Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Дискотека мажоров в "Дендропарке" окончилась 07.10.2012 в 01-20 ночи.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Окт, 2012 21:05

Дискотека мажоров в "Дендропарке" окончилась 07.10.2012 в 01-20 ночи.

Я живу, на ул. А.Королёва 21 в 500-600 метров от «Дендропарка» привык музыке и крикам до 23-00, но то что, творилось в ночь с 06.10 на 07.10.2012, меня порвало. Грохот музыки, эхо троекратно отражается по дворам, вопль придурошного ведущего, замыкание проводки, вопли в микрофон. Звонил на «О2» в 23-00 06.10.12 скоро окончат наряд выехал. В 00-00, трубку не подымали, в 00-30, оператор «02» сказал что у организаторов есть официальное разрешение , на проведение дискотеки до утра 07.10.2012. Под крики и вопли концерт окончился в 01-20 ночи. Я не выспался, в 05-00 пошел на работу. Могу представить какое шоу было в домах, непосредственно расположенных ближе к парку по ул.Г.Сталинграда и пр.Правды. Знакомый с р-н Ковалеки, рассказал что отчетливо слышал музыку без помех в р-н ж.д. вокзала, он таксист.
Ищу, тех кто, пострадал от этой ночной дискотеки.
Как я понял организаторам наплевать на обычных граждан. Их покой и сон их не волнуют. Мною написаны жалобы , непосредственно администрации парка. В МВД Украины и Обл.гос.администрациюю, плюс напряг парочку партий.
Факт нарушения Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума" (N 1745-IV от 03.06.2004 г.)

Официальная публикация: "Урядовий кур’єр" N 118 от 26.06.2004 г.

Дата вступления в силу: 26.06.2004 г.

Комментируемым Законом внесены изменения относительно защиты населения от влияния шума в ряд законодательных актов :

1. Кодекс Украины об административных правонарушениях

В новой редакции изложена статья 182, предусматривающая ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Теперь данная статья устанавливает ответственность за такие правонарушения:

- нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 н.м.д.г., т.е от 85 до 255 грн. и наложение штрафа на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 15 до 30 н.м.д.г., т.е от 255 до 510 грн. (ранее - от 1 до 3 н.м.д.г., т.е. от 17 до 51 грн. независимо от субъекта правонарушения);

- вышеперечисленные нарушения, если они содеяны лицом, которое на протяжении года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от 15 до 30 н.м.д.г., т.е. от 255 до 510 грн. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой и на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 50 до 150 н.м.д.г., т.е. от 850 до 2550 грн. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

2. Закон Украины "О милиции" (N 565-XII от 20.12.1990 г.)

В данном Законе уточнено, что к обязанностям милиции относится обеспечение в пределах своих полномочий выполнения решений сельских, поселковых, городских советов по вопросам соблюдения тишины в общественных местах и т.п.

3. Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (N 4004-XII от 24.02.94 г.)

Определены меры, которые обязаны осуществлять органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане для защиты населения от вредного влияния неионизирующих излучений, шума, вибрации и других физических факторов:

- осуществлять соответствующие организационные, хозяйственные, технические, технологические, архитектурно-строительные и прочие меры по предупреждению образования и снижению шума до уровня, установленного санитарными нормами;

- обеспечивать уровни звучания звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровни шума в близлежащих жилых и общественных зданиях, которые не превышают уровней, установленных санитарными нормами во время работы учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий и т.п.;

- принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):

1) жилых домах и прилегающих территориях;

2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;

3) отелях и общежитиях;

4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;

5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;

- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир.

В Законе также установлены случаи, на которые не распространяются требования относительно соблюдения тишины и ограничения определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом.

Утверждение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах возложено на сельские, поселковые, городские советы. Данными правилами, с учетом особенностей отдельных территорий, могут устанавливаться запреты и ограничения относительно определенных видов деятельности, сопровождаемых образованием шума, а также порядок проведения салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывных веществ и пиротехнических средств.

Необходимо обратить внимание и на то, что данный Закон дополнен нормой, предусматривающей ответственность за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, сопровождаемых шумом. За такое нарушение с предприятий, учреждений, организаций, граждан-субъектов хозяйствования взимается штраф в размере от 50 до 450 н.м.д.г., т.е. от 850 до 7650 грн. В случае если предприятие, учреждение, организация или гражданин-субъект хозяйствования не прекратили нарушение тишины после применения финансовой санкции, они платят штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Окт, 2012 22:05

Ну, на Ковалевке слышно не было, это точно. Видела я подготовку к этому оупенэйру. Действительно, музло там орало - мимо невозможно пройти было, уши закладывало. Правда, мажорами там не пахло, малолетки в основном.

Прекрасно вас понимаю, одно время жила напротив парка, прямо напротив помершей дискотеки Галактика, весь их репертуар выучила наизусть, правда, после 23-00 они завязывали.

Спасибо за выдержку изх закона, что ремонт после 21-00 делать нельзя и запрещено в выходные и праздники, пойду соседей пугать Smile
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Окт, 2012 23:45

и шо вы собираетесь делать ??
Цитата:
Ищу, тех кто, пострадал от этой ночной дискотеки.

