Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Про Кирила-Брегеттофіла

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 06 Май, 2013 9:23

В Киев из Иерусалима привезли Святой огонь, который символизирует Вознесение Господне.

Во Владимирском соборе столицы произошел досадный случай – в храме из-за неосторожности прихожан погас Благодатный огонь.

В частности, лампадка с частичкой огня из храма Гроба Господня сумела погореть всего 14 минут, после чего ее нечаянно затушили свечкой. Лампадку пришлось разжигать от других свечей.

Владимирский собор это собор неканонической церкви Киевского "патриархата"
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 07 Июн, 2013 7:39

Цитата:
Попы зарабатывают миллионы на липовых иконах, сверхприбыльных свечах и палёном коньяке

Церковники делают очень прибыльный бизнес на верующих. Доходы церквей считают миллионами гривен. Как удалось выяснить журналистам программы "Територія обману", зарабатывают деньги на всём. Так, продажа свечей – бизнес в процентах, который прибыльнее наркотиков и торговли оружием. Владелец предприятия по производству свечей утверждает, что церковь платит только наличными, а налоговая закрывает глаза. В частности, ежемесячно одна епархия закупает 5-10 тонн свечей.



При этом, в Украине Московский патриархат имеет 46 епархий, Киевский патриархат – 26. У греко-католиков насчитывается 12. В итоге примерно 1,75 млн свечей. Если посчитать каждую свечу по гривне, то получится 1,4 млн грн на месяц чистой прибыли. Итак, по подсчётам, Московский патриархат на свечах зарабатывает около 65 миллионов гривен в месяц. Киевский – почти 44 миллиона. Греко-католической церкви "свечной" бизнес ежемесячно приносит около 17 миллионов чистой прибыли.

Другой статьёй бизнеса церковников является крещение, похороны и свадьбы. В столичных храмах предлагают за 350 гривен два варианта крещения, а ещё нужно заплатить за фото– и видеосъёмку. Что касается похорон, расценки здесь разные – от 400 до 800 грн.

Как оказалось, священники иногда и сами держат собственный бизнес, например, ритуальный. В Черкасской области местный служитель церкви имеет машину, гробы, которые продаются сразу в помещении храма. Так, за катафалк священник берёт 50 гривен, выкопать яму на кладбище стоит 200 гривен. По словам священника, у конкурентов эта услуга обойдется в 400 грн. К этому отпевание идет в качестве бонуса.

Получать деньги удаётся даже от незаконной продажи места на кладбище. В частности, сельсовет села Синяк Киевской области выделил землю на захоронение, но священник напечатал "липовый" сертификат, который продаёт за тысячу гривен.

Сверхприбыльной является продажа икон в лавках. Реставратор, который посетил одну из церковных лавок, заявил, что наценка идёт в несколько раз. Так, внимание реставратора привлекла небольшая икона, ценой в 800 гривен, словно писаная на золоте. Как оказалось, в иконе не только золото фальшивое, но и вообще картины почти нет, только картинка принтера. В свою очередь, писаные иконы обойдутся в 2-3 раза дороже. В среднем цены выше рыночных втрое, а историческая или культурная стоимость – вообще нулевая.

Не отказывается церковь торговать и кагором, туристическими поездками в святые места. При этом, алкоголь можно продать без каких-либо акцизов и в обход закона. Что касается паломничества, то цены здесь недешёвые, а условия проживания ужасные. Если ехать в Израиль, то жить придётся в Палестине в условиях, которые больше напоминают советские санатории.


http://ord-02.com/rasledovaniya/item/24305-popyi-zarabatyivayut-millionyi-na-lipovyih-ikonah-sverhpribyilnyih-svechah-i-palyonom-konyake
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 22 Июн, 2013 12:46

Сказка ложЬ, да в нєй намьок:


(с)Андрій Єрмоленко
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Июн, 2013 10:44

Смєльчак цей Кирило!!! Так правду рубанути Путіну в очі не кожен зумів би!
http://www.youtube.com/watch?v=y4r06VAHTRU
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Июн, 2013 16:27

Ніззя ж так прі всєх.... Путіну... і правду...
за ето ж можна вміг на Соловки. Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 27 Июл, 2013 0:54

Красава!

http://news.liga.net/video/politics/881835-rossiyskiy_patriarkh_edet_v_ukrainu_na_bronepoezde_video_i_foto.htm#

Правда, понт трохи підпсували - "хохлофашисти" явно шота замишляють проти
http://gazeta.ua/articles/life/_patriarh-filaret-ta-mitropolit-volodimir-obijnyalisya-mi-bilshe-ne-voroguemo/508855
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 27 Июл, 2013 9:00

