Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

поступок нелюдей на кладбище животным

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 02 Сен, 2012 22:29

Simply I говорит:
Интересно, еще не додумались до памятников таким "членам семьи", как хомячки, попугаи и аквариумные рыбки?
У меня в семье нет животных или пернатых. Раньше были. Поверьте, когда ребенку дарят кошечку или птичку и она живет и радует ребенка и членов семьи, растет в этой семье, проживает всю свою жизнь, рано или поздно к этому животному начинаешь относиться, как к члену семьи. Да и животные перенимают привычки хозяев, например, собаки смотрят телевизор, а кошки ложатся на то место, где болит у человека, они ждут тебя, играют с тобой и преданней нет никого, чем это животное. И вот представьте, что вы выросли, у вас своя жизнь начинается, а к животному приходит старость. И тот, кто узнавал раньше всех, что сейчас придешь домой, кто сидит и ждет у порога, встречает со школы, работы, играл и бегал, сейчас уже не может этого делать. И животное ждет от хозяина той же заботы и внимания, как любой пожилой человек. Когда любимое животное умирает, хозяин имеет полное право сделать для него хотя бы то малое, что можно в таком случае - достойно похоронить. Часто хозяева - дети. И это нормально. Мы учим детей состраданию, милосердию, заботе. Как можно выбросить того, с кем бок о бок прожил 12-14 лет? Мы приходим в ужас от зверств фашистов, которые сваливали тела людей в ямы, как мусор. Почему же Вы, Simply, считаете возможным так поступить с тельцем ни в чем не повинного животного? Что плохого в том, что человек любил его и хочет поставить памятник? Кстати, почему Вы не смеетесь над памятником Азовскому бычку в г.Бердянске? Город выжил в войну только благодаря тому, что рыбаки ловили бычков. И памятник стоит из бронзы в центре города. Первый памятник собаке датируется IV веком до н.э. Он был установлен у Коринфа еще при жизни пса. Собака по кличке Соэтр лаем разбудила гарнизон, и неожиданное нападение врагов было сорвано.
Всем известен памятник собаке, установленный в Санкт-Петербурге, в саду института экспериментальной медицины. Вот у лабораторных собак не было другого выбора, но они героически служили людям, и ценой своих жизней животные спасли множество человеческих.
Вожак аляскинской ездовой собачьей упряжки Балто удостоился памятника и мультфильма Уолта Диснея (в нем подробно рассказывается история подвига пса) - Балто спас от смерти сотни детей, доставив в городок противодифтеритную сыворотку.
В Эдинбурге установлен памятник Бобби. Нет, Бобби не совершил никакого подвига, он никого не спас. Он лишь проявил лучшее собачье качество - беззаветную преданность хозяину. Бобби девять лет дежурил на могиле хозяина. На этот памятник люди собрали 1,5 миллиона фунтов стерлингов!
В Париже можно увидеть памятник настоящему герою - сенбернару Барри, который спас 40 человек во время бури в Швейцарских Альпах. Обессилевший пес погиб, спасая 41-го+. Хотя существует и другая версия, что пес умер своей смертью, но это не умаляет его заслуг перед людьми.
И знаете, наверное никому и в голову не пришло негодовать по этому поводу. Памятники животным стояли, стоят и будут стоять. И только человек способен сломать, сорвать, разломать памятник не только животному, но и себе подобному. Чем гордитесь, люди?
На Валах, как написал Rockv, есть и школа и даже колония и больница. Но почему нет места кладбищу домашних любимцев? Животных не хоронят возле могил людей, так что ничем абсолютно мертвым они не мешают. А мешают они живым, тем, у кого планы на хороший кусок земли в исторической части города, а это огромные деньги
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 02 Сен, 2012 22:38

Для раздумий.........http://bru.kiev.ua/news/399-kladbishhe-zhivotnyx-v-parizhe.html
http://www.liveinternet.ru/users/karinalin/post177462433/
http://loveopium.ru/zhivotnye-2/kladbishhe-domashnix-zhivotnyx.html
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 02 Сен, 2012 22:59

V.I.P., я не говорю, что надо выбрасывать на помойку. Можно, просто, закопать умершее животное в подходящем для этого месте без этой комедии с памятниками.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 0:00

Simply I говорит:
V.I.P., я не говорю, что надо выбрасывать на помойку. Можно, просто, закопать умершее животное в подходящем для этого месте без этой комедии с памятниками.
тогда сразу к делу - назовите это "подходящее, по Вашему мнению, место" у нас в городе. Ну почему памятник животному - комедия? Вы не думали о том, что захоранивая животное, памятник ставят как ориентир, чтобы, в конце концов, не ходили по останкам животного, пусть и закопанного в глубокую ямку, для того, чтобы иметь возможность приходить? Ну не доросли у нас чиновники еще до кладбища животным. Посмотрите ссылки, какие памятники в Европе ставили и ставят животным. Все дело в сердце. Когда любишь животное и понимаешь, что безвозвратно теряешь его, хочется сделать в последний раз для него хоть что-то. Памятник - гарантия того, что в один прекрасный момент там не будет кучи мусора или кто-то не устроит пикничок, не подозревая, что сидит на могилке животного. В чем комедия?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 0:28

Szandor говорит:
Хотя есть дебилы, которые и прикуривают, и жарят яйца на вечном огне.