ходите подписи собирайте, епт. ничего в этой стране не докажете
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 7:16

Я, указал, соберу всю информацию на организаторов. Буду делать опрос граждан, проживающих по ул. Г.Сталинграда и пр.Правды, возможно соберу если получится подписи. Указанные запросы мной уже направлены. Подключил знакомых журналистов, написал в газеты "Украину центр" и "Ужасы нашего городка"(21-й канал), и "Кировоградскую правду". Посмотрю результат, плюс есть ещё знакомые в штабе УВД , могут предоставить информацию о количестве звонков, по этому вопросу. Все официально.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 7:35

все правильно, правда, дело, за которое Вы взялись, не из легких. Тем более, накануне выборов. И вот что интересно, КТО этот "добряк", который выдал разрешение на проведение шумной вечеринки в ночное время, в нарушение ряда Законов Украины? Сильно сомневаюсь, что такое разрешение было выдано официально и что человек, выдававший его, не знал о грубом нарушении законодательства и прав граждан на тишину и покой в ночное время
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 7:43

Светлова говорит:
помершей дискотеки Галактика


почему это помёршей, там летом дискотека для тех, кому за 70
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 8:33

Tube Swayer
ну то ради Бога, я только за Smile мне очень нравится иногда посмотреть, как пенсионеры отрываются, на бабушек в театральных платьях Smile
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 8:53

Светлана, так то, бабушки и дедушки. Им как и мне с Вами, ночью спать хочется. Я, о наглости, с которой, новомодные «культурные» и продвинутые, представители молодежи, которые не обременены работой и заботами, отдыхают в свое удовольствие. Руководство парка в погоне за прибылью, продажа пива и всего такого, пошло на это. Зная что нарушают, ведь даже если я добьюсь составления протокола о правонарушении за ст.182 КУоАП, и привлечении к административной ответственности, штраф мизерный по сравнению с полученной прибылью. Однако, санкция данной статьи, имеет и право на конфискацию приборов, и инструментов производящих шум. Это, уже существенно. Но, я думаю, ни суд ни административная комиссия Кировского районного исполнительного комитета на это не пойдет.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 9:18

Ёпта говорит:
ничего в этой стране не докажете

Есть такое время, называется
V.I.P. говорит:
накануне выборов

И если правильно воспользоваться этим моментом, то может выгореть даже
Иван Толкачёв говорит:
право на конфискацию приборов, и инструментов производящих шум

Главное, не рвать сердце и подходить к этому всему с юмором. Но процесс додавить до хорошего логического пистона организаторам.
Может, Геннадий как юрист шото подскажет толковое Wink

Сам ничего не могу по этому поводу заявить, завалился спать в полдесятого, ничего не будило на Алексеевке ночью.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 10:02

так а какой результат Вы ожидаете получить от всего этого???? Что бы Вам принесли извинения? -)))) я думаю это они могут... а больше чего Вы ждете? что такого больше не будет... вряд ли... все равно будет!
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 10:20

useranton, постарайтесь внимательно прочитать предыдущее сообщение, особенно про "право на конфискацию" Razz
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 11:47

Rockv
тебе домой аудиосистема нужна?

как конфискуют так и отдадут... -)
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 15:44

Іван, я Вас цілком підтримую. Хоч і живу на Катранівці і питання нічних дискотек не хвилює(більш коти ), але якщо це спускати на гальмах то "хозяєва жизні" завжди будуть сідати на голову. І якщо Йопти люблять щоб їм гадили на маківку, то хай і сидять в своїх "крайніх хатах." Такі і на вибори не ходять, а потім хизуються:
-Я їх не обирав!
На мій погляд ніякого дозволу не було, просто ментам сказали щоб не рипались, от вони і придумали дозвіл, щоб не доставали.
Так що корисно буде написати скаргу до прокуратури на бездіяльність чергової зміни МВС, і на підприємство парку як на злісного порушника перерахованих Вами законів.
Від чистого серця бажаю Вам успіху в вашій боротьбі.Надіюсь знайдете однодумців.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 17:38

Подобный опыт борьбы в моей семье закончился трагично. Дело было во времена дискотеки в Ковалевском парке,проводимые господином У. Жители окрестных домов поначалу терпели,некоторые ночевали в ванных комнатах и даже на раскладушках на лестничных пролетах,затем начали писать жалобы в исполком,милицию,санстанцию...ну и с этими бумажками поручили бегать моему отцу. Он начал - и ему подожгли дверь. Я поставила ему металлическую, и мысль пришла,что теперь ее будут взрывать...Отца подкараулили рано-утром часов в 5 когда выводил собачку на прогулку...и битами...спасло,что успел подставить руку. В результате- переломы,сотрясения,зашитый лоб и 1.5 месяца в больнице... на этом борьба была закончена,других желающих продолжить справедливое дело не нашлось....дискотеки прололжались....а потом закончились, но уже Божьим промыслом....Высшая справедливость как-то надежнее и главное -нотвратима. Надеюсь,что сейчас времена изменились к лучшему...и все будет хорошо.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 10 Окт, 2012 18:15

очень печальную историю вы рассказали. так быть не должно
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link