Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Репрессии: Виновные и невиновные

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 23 Ноя, 2007 10:53

Репрессии: Виновные и невиновные

альтеранитвная история типо.
интересно
http://www.contr-tv.ru/common/727/
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 23 Ноя, 2007 15:45

мне понравилась статья...
спасибо.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 23 Ноя, 2007 18:55

План Путина

corsar, статья - пропагандистская дешёвка.

Аргументирую.

Советский Союз строился бешеными темпами. Идея мировой революции (то есть наступательной войны) еще была не забыта. Но даже без наступления, только для обороны, требовалось вооружение, а для него - добыча, переработка и транспортировка ресурсов. Нужна была рабсила. Причем не просто дешевая, а практически бесплатная. Откуда её взять, решили быстро.

В лагерях оказались миллионы людей, которые не были ни английскими шпионами, ни басмачами, ни даже просто интеллигенцией. Видимо, это новость для автора статьи, но никак не новость для тех, кто знает историю своей семьи.

Автор статьи считает, что они все поголовно были шпионами. Отметим: не засланными иностранцами, а своими, местными шпионами, родившимися здесь, на этой земле. Ладно, допустим, что это так. Вопрос: почему они так охотно и массово шли на сотрудничество?

Житейский пример: некий алкоголический хорёк постоянно измывается над женой, и мордобой для него - в порядке вещей. В конце концов, женщина пытается от него уйти. С его точки зрения ее поступок - предательство. А с вашей?

В статье говорится про «временное правительство свободной Карелии»: Цитата:
Теперь осуждённые за свои преступления предатели, перешедшие на сторону финнов (до 10 тысяч человек) считаются «репрессированными».
Все себе примерно представляют, что такое Карелия? Мягко говоря, не самый густонаселенный регион, и 10 тысяч - это значительный процент населения. Отсюда два вопроса. Первый: от хорошей ли жизни так много людей переметнулось? Второй: корректно ли называть предателями тех, кто Советской России ничего не был должен (а просто оказалось, что там, где они всегда жили вдруг завелась Советская Россия) и, видимо, ничего хорошего от нее не видел?

Советский Союз прекрасно понимал насколько лояльны его граждане. В том смысле, что нихрена не лояльны. И, естественно, принимал меры. Вполне логично, что государство пыталось нейтрализовать (читай: посадить, расстрелять) всех, на кого не смог бы опереться. И шпионов, и инакомыслящих - реальную оппозицию Сталину вроде троцкистов, и потенциальную оппозицию - например, то же украинское крестьянство (раскулачивание, голодомор). Крестьянство вроде и мирное, но от советов натерпелось - значит, положиться нельзя. Ну и заодно всех кто под руку попался: чтоб остальные боялись и не рыпались, а сидели тихо-мирно.

Я, естественно, привожу только некоторые аспекты. Их, понятное дело, больше.

Сейчас в России идет планомерная реставрация СССР. Начали с гимна, но это был только первый шаг. Репутацию СССР обеляют и даже золотят. Дескать, голодомор не голодомор, репрессировали в основном заслуженно, и в войну не было разгромных провалов из-за бездарного командования. Поэтому такие вот статейки и штампуют конвейером.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 23 Ноя, 2007 20:25

MDF говорит:
мне понравилась статья...


У якому сенсі? Розділяєте і підтримуєте?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Ноя, 2007 8:47

karlsson говорит:
corsar, статья - пропагандистская дешёвка.

ага, да все статьи этого автора. наши б такие писали.

karlsson говорит:
В лагерях оказались миллионы людей, которые не были ни английскими шпионами, ни басмачами, ни даже просто интеллигенцией. Видимо, это новость для автора статьи, но никак не новость для тех, кто знает историю своей семьи.

http://www.contr-tv.ru/common/783/
только заметь, я с тобой не спорю, но статьи похожи на "День М" Суворова. Те же яйца, токо сбоку. Я ошибся, именно эту статью хотел дать.

rational говорит:
Розділяєте і підтримуєте?

