь к сотрудничеству» силовыми методами.

Прецеденты уже были. «Фискалы, как правило, вызывали заробитчан или их родственников на задушевную беседу, в ходе которой предлагали зарегистрироваться частными предпринимателями. В противном случае намекали на возможность привлечение к уголовной ответственности за неуплату налогов. Поскольку, к примеру, судя по достатку семьи будет сделан вывод о наличии постоянного заработка», — поясняло издание.

Фискальные инициативы власти затронут интересы от 3 до 5 миллионов украинских граждан, зарабатывающих на жизнь своих семей за рубежом.

Эти же цифры — от 3 до 5 миллионов тружеников — дают представление о размерах поборов при пересечении ими государственной границы Украины при возвращении на Родину. Как сообщали ранее СМИ, размер средней взятки для беспроблемного пересечения венгерско-украинской и польско-украинской границы с одного «возвращенца» составляет от 20 до 50 евро — в зависимости от объема перемещаемого им багажа.

Еще перед Новым годом пассажиры с каждого въезжающего миниавтобуса вскладчину платили на таможнях Украины мзду в 300 евро — просто за беспрепятственный проезд, о контрабанде речь не шла. Попытки отдельных таможен увеличить эту мзду до 500 евро с миниавтобуса уже приводили к протестам, имевшим место в эти выходные.

Согласно таможенным правилам, на территорию Украины «по суше» можно ввозить беспошлинно до 50 кг груза. Как правило, «заробитчане» прекрасно знают нормы и по весу, и по цене ввозимого в Украину, и эти нормы не нарушают — себе дороже. И тогда таможня начинает искусственно создавать «пробки» в пунктах пропуска, «потрошить» передачи — то есть откровенно издеваться над людьми.

В прошлом году польские СМИ писали, что «нормально пересечь границу Украины можно только з деньги». И приводили расценки: от 50 до 500 гривен с легкового авто за беспрепятственное прохождение таможни.

В частности, польский телеканал TVN24 в программе «Черным по белому» показал шокирующий для европейцев сюжет: польский журналист пересек пять из шести автомобильных пунктов пропуска на польско-украинской границе. «Улучшение пересечения границы в пунктах пропуска с Украиной перед Евро-2012 — это чиновнический лозунг. Если кто-то хотя бы раз пробовал пересечь эту границу, то реагирует на слово „улучшение“ лишь с иронической улыбкой. Там, чтобы проехать по мере быстро, надо заплатить», — отметил польский журналист, сопроводив свой рассказ съемкой скрытой камерой, на которой таможенники Украины брали взятки.

Остается добавить, что расцвет коррупции на таможне пришелся на периоды, когда ее возглавлял Игорь Калетник. Сегодня И. Калетник — депутат ВР от фракции коммунистов, первый вице-спикер парламента. Его отец, известный в прошлом «спиртовый барон» Григорий Калетник — депутат от фракции Партии Регионов.
http://ord-02.com/rasledovaniya/item/22224-skandal-na-granitse-zarobitchane-ne-hotyat-platit-tamozhne-ukrainyi-mzdu
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 06 Фев, 2013 12:58

Выход один - заплати МЗДУ (мінестерство зборів та доходів України) Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 06 Фев, 2013 13:28

Бывалый говорит:
Выход один - заплати МЗДУ (мінестерство зборів та доходів України) Very Happy

"Заплати оброки, пёс, и смерди спокойно" ©
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 09 Фев, 2013 19:17

Бывалый говорит:
Выход один - заплати МЗДУ (мінестерство зборів та доходів України) Very Happy


а это что бы в одни ворота играть)
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 21 Авг, 2013 0:00

Цитата:
Начальника ГУ Министерства доходов и сборов Кировоградщины привлекут к ответственности?

Прокуратура области через Генеральную прокуратуру Украины направила представление заместителю Министра доходов и сборов Украины с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности начальника Главного Управления Министерства доходов и сборов в Кировоградской области.
Указанный документ прокурорского реагирования направлено по результатам ряда проверок деятельности Главного управления и его территориальных органов в ходе которых прокуратурой выявлены многочисленные систематические нарушения требований налогового законодательства. Это стало возможным из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей начальником Главного управления Министерства доходов и сборов Кировоградщины.

Пресс-служба прокуратуры области


http://www.ugorod.kr.ua/news/2013-08-20-28687.html
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link