Мені здається, чи цей паравозік дещо відрізняється від Ісусового ослика?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 27 Июл, 2013 21:19

Ну скажем так (что бы уже быть объективным) многочисленные папамобили тоже на ослика не похожи )))
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 27 Июл, 2013 21:28

leleka говорит:
Ну скажем так (что бы уже быть объективным) многочисленные папамобили тоже на ослика не похожи )))

А хтось казав що схожі?
І до чого тут об'єктивність?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 8:14

leleka говорит:
Ну скажем так (что бы уже быть объективным) многочисленные папамобили тоже на ослика не похожи )))
Единственный папамобиль, который мне известен (наверное я мало знаю) был у Иоанна Павла II, по причине его физического состояния.
А так ... смотрите:

http://korrespondent.net/world/1585780-francisk-prizval-svyashchennikov-otkazatsya-ot-komforta
"Папа Римский ... призвал Католическую церковь оставить комфорт церквей и прийти к бедным людям."

http://diak-kuraev.livejournal.com/455410.html
"Православный аналог Франциска
это преподобный Нил Сорский, критик монастырских имений и проповедник нестяжательства. Среди епископов нашей Церкви его имя носит только епископ Муромский Нил.
Именно у него 12 марта угнали Lexus."
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 9:28

Папы ездили в свое время на разных марках - каддилаки, ситроены и т.д., но это было давно и несущественно. С 30-х годов 20 ст. папу обслуживает фирма Мерседес. Всего было 11 мерседесов, сделанных этой фирмой по спецзаказу специально для папы римского. Иоанн Павел 2 ездил на Mercedes-Benz ML 430 который был оснащен специальной стеклянной пуленепробиваемой кабиной с опускающимися стеклами, сидя в которой Папа может приветствовать встречающих его людей. В 2012 году компания Mercedes-Benz передала Ватикану в подарок новый «Папамобиль», созданный на основе внедорожника ML (W166). Его можно опознать по здоровой прозрачной бронированной капсуле, в которой Папа может ехать стоя. Данные о ТТХ не разглашаються, но судя по слухам, это стекло выдерживает выстрел из РПГ, я молчу про автоматическое оружие. Автомобиль-капсулу доставляют за день до прилета Папы, который прилетает на авитранспорте к месту назначения (вертолет или самолет).
Насчет призывов - все призывают. И патриарх призывает, и папа призывает, и анджей аделаджи призывал. Другое дело, как их слушают их же подчиненные. Папа живет в дворце Св. Петра и выезжать оттуда каг бы не хочет. Папа пользуеться охраной из папской жандармерии и швейцарской гвардии. К слову - подготовка гвардейца занимает 8 лет, только потом его подпускают к папе. По подготовке гвардейцев приравнивают к специалистам таких спецподразделений, как "Альфа", SAS и американские котики. Если Папа ничего не боиться, зачем ему целый корпус таких профи, вооруженным самым современным оружием? Я не к тому, что бы против Папы и охраны патриарха. Это такие величины, что им обязаны обеспечивать охрану и так было всегда и будет. И насчет часов - я уверен что папа тоже не носит китайский ориент. Это человек такого ранга, который не может себе позволить носить дешевку на руках. Согласен, что сейчас кризис религии в мире - везде священники позволяют себе излишества - и протестанты, и католики, и православные ездят на дорогих авто. Католические священники вон увлекаються педофилией, судя по СМИ. НО кризис везде, а у нас на Украине самый крайний - патриарх. Почему никто не вспоминает про нормальных священников? Я таких знаю, с многими общаюсь. Вывод: Некоторым СМИ сказали фас - и все! А пипл хавает и гневно потрясает клавишами на форумах. Почему никто так не потрясал клавишами, когда такие же средства безопасности были при прилете Папы Римского (даже покруче, место, где выступал Папа, было оцеплено тройным кордоном, все проходили через металлодетекторы, а за безопасностью Папы смотрели не только наши спецслужбы, а спецслужбы нескольких государств). Папа прилетел на самолете, а не на осле, почему никто этого не обсудил и гневно не вопрошал на форумах? Никому не надоела эта промывка мозгов? П.С. Вчера читал на ФБ, как многие радикально настроенные молодые люди гневно обмывали грязью С.Вакарчука за то, что он спел песню на русском на "Новой волне". Ни один из тех тролле-даунов не задумался, что Вакарчук сделал вообще для культуры Украины и что полРоссии поют его песни на украинском в России. Никто не задумался, что раньше Вакарчук пел песни и на английском и никого это не колыхало. Сейчас он спел одну песню на русском и некоторые СМИ сделали его врагом №1 на этой неделе. А многие неокрепшие умы повелись на эту шнягу. Вот еще один пример манипулирования сознанием толпы, как и в случае с Патриархом.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 9:43

leleka, зачем врать?
http://tbn-tv.ru/vera/papa-francisk-otkazalsya-zhit-v-oficialnyx-papskix-apartamentax/