хоть вопрос и не ко мне, но разделяю и поддерживаю. Они делают историю своими руками, а мы идем на поводу, отрицая, опровергая и тд. Нападение - лучше. На данной территории нужно
1) создавать! свою историю,
2) давать льготы издательствам
3) создавать нац ориентированніе сайты
ну и так далее
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Ноя, 2007 10:58

rational говорит:
MDF говорит:
мне понравилась статья...


У якому сенсі? Розділяєте і підтримуєте?


розділяю і підтримую... а шо? нізя?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Ноя, 2007 18:44

MDF говорит:
а шо? нізя?


Чому не можна? Можна. Будь ласка, юначе, розділяйте на здоров'я і не комплексуйте.

corsar говорит:
Они делают историю своими руками


Я на 100% згоден з необхідністю і важливістю запропонованих вами заходів (про пільги видавництвам, про створення відвідуваних інтернет-ресурсів і т.д. - доповнювати список того, що робити треба, однак на Україні цього ніхто не робить, можна довго).

Але щодо "робити історію своїми руками"... Якось, вибачте, не в'яжеться у мене цей вислів з подібним "пєаром". От Александр Македонський, скажімо, робив історію своїми руками. Наполеон робив історію своїми руками. Петро Перший і Іван Мазепа робили історію своїми руками. Ернесто Че Гевара, чомусь зображений у шановного пана MDF на аватарі, робив історію своїми руками.

А це називається - переписувати історію під потреби правлячої партії. Цинічно і нахабно глузувати над власним минулим і доводити, що чорне - це біле, а мир - це війна.

Не хотілося б, щоб історія України "творилася" таким чином. У ній є більше ніж достатньо достойних сторінок, котрі не потребують подібного "доопрацювання". На щастя, ми ніколи не були імперською державою і не знищували мільйони безневинних людей - тож не маємо потреби це заперечувати, аби пригладити власну історію і зробити з неї привабливу "матрьошку".
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 8:36

rational говорит:
А це називається - переписувати історію під потреби правлячої партії.

История - описанное одним индивидумом субъективное восприятие окружающей его действительности на основе известных ему фактов. Притча о 3 слепых и слоне.
Обработка, восстановление и систематизация исторических фактов есть проработка истории с выявлением "неучтённых" фактов и осмысления в более глобальном смысле истории уже как науки.
У нас и так уже две равноправных истории - одна УПА, вторая КА. И обе имеют право на жизнь, и обе правильные. Как и две Украины, и обе по одну из сторон Днепра. Не надоело?
Ни одна сволочь не делает одну, "правильную" историю Украины. Правильную для нации в целом, а не для отдельных индивидумов.
Наконец-то вырвали голодомор. вау! А книги или хотя бы буклетик в школы сделали?
У меня малому 7 лет, а он, видя как ющенко травит байки о голодоморе триста раз в день по всем каналам, хихикает. Потому что дети воспринимают человека не потому, что он "президент", "укурок" или "перец", а по тому, что оно по сути. И малый воспринимает его как клоуна. И речи его как клоунаду. Сели, объяснили что такое голодомор и чё это за трагедия. Понял. Воспринял серьёзно. И САМ в следующий раз переключил Ющенка на другой канал. Потому что клоун НЕ ДОЛЖЕН говорить о таких вещах. Это ПЕАР, уважаемый, самого низкого пошиба на костях умерших. Ассоциативный ряд: голодомор- страждущий президент. Любят у нас ещё жалеть. И такие сейчас вот творят украинскую историю, а вы этого не замечаете. Пипл хавает, как грится.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 12:13

corsar говорит:
ющенко травит байки о голодоморе <...> Это ПЕАР, уважаемый, самого низкого пошиба на костях умерших.


Пардон муа, а доказывать, что репрессий не было, и депортаций не было, и вообще ничего не было, а было нормальное, панимашь, развитие истории (ну, так, обнаружились тут у нас пару-восемь мильёнов японских шпионов из рядов интеллигенции и нацменшинств, с кем не бывает) - это, значит, не на костях умерших, это не клоунство.

