Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

спамботы заколебали

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 27 Дек, 2007 16:48

спамботы заколебали

спамботы заколебали
и спамеры в личный ящик тоже..

возникают мысли собирать их адреса и перенаправлять на них весь спам отфильтрованный с мэйл-сервера рабочего ...
правда слышал от людей так и поступивших, что их самих добавили в рейтинги спамеров )))

кто-то так занимался завалом ящиков ?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 27 Дек, 2007 20:26

А у меня многоуровневый антиспам отстроен. И на всяких форумах итп я указываю при регистрации шаровые ящики типа мейл.ру... Сначала спам киляется там, потом при получении почты, потом вручную - не более 15 писем в неделю метить приходится. Ну и рабочий ящик берегу от нежелательных засветок... тьфу-тьфу...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 28 Дек, 2007 3:42

Bishop, учитывай, что спамеры не пишут со своих реальных ящиков.

В качестве адреса отправителя они указывают как реально существующие ящики посторонних людей, так и просто что-то по маске *@существующий.домен. (В качестве адреса получателя - то же.)

Еще: спам рассылается с зараженных рабочих станций, т.е. не лично спамерами, а жертвами симбиоза вирмейкеров и спамеров. Стоит ли бомбить такие адреса?

Есть достаточное количество серверных решений, в том числе и бесплатных, разной степени вменяемости: как основанных на внешних базах, так и на самообучаемости по Байесу.

Пример из практики. Я вижу, что приходит к нам на *@delalink.net. Грубо говоря, на 90% это спам. Причем 99% (проценты все даю грубо, просто чтоб порядок цифр был виден) спама валится на ящики, которые в природе не существуют (но об этом знаем мы, а спамеры надеются - вдруг там кто-то живет).

Вся эта лабуда по большей части рубится прямо на сервере дефолтными средствами. Есть еще дополнительные фокусы - например, через веб-интерфейс администратор аккаунта может настроить Страшных Фильтров, а каждый владелец e-mail'а может сделать свой персональный тюнинг в веб-мейле. Мне, в принципе, хватает дефолтной спамодробилки.

В результате на ящик info@delalink.net, который всюду мы пишем открытом текстом и живой ссылкой, валится в день, если не ошибаюсь, 5-10 левых писем, не более. Их, чтобы не болтались под ногами, байесовский фильтр на локальном почтовом клиенте бережно складывает в отдельную папочку, на тот случай если я захочу их почитать (на самом деле это защита от ложных срабатываний; письмо, ошибочное приговоренное, всегда можно оправдать). Теоретически, в некоторых клиентах фильтры можно настроить так, чтобы письма с сервера, которые клиент посчитает за спам, удалялись прямо на сервере - т.е. экономим трафик и, одновременно, не забиваем ящик на сервере всякой лабудой.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 28 Дек, 2007 9:06

может я немного мысль неточно выразил )
на мой ящик спама приходит в сутки 2-6 штуки.
на корпоративном мейлсервере тоже фильтры хорошие стоят.
основная идея поста была - а не заваливать ли ящики спамеров спамом. я понимаю что не всегда ящик принадлежит спамеру. но даже если завалить ящик н азараженной станции - можт его перегеят и одним будет меньше )

люди рассказывали, что кто-то из них на старой работе сделали такую фенечку : весь спам фильтруется, и сохраняется. на адрес спама, пробившимся через фильтр пересылается весь отфильтрованный спам (типа в отместку). но потом их домен (или просто мыло сервисное) было внесено само в список/рейтинг спамеров, и они прекратили данную практику.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 28 Дек, 2007 17:31

Bishop говорит:
основная идея поста была - а не заваливать ли ящики спамеров спамом.
Бить врага его оружием? Хе-хе. Есть еще энтузиасты, обваливают телефоны, указанные в спаме. Так, кстати, хлопцы из Рамблера, если не ошибаюсь, делали с Центром американского английского (помните?)

Мне кажется, Bishop, это всё-таки не метод. Вероятность попадания в спамера, равно как и вероятность того, что зомби-машину кто-то с твоей подачи полечит, стремится к нулю. А вот в блек-лист попать таким образом - на раз, легко и беззаботно.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Дек, 2009 15:31

Мне никогда не лень поговорить по телефону указанному в спаме, или если есть ящик заказчика отправить письмо типа "Сам дурак, нафик оно мне надо?"
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Дек, 2009 17:09

некрофилы...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Дек, 2009 18:33

Кстате, когда Вы отвечаете на спам письмо которое пришло на электронку, тем самым вы говорите боту что письма доходят и их просматривают. Советую вообще игнорить и удалять.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Дек, 2009 12:48

Если не ругаться, а вежливо попросить спамера убрать ящик из базы - убирают.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Дек, 2009 14:05

Yuri говорит:
Если не ругаться, а вежливо попросить спамера убрать ящик из базы - убирают.

сказка. Нехочешь спама - не оставляй при регистрации свой рабочий (основоной) е мейл. Для регистрации на всяких файлопомойках используем какой то шаровый типа мейл ру или рамблера. Тем более если ты ответил значит письмо доходит до получаетеля, можно туда слать, вот так подумает спамер.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Дек, 2009 16:08

если не верите в сказки - то получайте спам Smile
среди спамеров тоже есть люди. если с ними нормально - то и они нормально.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Дек, 2009 18:06

Bishop говорит:
но даже если завалить ящик н азараженной станции - можт его перегеят и одним будет меньше )

всех их нужно перегеять!
Smile
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link