Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Кировоградская избирательная кампания, или программа ускоренного уничтожения области

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 04 Дек, 2012 13:01

Кировоградская избирательная кампания, или программа ускоренного уничтожения области

Кировоградская область, с приходом нового губернатора Сергея Ларина, стала испытательным полигоном в реализации его политических амбиций. Ларин получил полный карт-бланш от высшего правительства на то, чтобы вывести область на новый уровень развития. Но, очевидно, для Сергея Ларина эта ноша оказалась непосильной. Возложенные на него серьезные полномочия и огромный админресурс, нашли свое проявление в несерьезной, часто разрушительной деятельности. В своей политике губернатор допустил ряд ошибок, которые сыграли решающую роль в формировании взглядов избирателей.

Ошибка первая. Желая обзавестись «своим» человеком в парламенте, губернатор выдвинул по округу №99, который охватывает почти весь областной центр, молодого и малоизвестного Александра Шаталова (занимает должность первого заместителя главы облсовета и, одновременно (!), является главой комиссии по приватизации). 29-летний мальчишка появился в Кировограде вместе с новым губернатором, а ранее работал в Донецкой ОГА помощником-консультантом нардепа Ларина. В свое время он руководил ООО «Готис», одним из учредителей которого значится некая Наталья Александровна Ларина (абсолютная тезка жены кировоградского губернатора). «Готис» известен тем, что этой компании за 3 млн. грн. перешел один из лучших санаториев Закарпатья «Горная Тиса».

Получив «бесценный» опыт в области раскрутки и пиара развлекательного заведения, Александр Шаталов начал активно реализовывать его в государственной деятельности. Под чутким руководством главы облгосадминистрации, он начал активно пополнять список заслуг губернатора и его «единой команды» стараниями и деньгами местных бизнесменов, задействовав при этом все возможные pr-методы. Местом дислокации денежных средств, которые вынуждены были «жертвовать» местные предприниматели, стал некий фонд «Розвиток Кіровоградщини» (председатель которого, конечно же, Александр Шаталов). Нередко напоминанием о «добровольном пожертвовании» были «приветы» от контролирующих органов, которые, естественно, очень эффективно подстегивали бизнесменов исполнять свой «долг». К примеру, завсегдатаем контроля подобных вопросов является налоговая инспекция во главе с Игорем Вириенко. Многие предприниматели знают, что еще до начала проверки, в качестве гарантии, что она пройдет «на ура», налоговым клерком озвучивается определенная сумма, половина которой, в одно мгновение, оказывается в личном кошельке губернатора, ну, а вторая – у начальника налоговой инспекции. Кстати, поговаривают, что у Игоря Вириенко, среди предпринимателей, есть «подпольный ник» — «250» (тысяч, конечно).

Полученные средства активно распределялись на изначально безнадежные и никому не нужные проекты (это, кроме личного сейфа губернатора): «креативный город» (о нем сейчас уже никто и не вспоминает), «миллион чернобривцев» (которые, в принципе, никто не считал, а людям которые их сажали, подзабыли оплатить работу). Публичные выступления губернатора с песнями о Кировограде стали основной предвыборной компании от Партии регионов.

Таким образом, с помощью давления всех контролирующих органов и силовых структур, понятно, не без поддержки начальников областных УБОП Дениса Арабея и УМВД Константина Пожидаева, губернатор решил поставить всю область «на колени». Принцип «все продается, все покупается» стал основополагающим в деятельности Сергея Ларина. С такой тенденцией, кировоградцы скоро будут платить за… количество вдыхаемых кубометров воздуха.

Ошибка вторая: нерациональное использование средств государственного бюджета, которые выделялись области. Огромные ресурсы направлялись на строительство самых крупных и затратных, с точки зрения капиталовложений, объектов. Ярким примером является Кировоградский обласной театр им. М.Кропивницкого, на реконструкцию которого выделено 125 млн.грн. Ходят слухи, что откаты при строительстве такого плана объектов, доходят до 50% и в процессе реконструкции театра только на пошиве штор было украдено 4 млн.грн., а стоимость китайской лепки, после разтаможки киевской фирмой, резко возрозсла до 40 млн.грн., тогда как изначально три контейнера оценивали в 1 млн.грн.

Ошибка третья. Неправильная кадровая политика Сергея Ларина вызвала массу возмущений и недовольств у кировоградских специалистов всех уровней. За период его пребывания на посту губернатора, Кировоградщина стала излюбленным местом высадки «десантников» из Донецка. На ключевые руководящие должности Кировограда были назначены абсолютно некомпетентные донецкие ставленники губернатора. Судя по всему, Ларин начал подбор новой кировоградской «элиты». Между тем, коренных кировоградцев и патриотов города, которые на протяжении десятков лет строили его своими руками, вкладывали не только деньги, но и душу в его развитие, — наглым образом выбрасывают «за борт». Самые активные и эффективные члены Партии регионов были исключены из ее рядов за смелые высказывания в адрес разрушающей политики Ларина.