Че-то ты с каким-то нездоровым придыханием на русских идеологов косишься. Нравится, когда втирают, что черное - это белое? Тоже мне, игры разума ))

Нах не нужна Украине такая идеология. Имхо.

Последний раз редактировалось: Any (Вт, 27 Ноя, 2007 14:13), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 12:22

Any говорит:
на русских идеологов косишься

Де ж ви москалів там побачили, ГА? Жодних москалів, тільки наш фонограмщик:
corsar говорит:
Ассоциативный ряд: голодомор- страждущий президент.

Він же ж політик, йому ж хоч якось потрібно свій президентський рейтинг піднімати з плінтусу...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 13:03

Any говорит:
а доказывать, что репрессий не было

Це наклеп і провокація! Very Happy
не доказывал не доказываю. Я читаю пеар, знаю, что это пропаганда, и осознанно предлагаю вам почитать, как люди это делают. Видеть, как делают из гуано шакаладку и предлагать есть - не одно и тоже. Пеар призидента по голодомору мне понятен - подымает рейтинг, но у подростающего поколения это вызывает ржачку, не более того. Сколько родителей докажут детям, что голодомор- это трагедия? сколько свечей было зажжено? Если показывают ВОВ, то показывают бомбёжки, разруху, ура, за сталина, танки и тд. Чувствуешь ассоциации? а что вспоминается, когда говорят голодмор, если ни у меня, ни у родных никто не пострадал? Ющик сто раз в день долбит своими заумными хфразами об одном и том же.
Ты помнишь паздравления президента 31 декабря? хоть одно? а бой курантов? опять ассоциация, которую привили нам с децтва. Бой курантов, красная звизда, партия - наш рулевой. каждый год. ненавязчиво, красиво, на подсознании.
Any говорит:
Че-то ты с каким-то нездоровым придыханием на русских идеологов косишься.

Я знаю только технический английский, к сожалению, а так бы приводил их статьи и методы технологий. Ну или немцев, они хоть чуть-чуть, но ближе к нам, чем америкосы.
А что есть у нас? Ты предлагаешь с нуля высасывать из пальца идею, не смотря ни на руссиян, ни на кого? предлагаешь гордо отвергнуть данное фуфло, которое, кстати, государственно поддерживается, и сидеть ждать с моря погоды?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 14:10

corsar говорит:
ненавязчиво, красиво, на подсознании.


Насчет "ненавязчиво" - это ты загнул. И, понимаешь ли, не хочу я, чтобы каждая б...дь лезла в мое подсознание. Ну не надо мне такой страны. Не хочу я быть "все как один, в едином порыве". Пусть лучше моя хата будет с краю - с самого лучшего краю в мире ))

Твой ребенок не воспринимает всерьез президента? Так радуйся, что он может к нему так относится (я не сомневаюсь в интуиции и сообразительности твоего чада, но, вообще-то, к говорящим головам на экране он относится ровно так же, как относятся авторитетные для него взрослые. Не более, и не менее), что он не ставит его, на пару с Государственной Идеологией, внедренной в подсознание, выше мамы, папы и всех прочих жизненных ценностей, вместе взятых. И что он не живет в стране, где из идиотского поступка затурканного сельского мальчика Павлика Морозова раздувают подвиг всесоюзного масштаба.

corsar говорит:
А что есть у нас?


У нас есть история, о которой многие, не зная ни хрена, предпочитают узнавать новое и открывать неизведанное на страницах российских таблоидов.

Цитата:
Ты предлагаешь с нуля высасывать из пальца идею, не смотря ни на руссиян, ни на кого?


Да почему - с нуля, ё-маё? И знаешь, уж лучше с нуля, чем оттуда, откуда ее высасывают в приведенной тобой статье...

