Подробнее см.: golodovka2007.narod.ru

с 21 октября 2007 года порядка 100 человек уже приняли участие во Всенародной конвейерной ГОЛОДОВКЕ за освобождение и прекращение преследования Григория Грабового.
Число голодающих постоянно увеличивается. Что побудило людей пойти на эту крайнею форму выражения протеста? Почему власть так боится Григория Грабового?
Сегодня российские СМИ объявили этим людям информационную блокаду.
В глазах общественности их представили "мошенниками", "опасными сектантами", "зомбированными адептами" … За что?!
Правоохранительные и судебные органы не могут ответить на этот вопрос в течение более чем полутора лет. С апреля 2006 года Григорий Грабовой содержится в СИЗО № 2 Лефортово, как "социально опасный уголовник", хотя события и состав преступления так и не установлены. В материалах уголовного дела НЕТ НИЧЕГО по теме Беслана, ставшей, однако, одним из основных поводов для раздутой кампании в СМИ против Грабового и формальным поводом для его задержания 5 апреля 2006 года. Также как нет ни одного опровержения в СМИ этой "газетной утки".

Уголовное дело возбуждено 20 марта 2006 г. бывшим заместителе прокурора г.Москвы Никоновым М.Е. на основании информации опубликованной в печатных изданиях "Известия" и "Комсомольская правда", по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Однако эта информация в процессе производства по уголовному делу не подтвердилась. Владимир Ворсобин, журналист по статьям и показаниям которого возбуждалось это уголовное дело, подтвердил на допросе в Таганском суде, что он "...лишь выполнял задание редакции", и при этом использовал редакционные деньги для совершения подлога "чтобы посадить Грабового" - то есть в постановлении о возбуждении уголовного дела от 20.03.2006 г. фактически описаны преступления, совершенные журналистом "Комсомольской правды" В.Ворсобиным и редакцией газеты "Комсомольская правда" в отношении Грабового Г.П..
Ворсобин также подтвердил в суде, что в момент написания и публикации статей о Грабовом и Матерях Беслана ЕМУ БЫЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГРИГОРИЙ ГРАБОВОЙ НИКОГДА В БЕСЛАНЕ НЕ БЫЛ И НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ НЕ ДАВАЛ, и ЧТО ЕМУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ГРАБОВОЙ ОТ МАТЕРЕЙ БЕСЛАНА НИКОГДА НИКАКИХ ДЕНЕГ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕ ПОЛУЧАЛ.
Материалами уголовного дела фактически доказана невиновность Грабового Г.П. - доказано, что Григорий Грабовой в Беслане не был, обещаний воскресить кого-либо не давал, и тем более не получал никаких денег за якобы данные обещания. По другим "эпизодам", которые противозаконно сейчас рассматриваются на судебном следствии в Таганском суде, уголовные дела не возбуждались. Таким образом установлено, что Григорий Грабовой не имеет никакого отношения к заведомо ложной информации, опубликованной в печатных изданиях "Известия" и "Комсомольская правда", речь о которой идёт в постановлении о возбуждении уголовного дела.
Всё изложенное доказывает, что в деяниях Грабового нет события и состава преступления, а значит уголовное преследование Григория Грабового должно быть прекращено и он должен быть освобождён из под стражи, а виновные за его незаконное содержание под стражей в течение более чем 1 год и 7 месяцев должны понести ответственность в соответствии с Законом.

Голодовка проводится гражданами различных государств как крайняя мера восстановления гарантированных прав. Это выражение протеста против БЕЗЗАКОНИЯ с ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОИЗВОЛ И ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ т.к. другие способы защиты и восстановления прав исчерпаны. Подробнее см.: golodovka2007.narod.ru