Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Йо#$&не Кіровоградське ВеКеГе, або де дівається вода

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Янв, 2011 11:59

corsar говорит:
он круглосуточно мало жрёт, а вот искупается вся семья да каждый день - от тогда да...

значит купаться надо раз в неделю, готовиться, так сказать к мировым катаклизьмам и отсутствию воды.
кто сейчас не моется, тогда будет иметь больше шансов выжить.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Янв, 2011 16:06

Живчик говорит:
corsar говорит:
он круглосуточно мало жрёт, а вот искупается вся семья да каждый день - от тогда да...

значит купаться надо раз в неделю, готовиться, так сказать к мировым катаклизьмам и отсутствию воды.
кто сейчас не моется, тогда будет иметь больше шансов выжить.

Можно 2 раза в неделю, но сразу вдвоем под одним душем. Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Апр, 2012 13:12

Как жители могут воровать воду в обход счетчика, если их каждый год-два поверяют?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Апр, 2012 13:37

Врезаются в трубу и готова бесплатная вода.
Или те, у кого не стоит счетчик, используют круглосуточно воду на какие-то непотребительские нужды.
Но тут, скорее всего, жители - это малая капля. Больше всего крадут предприятия.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Апр, 2012 21:33

Yuri говорит:
Главная причина потерь воды - не дырявые трубы

Laughing Laughing Laughing Ситуация "труба тече" - стабильная в определенных местах уже лет 30. А ведь далеко не везде вода доходит до поверхности. Масштабы этого дела замечательно видны, когда речку в центре спускают. Откуда-то ведь берется вся та вода, которая стабильно по ливневке течет даже в ясную погоду? Или тот же вечный праздник по Андреевской-Пушкина.

То же самое - если пройтись вдоль поворота Сугоклеи возле карьера. Несколько десятков кубометров в сутки через "подземные источники" и ливневку с радиозавода-пишмаша шарашит даже в самую сильную жару и сухую погоду. По "Сухой балке" за Жадова тоже уже стабильный ручеек замечен. Опять же - это далеко не всё, что проливается мимо труб.

Yuri говорит:
Больше всего крадут предприятия.

Да не работают у нас предприятия. Практически. Особенно по сравнению с временами СССР. Во многом благодаря этому на Алексеевке началось нормальное водоснабжение в самый разгар лихих 90-х, когда всё мертво стояло.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Апр, 2012 21:56

Yuri говорит:

Главная причина потерь воды - не дырявые трубы, как отмазываются чиновники, а кража воды


Если бы это было так, то на Попова-Жадова уже давно бы перестали отключать воду на ночь.
Ведь реальная причина отключений - это потери воды в дырявых трубах во время отсутствия потребления. Т.е. насосы работают, вода уходит, расходы есть, причем расходы как днем, а доходов ночью нет, поскольку потребление около 0.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Апр, 2012 22:29

Rockv говорит:
То же самое - если пройтись вдоль поворота Сугоклеи возле карьера.


Есть такие природные штуки, называются - родники Smile У нас их особенно много из-за особенностей залегания гранитов. Иначе, по вашей схеме из-за дырявых труб вся область течет, даже на километры от сел.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 06 Июл, 2012 23:34

Yuri говорит:
Главная причина потерь воды - не дырявые трубы, как отмазываются чиновники, а кража воды.

На личном опыте могу ответственно заявить: первопричина потерь воды - наш водоканал с его методами работы.

Кратенько о ситуёвине с водой в ближайших окрестностях за последние 3 недели:

Аккурат три недели назад на поверхность выбился родник на вводе воды соседа напротив. Тут же брякнули в водоканал, в ответ "машина одна на весь город". Параллельно с этим две недели назад на соседней улице Тихой начались плановые работы по замене магистральной трубы, проложенной еще немцами. Естесвенно, жители улицы тоже скинулись на эти работы. И о самой откопанной трубе - из 10 вырытых ям в четырех влажная труба, в двух - стояла вода. Это на около 150 метров длины.

Народ водоканальский вялился как мог, выжрал немерено пива, загорел пузами, порвал ВСЕ телефонные кабеля, которые попали в ковш экскаватора, утырил свежеоткопанные крышки от люков с ободами. Всё это время в квартале от порыва крутился экскаватор, но почему-то ничего с порывом сделать не мог.