Я когда на руссиян смотрю, мне мрачно становится. И многим русским, кстати, тоже - тем, кто привык думать, а не хавать все дерьмо подряд, абы красиво завернуто было. (Первым претендентам на грядущие репрессии, о которых потом напишут, что их нет, бгг). Я потребности в государственной идеологии не ощущаю, я об этом уже писала. Я эту страну и так люблю - без воплей "идиологов" о том, что мы одни д'Артаньяны, а вокруг нас все пидарасы. Пусть все будут д'Артаньянами, мне не жалко Smile
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 14:15

corsar говорит:
Це наклеп і провокація!
не доказывал не доказываю.


Я ж не говорю, что ты доказываешь Smile В статье доказывают.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 14:18

corsar говорит:
Ты помнишь паздравления президента 31 декабря?


А че ж нет? Помню. Вот Кучма когда-то поздравлял на фоне горящего камина, с собакой у ног. Красивая, гадство, была собака, только я не идентифицировала, какой породы ))

И Ющенковы поздравления тоже помню, в снегопаде.

Что говорили - особо как-то в памяти не задержалось, ну так оно и не для того говорится Wink
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Ноя, 2007 15:00

Any говорит:
...лезла в мое подсознание. Ну не надо мне такой страны.

Нет такой страны, в которой бы не использовалось НЛП. Ну папуа-новая гвинея, разве что, и то там шаманы такое делает, шо пеарщики диву даюцца. Страна скрепляется как цементом этими идеями, пропагандой и так далее. Без этого не страна - так, географияеское место. И никто не залезет к тебе в подсознание, айкью слишком вісок - степень сопротивляемости большая. А вот народцу с меньшим айкью нужно дать цель, зарядить, иначе сопьётся. Или натворит делов, и посодють его/её. Думающая интеллигенция всегда или во главе, или сама по себе. С нормальной "целью развития нации" (не нравится слово идеология, заменим) можешь жить с краю, но стадо уж попрёт туда, куда надо.
Any говорит:
... из Павлика Морозова раздувают подвиг всесоюзного масштаба

а Иисус Христос ваще ни в одном историческом трактате того времени не был упомянут как выдающаяся личность, а геноцид укр народа тож прошёл мимо. Не, я понимаю тебя, но даж в суперсоветские времена я на Падлика не ориентировался и родителей точно не пошёл бы сдавать - глубокомысленные философско-моральные принципы пятиклассников обсуждались во дворе за пачкой мороженного. Так шо звыняй, не все Падлики, но идеология работала, шпийона бы сдал. Very Happy
Any говорит:
У нас есть история, о которой многие, не зная ни хрена,

Наезд? Very Happy Ну, ни хрена слишком уж круто. Так, по малёху, знамо-видано. По крайней мере ботву от фактов отличить смогу, но читать историю - неа, тут ты права Smile
Any говорит:
...уж лучше с нуля, чем оттуда, откуда ее высасывают в приведенной тобой статье...

наша пестня хороша... пофторюсь - в статье профессионально (как на обывателя) вырваны факты и сцеплены как нужно для нац идеи Руссийского народа. У нас история на десятки тысяч лет длиннее. когда скифы золото и эмаль делали, руссияне ещё с палками ходили. И? Кто знает эту историю? Кто знает, что и сейчас на Дону в казачьих поселениях укр наречие и учат укр язык? А это дальше Донэцке.
Any говорит:
ну так оно и не для того говорится

прааавильно бутерброд ешь, дядя фёдор (с) Very Happy А потому шо и не надо было запоминать - там ощущения важны. Аналогии - праздник - добрый дядя, слова бормочет, поздравляет. А ща из этого клоуна делают жертву. то отравления, то голода. Патаму шо наш народик любит пожалеть. Так бы жалел померших, а так жалееть бедного дядюшку, его нунсики не слушают, юля с трона скидывает, яня ваще в грош не ставит - айайай. Только опять через жопу делают, и превращается это в фарс на костях умерших.
Второй клоун укр язык выучить не могёть (азарик) неужели тупее янука или денег нет на репетитора?
третий клоун мер киева.... и так далее
Не страна - цирк, блин. Разводят, как детей. Тока дерибанят не по деццки.
А всё почему? потому шо народ туууупенький, сидит себе по хаткам, цемента для сплочения не имеет, его и можно дереть как липку.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link