Нету уже. Не горит он.

Дык организовать это "подходящее место", брать деньги за право захоронения, за вход, и особенно за фото-видеосъемку. Очень даже в стиле "креативный город" Wink
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 7:43

Rockv говорит:
Szandor говорит:
Хотя есть дебилы, которые и прикуривают, и жарят яйца на вечном огне.

Нету уже. Не горит он.

Но ведь кретины не только в нашем славном городе...
V.I.P. говорит:
Памятник - гарантия того, что в один прекрасный момент там не будет кучи мусора или кто-то не устроит пикничок, не подозревая, что сидит на могилке животного.

Конечно же это не гарантия. Когда людям мало места, сносят все. Все знают, что пед.ун. стоит на кладбище, Полтавская на костях и т.д. И кого-то это смущает? С чего вдруг переезжать со своего дома из-за такой ерунды.
V.I.P. говорит:
Да и животные перенимают привычки хозяев

Особенно это актуально, когда какой-то гопник или просто ублюдок по жизни заведет собаку ростом с лошадь и выгуливает ее без намордника и поводка. Вот в эти моменты родители детей, которые являются счастливыми обладателями домашних попугайчиков, не могут нарадоваться тому, что такое вот "пони" мирно бродит возле их чада.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 9:51

Совершенно не понимаю тему разбивания и разламывания чего-то, что создавалось другими, тем более не могу понять вандализма на могилах, неважно, человечьих или собачьих. Подобное отношение к смерти как-то ненавязчиво указывает на примерно такое же отношение и к жизни... А насчет места для кладбища домашних животных - есть в Злодейской балке "кладбище одного собачника" (это я его так называю) там некий большой поклонник кавказских овчарок хоронит своих безвременно усопших питомцев. На этом кладбище уже 2 или 3 могилки. Причем оформлены могилки в лучших традициях - с памятниками, оградками, не так изысканно, как человеческие могилы, но дань уважения собакам отдана сполна. Думается мне, что этот любитель кавказцев не будет против, если другие, разделяющие его взгляды на собачьи похороны, тоже рядом обустроят могилку питомца. Разговоры о том, что "далеко ездить" не принимаю - если достаточно денег на памятник животине, будет не зазорно раскошелиться и на банальное такси, чтобы приехать на могилку. И главное - никаких вандалов!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 10:07

barbar_ossa говорит:
Разговоры о том, что "далеко ездить" не принимаю - если достаточно денег на памятник животине, будет не зазорно раскошелиться и на банальное такси, чтобы приехать на могилку. И главное - никаких вандалов!

+1. Рациональное предложение.
Нужно кинуть клич между владельцами животных. Пускай объединятся в организацию и организовывают для своих питомцев все что хотят. Только вдали от города и людских кладбищ. Распределить места на несколько лет вперед. Я думаю, что любому хозяину будет приятно знать, что он уже при жизни позаботился не только о пропитании своего любимца, а еще и благоустроил его загробное будущее. Главное, чтобы все было по санитарным нормам.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 13:38

Szandor говорит:
Главное, чтобы все было по санитарным нормам.

Всьо вєрно, а вдруг воно больненьке якимось сказом було.
Тож саме лучче - спалить і в урну золотую. А урну на камін собі постав і любуйся досхочу.
От тільки ж цих понтів ніхто не буде бачить. А нафіга такі понти, яких ніхто не бачить?
Правильно - непонтово якось. Confused
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 16:57

tartar говорит:
От тільки ж цих понтів ніхто не буде бачить.

Таке враження, що в тебе все життя понтами міряється
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 17:06

V.I.P. говорит:
Да и животные перенимают привычки хозяев

Особенно это актуально, когда какой-то гопник или просто ублюдок по жизни заведет собаку ростом с лошадь и выгуливает ее без намордника и поводка. Вот в эти моменты родители детей, которые являются счастливыми обладателями домашних попугайчиков, не могут нарадоваться тому, что такое вот "пони" мирно бродит возле их чада.