За это время заполнились две выгребные ямы, вода зашла под фундамент двух домов, народ запарился поливать на шару огороды.
И тут, о чудо, внезапно решили пофиксить порыв. Приехал радостный экскаватор, разворотил ямину и на всякий случай выдернул всё ответвление. В магистраль забили чопик, сказали: мы свою работу сделали, хотите воду - платите как за новое подключение от 1500 грн. Вся вывернутая труба - целая, свищ на резьбе на самом вводе. Тут же яму загорнули свежевывернутым болотом и укатили. Вчера ВКГ решили "помочь заровнять яму" - приехал самосвал и выгрузил в яму пару кубов строительного мусора с арматурой и прочей дрянью. Тут же пара человек с лопатами типа что-то поотгребала из развезенной трактором грязищи.

Вчера еще более радостная бригада перекрыла воду и начала резать на трофеи немецкую трубу. Народ на улицах, куда труба дальше идет, никто ни о чем не удосужился за пару недель предупредить. Хорошо, я с мелким гулял - мы набрали запас воды неделю назад и сосед куб в бак себе нацедил. Для всех остальных пропажа воды оказалась весьма неожиданной. Сегодня половину квартала уже осчастливили водой, обещали, что работы будет завтра продолжать другая бригада. Дед-сосед за день оторвался по полной по телефону, звонил везде, чуть ли не лично Ларину. Посмотрим, чем это поможет, и будут ли работать в выходные наши доблестные канализаторы.

В результате мы завтра утром идем в гости к кумовьям на помывку и очень надеемся на то, что трубы проложат, воду дадут и нигде ничего тут же не порвется...

И вот за это им платить за воду после этого, а?! Evil or Very Mad
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 07 Июл, 2012 7:54

возле эпицентра родник течет с начала недели.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 07 Июл, 2012 16:15

На шкільному біжить річка невеличка від вул.Куроп"ятникова по Фортечному і аж у річку десь з неділю , і з другого боку тече по вул Пролетарській на Кірова і стоїть здоровенна калюжа біля Сахгідромаша і стікає в лівньову каналізацію і в річку - може це водоканал в літню спеку підживлює річку , щоб не пересохла Very Happy . Також по вул Глінки текло декілька днів (звідки початок не видно ) через 50років Жовтня вниз до поліклініки . Мать витрати води зросли так водоканел підвищив тиск у трубах - от і маємо решето по всьому місту .
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 09 Июл, 2012 11:26

Rockv говорит:
Сб, 07 Июл, 2012 0:34

В общем, с вечера пятницы и до сих пор порядка 30 частных домов оставили без воды и решили нихрена не делать, проживут мол и так. Правда, цистерны воду подвозили, но вот закончить класть 50 метров труб так за три дня никто и не смог...

Местные обезвоженные жители на машинах подъезжали к местам дислокации бригад, все бригады на выходных были вызваны на ремонт четырех магистральных порывов и в большинстве случаев тупо вялились, ждали единственного рабочего трактора на весь город, который приедет и откопает место порыва, шоб с ним можно было шото сделать.

В общем, представление цирка уродов продолжается. Evil or Very Mad
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 09 Июл, 2012 11:36

Rockv говорит:
Или тот же вечный праздник по Андреевской-Пушкина.


я не понимаю, откуда эти мифы

я могу сейчас возвращаться домой и сфотографировать ту многолетнюю сухоту

зато на андреевской-пушкина вода есть даже во время ядерной зимы, а у вас например стоит только какой-нибудь трубе порваться или днипро-кировоград зажмет вам кран - и всё, в тазики и молить о дожде
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 28 Июл, 2012 10:42

Сейчас у ВКГ новая фишка: воздух в трубах - пиздец! Других слов нету. Я с месяц назад проснулся от звука в трубах и "кипения" в бачке. Счетчик, работяга, мотает, аж дымится... Теперь перекрываю воду когда не пользуюсь. А сколько долго такое продолжалось?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 28 Июл, 2012 17:28

На Жадова вода в крані пропала, може хтось підкаже, чому ?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 28 Июл, 2012 18:59

тому що Жадова Smile
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link