Неудивительно, что в четырех из пяти округов по партийным спискам победили оппозиционные силы, а в самом Кировограде (по №99 округу) победил мажоритарщик от ВО «Батьківщина» Андрей Табалов. Посчитав себя хорошим политтехнологом, Ларин дал серьезные клятвы Президенту в том, что на всех «его» округах победит Партия регионов и ее представители по мажоритарке. Кроме того, пытаясь шантажировать кировоградцев, Ларин сделал резонансное заявление о том, что в случае проигрыша Партии регионов он уйдет с поста главы облгосадминистрации. Тотально охваченные Партией регионов СМИ, кроме регулярного обнародования фиктивных рейтингов популярности этой политической силы, эффектно распространяли «угрожающее» обещание губернатора. А в след за ним, и «молебные» коллективные просьбы работников госучреждений (которые, говорят, сами были удивлены, увидев их) о том, чтобы их «горячелюбимый Сергей Николаевич» не выполнял (!) своего обещания.

Уверенные ожидания и пылающий аппетит губернатора развеяли десятки тысяч избирателей, которых он, очевидно, очень недооценил. Своей деятельностью Ларин проложил безвозвратное начало конца «светлого будущего» Партии регионов в Кировоградской области. Оппозиции нужно сказать большое спасибо областной власти за помощь в уничтожении Партии регионов, — за 10 лет они не смогли сделать столько, сколько сделал губернатор и его «единая команда» всего за два года.
http://ord-ua.com/2012/12/04/kirovogradskaya-izbiratelnaya-kampaniya-ili-programma-uskorennogo-unichtozheniya-oblasti/?lpage=1
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 07 Дек, 2012 11:07

Неужели это правда???
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 07 Дек, 2012 12:15

да об этом уже почти вся Украина знает,президент только не замечает .
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 07 Дек, 2012 12:48

Очень тихо сам с собой я веду беседу.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 07 Дек, 2012 13:07

Как давят бизнесменов. Поначалу включается областная налоговая, областная милиция и прокуратура. И идут по слабым местам. Картотека есть на каждого – по бизнесу, по уплате налогов, по всему другому. Потом представители власти встречаются с предринимателем и предлагают решить вопрос за определённую сумму, чтобы не было проблем с бизнесом. То есть фактически на первом этапе работает губернатор,который даёт указание с"кем работать", а на втором – правоохранительные органы и активно налоговая.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Дек, 2012 20:31

http://glavcom.ua/news/101455.html
В «Батькивщине» нашли двух «тушек»

УНИАН
Двое народных депутатов, которые на выборах баллотировались от «Батькивщины», могут не войти во фракцию «Батькивщина».

Об этом стало известно из источников в Верховной Ради.

В частности, по словам собеседника агентства, речь идет об Александре Табалове, который прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции (№49), и об Андрее Табалове, который баллотировался от «Батькивщины» в округе №99 в Кировограде.

На данный момент не известно, присоединятся ли они официально к фракции Партии регионов или будут всего лишь ситуативно голосовать (с ней вместе).

По словам собеседника, однозначно эти двое депутатов не войдут в «Батькивщину».
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 12 Дек, 2012 7:56

Бред чистой воды.
Хорошая мина при плохой игры.
Рейтинги губернатора и команды растут.
Оппозиции не видно.

Да и публичности такой не было до Ларина ни у одного губернатора.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 12 Дек, 2012 9:35

Khod говорит:

Рейтинги губернатора и команды растут.

Проведенные подвластными и опубликованные в подвластных ??
Khod говорит:

Да и публичности такой не было до Ларина ни у одного губернатора.

Да и закрытия ЧП\ФОП\ФЛП такого не было до Ларина ни у одного губернатора.
А ведь были и скачки доллара в 2 ! раза..И много чего было.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Дек, 2012 22:31

Да какая разница.. Кировоградщина - депресивный регион, дотационный. и будет таким даже при Бараке Обаме...) на то что у вас дорогу построили на Алексеевку заработали Киевляне, это вам подарочек от нас, на новый год Smile

Последний раз редактировалось: topol-m (Пт, 14 Дек, 2012 22:41), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Дек, 2012 22:36

Khod говорит:
Хорошая мина при плохой игры.
Рейтинги губернатора и команды растут.
это не так - и вы отлично это знаете
рейтинг как раз падал в последнее время
и из-за шантажа "уйду если всех моих не выберете", и из-за истерии молодого кандидата ...
был бы супер рейтинг то побеждал бы молодой кандидат и без дурки и без тюрьмы (где ему голоса обеспечили понятно как) - и суды бы не нужны были, и подкуп ни на что не повлиял бы
надо было больше делать - и именно делать самому, а не примазываться к чужой работе, не трепать языком и не использовать все госслужбы в своих избирательных интересах

UPD: вот тут написано ( http://www.kirovograd.net/shortly/2012/5/24/shatalov_kandidati_vid_partiyi_regioniv_viperedzhayut_svoyih_konkurentiv.htm - там прямая речь по сути) о 15-20% превосходстве в конце мая - видимо рейтинг как раз на эти 15-20% и упал - если верить источнику

Последний раз редактировалось: ищу_тел (Пт, 14 Дек, 2012 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Дек, 2012 22:49

100%!!!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Дек, 2012 22:58

впрочем если правильно вопросы расставить то Клюенко нарисует рейтинг)
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 23 Дек, 2012 20:30

А на пост главного кадровика Януковича прочат кировоградского губернатора Сергея Ларина, сообщает «Сегодня» 23/12/12
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 23 Дек, 2012 20:39

эти сплетни уже которую неделю распространяют
он потому и шантажировал тем что уйдет в отставку
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link