_________________
А почему, если животное больше хомяка размерами, хозяин - ублюдок? У меня в жизни были собаки, кошки, хомячки, ежики, даже лошади и все, как один, без намордников) Но не в том суть. Где-то в 90-х годах жила в моей семье собачка, очень красивая и любимая всеми, кто ее знал. Гуляла без намордника, без ошейника и без поводка. Была собачка большим королевским пуделем. И вот как-то раз, собираясь вынести мусор, открываю дверь квартиры, а прямо на коврике сидит собака с меня ростом. И глаза у нее..... в них было все. Я отошла в сторону и собака зашла в квартиру. Это был мраморный дог, обмороженный сильно. Собаку помыли, накормили и полечили раны - трое суток я от нее не отходила, пока она спала. Выходила. Гуляла собака на улице с моей домашней вместе, без намордника, ошейника и поводка и ни разу (!) не ослушалась. Она любила приходить и ложить голову мне на колени и смотрела такими красивыми глазами. Собака прошла ОКД, это было видно по ней - все команды знала и выполняла. Хозяин не нашелся. Видно, что собака сильно настрадалась и в благодарность я получила надежного защитника и верного друга с отличным характером. Да, она размером с пони, но зубы показывала лишь тем, от кого исходила опасность.
Гуляю с малышом по стадиону, а с Балашовки мужчина выгуливал собаку. Собачка бойцовской породы, молодая, видно, что нравится ей бегать. Я ребенку объяснила, что нельзя кричать, кидать в собаку палки, камни и трогать руками, можно - смотреть. Ребенок в 1,5 года понял. Собака подбежала, понюхала его, познакомилась и убежала.
И в то же время, у знакомой жил кот, красивый и пушистый. Так честно скажу, очень жалела, что для котов нет намордников - мог укусить любого, запустить втихаря на полную мощь все когти вам в руку или ногу. И кусал он так, что выкусывал куски мяса из тела. Вот такой был бандит. Так что дело не в размере, а в понимании того, что животное опасно, если оно - бродячее, больное, отличается вредным характером, ему наступили на хвост, кинули в него камень, дразнят его, визжат - все это провоцирует животное даже самое нормальное на ответные действия
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 19:21

V.I.P. говорит:
Simply I говорит:
V.I.P., я не говорю, что надо выбрасывать на помойку. Можно, просто, закопать умершее животное в подходящем для этого месте без этой комедии с памятниками.
тогда сразу к делу - назовите это "подходящее, по Вашему мнению, место" у нас в городе. Ну почему памятник животному - комедия? Вы не думали о том, что захоранивая животное, памятник ставят как ориентир, чтобы, в конце концов, не ходили по останкам животного, пусть и закопанного в глубокую ямку, для того, чтобы иметь возможность приходить? Ну не доросли у нас чиновники еще до кладбища животным. Посмотрите ссылки, какие памятники в Европе ставили и ставят животным. Все дело в сердце. Когда любишь животное и понимаешь, что безвозвратно теряешь его, хочется сделать в последний раз для него хоть что-то. Памятник - гарантия того, что в один прекрасный момент там не будет кучи мусора или кто-то не устроит пикничок, не подозревая, что сидит на могилке животного. В чем комедия?

Подходящее место-огромные пустыри за чертой города. Хотя бы, за тем же самым Жадова. Комедия в том, что вы уподобляете кошек и собак людям. Если хотите ориентир, то можно поставить табличку, а не мраморную стеллу.
Абсолютно никто не возмущался, когда построили заправку перед переездом на Ст.Балашовку прямо на человеческих захоронениях, а рядом с кладбищем находится мусорная свалка.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 20:13

V.I.P. говорит:
А почему, если животное больше хомяка размерами, хозяин - ублюдок?

Да что ты тут скажешь... Кто написал, что у здоровой собаки хозяин обязательно сволочной? Не стоит передергивать.
Однако, я идя по улице не могу сказать о первом встречном человеке ни плохого, ни хорошего. Чужая душа потемки. Возникает вопрос, что людям думать, когда они видять подобную лошадку без намордника и поводка?
Не все филантропы имеют очаровательную улыбку и модельную внешность, не все моральные уроды внешне некрасивы.

И небольшая пища для размышления:

7. Власникам собак і котів дозволяється:
а) виводити собак з жилих та ізольованих приміщень, а також ізольованих територій в загальні двори або на вулицю (з обов'язковим забезпеченням безпеки людей) тільки на короткому повідку і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;

8. Забороняється:
ж) викидати трупи собак, котів і хижих тварин або закопувати їх у землю.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 20:35

Szandor говорит:

8. Забороняється:
ж) викидати трупи собак, котів і хижих тварин або закопувати їх у землю.
а куди ж тоді?крематорія в нас нема
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 03 Сен, 2012 20:36

Marion говорит:
а куди ж тоді?крематорія в нас нема

в індії теж крематоріїв нема, а дрова є.
Показать сообщения:   
Страница 4 из 9
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link