Среди православных священников гомосятины тоже дофига - только это замалчивается. А Ватикан сделал ошибку, откупившись в свое время по подобному обвинению - и теперь обвинений стало крайне много. А кое-кто даже зарабатывает на том, что "помогает вспомнить случаи насилия в детстве".
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 10:45

Random.J - зачем так сразу навешивать ярлыки? Я не знал, что он отказался жить в дворце Св. Петра. Вы сразу кричите, зачем врать? Дали ссылку, спасибо. Но это ничего не меняет по сути. До него жили, после него придет и будет жить. Сейчас в условиях кризиса церкви это очень правильный ход. У него очень хорошие пиарщики. Вы тому подтверждение. Нравиться его поведение в этом смысле, которое выгодно отличает Папу от Патриарха, муфтия, ребе или кого-либо? Многие задумаються, глядя на своих пастырей и кто знает, в условиях духовного голода перейдут в лоно католической церкви. Сейчас идет жесткая борьба за души в церквях. Как и за мозги у масс-медиа и за территории у светских государств. В этом смысле Папа делает очень правильные ходы, а в сочетании с тем, что масс-медиа практически не освещают его личную жизнь и обходят с непонятных причин некоторые острые стороны (как например протесты в Сан-Франциско против того, что губернатор потратил на встречу Папы Римского 50 млн долларов) - это очень сильная победа католической церкви. Кстати - насчет Сан-франциско - согласитесь что 50 млн долларов - это по сравнению с 37 млн грн значительно больше. Кстати, знаете что по некоторым данным Папу Римского в Сан-Франциско охраняли около 30 тыс человек (!!!) У нас наверное это половина СБУ всей Украины будет... В наших новостях Вы наблюдали какие то новости по этому поводу??? Нет. Опять двоякий подход? Не исключаю, может он и человек нормальный - эта версия тоже имеет право на жизнь, но проживание, его выступления и затраты на охрану значительно больше, чем патриарха и если возмущаються по этому поводу, то как то масс медиа обходит эту тему. И когда он приедет на Украину, я посмотрю, как будет освещаться эта тема в смысле затрат на деньги.
Насчет педофилии и гомосятины - почему вы сразу начинаете говорить, что "у нас гомосятины" тоже дофига? Я Вам что-то против говорю? Я говорю о другом. Да, у наших некоторых священников есть такой грех. В семье не без урода. И никуда от этого не деться. Но про наших трубят на весь мир, а про ихних как то стыдливо упоминают. Если бороться с блудом в церкви, так наши "объективные" СМИ должны бороться со всеми одновременно, а не выборочно, что наводит на мысли о продажности и заангажированности СМИ. Вот я о чем Вам пытаюсь сказать. Я хочу жить в такой стране, в которой новости не будут фильтроваться в угоду той или иной стороне. Если Киррил попал с залетом - то пишите про Киррила, но если Папа попал, то пишите тогда уже и про Папу тоже... В том, что сейчас Киррил приехал на Украину на поезде и его охраняет госохрана - я лично ничего странного и мегапреступного не вижу, как мне это пытаються преподнести с некоторым налетом истерии некоторые каналы. Вот об этом я и говорю. А если уже преподносят, что это супер-мега-растраты, то сравните с Бразильским визитом Папы, ну или хотя бы напомните, какие средства безопасности были при визите Папы во Львов. Покажите, чем растраты тех времен отличались от растрат этих... Тогда и будет видно отмывку бабла и другие страсти, про которые сейчас говорят.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 10:52

leleka говорит:
У него очень хорошие пиарщики. Вы тому подтверждение.

А чого Кирило жлобиться на хороших піарщтків? Не бідна ж людина, може собі дозволити!

Ті б йому порадити їздити на Калині як Путін))
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 28 Июл, 2013 11:32

leleka говорит:
Сейчас идет жесткая борьба за души в церквях. Как и за мозги у масс-медиа и за территории у светских государств.
Цитата:
Но про наших трубят на весь мир, а про ихних как то стыдливо упоминают.
Пожалуйста, дальше о борьбе в ваших фантазиях без меня.

Что до личности этого конкретного Папы - то вам стоит почитать о нем больше. За весь период его жизни.
Показать сообщения:   
Страница 39 из 40
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link