Суміщення - можливість виконання працівником на тому ж підприємстві, в установі, організації поряд зі своєю основною роботою, обумовленою трудовим договором, додаткової роботи за іншою професією (посадою) або обов’язків тимчасово відсутнього працівника без звільнення від основної роботи.
КО плачет.
Чому ви вважаєте доплату за суміщення "странной"?
эммм. нууу, наверное потому, что специалист 1 категории кагбэ занят и доп обязанности - весьма нехорошая мера. Или ему нефик шо делать на производстве по основному пасьянсу и он подрабатывает уборочкой в рабочее время?
Давайте реально дивитись на речі.
давайте. забудьте об СССеРе, закрытых в сейфах паспортах и железном занавесе. Есть даже в кировограде, платят больше (контора за лелековкой?) агроресурсы всякие, например. По специальности. Когда узнали об увольнениях на КЗ, начали платить меньше, догадаетесь, почему? Мало того, почему я обязан буду работать по специальности? Нунафига всьоэто? Если платят мало, я пойду продавать комплектующие, грузть вагоны или фрилансить. Я ваще не понимаю отмазки типа - "хто знає де у Кіровограді машинобудівники отримують більше?" Или машиностроители - это тупо машины, которые построены работать на КЗ?
мало того, есть другие города, где платят в разы больше таким спецам. Неча далеко ходить - Черкассы, Киев и дальше поехали. Для студняка - шодвапальца об асфальт.
Погодьтесь, що якби десь наприклад у Кіровограді платили більше, спеціалісти йшли б працювати туди, а ПалЛєонідовичу довелось би підіймати зарплату щоб залучити нормальних спеціалістів.
асболютно согласен, посему есть ота от строчка о виртуальном совместительстве и премии "в квартал".
Если честно - абсолютное Имхо, не претендующее на истину - палЛэонидычу нах не нужны инженерьё, а уж тем более конструктора. Нет такого отдела на КЗ. Посему все так вот печально. А отмаз типа КИСМ то да сё - это смешно. из потока некого выбрать? прям колво мест на КЗ и ГС превышает колво выпущенных спецов за всё время, проживающих в кире? дашозасказки?
подводя некий итог - КЗ - да, частная лавочка, платит сколько хочет и делает шо хочет - абс верно. Но есть одно но - это не единственный выход и мало того, не самый лучший даже для молодого специалиста. Ну вот такая действительность, увы.