Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Спроба побудувати православний храм на Попова без згоди місцевих мешканців

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 1:08

Спроба побудувати православний храм на Попова без згоди місцевих мешканців

Після закриття теми про будівництво УПЦ МП храму на місці зеленої зони та футбольного поля по вулиці Попова відчувається брак інформації про перебіг подій.
Звернення до модераторів з проханням почистити попередню тему і відкрити її знову результату не дало. Була лише дана відповідь в приват, що це занадто складна робота, бо потрібно так чистити щоб не втрачати логіку(!!!) дискусії (і як ті бідні модератори справляються на тисячах форумів де теми реально чистять!?).

Тому відкриваю продовження попередньої теми зі сподіванням, що неадеквати не повернуться.

Нагадаю основні віхи:
Сандра говорит:
интересует мнение горожан по поводу планируемого строительство церкви в районе Попова-Жадова, точнее за 35 школой

vyun говорит:
Скажите спасибо, что не ночной клуб строят....

Deadwood говорит:
аха возле домов по ГСТ 22к1 22к2 и 22к3, кто помнит в своем девичестве там раньше был котлован хотели еще 1 дом клеить, даже пару свай приклеили, сейчас почти возле того бывшего котлована визит во дворах как выходиш с 35 школы, там было ТСН и кучу народу вот собтсвенно видео:
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/cerkov-protiv-miryan.html?page=1&items=30953&type=0

ПС: Там кстати хорошо облагороженная спорт-площадка, снести площадку и построить церковь бред!

falone говорит:
Эти, не побоюсь этого слова, ублюдки плевать хотели на мнение жителей. В репортаже отлично видно, что они даже не задумывались над тем, надо кому-то здесь церковь или нет: "Мы предположили, что все будут за". Уберем детскую площадку, уберем деревья, посаженные пару лет назад, уберем единственное на несколько дворов футбольное поле (с каким-никаким газоном, а не с песком).
Церковь - институт по зарабатыванию денег, им просто мало стало в центре, они решили еще и здесь заработать. Лично я не хочу, чтобы в моем дворе начали тусоваться попрошайки, а по утрам мне мешал спать колокольный звон.

diletant говорит:
Поначинали по городу десяток церквей: парк Крючкова, п. Новый, ул. Терешковой, ул. Конева, Г.Сталинграда, Рейкарц... И ни одну не могут закончить! Такое впечатление, что их устраивает открывать церкви-недостройки в дни больших праздников, чтобы собрать приношения прихожан, а потом опять закрывать на полгода. Для начала я посоветовал бы Дзядуху прекратить раздавать им участки и разрешения, пока не закончат ранее начатые строительства. Ну и, конечно - без учёта мнения жителей близлежащих домов.

unkle.beer говорит:
http://www.ugorod.kr.ua/news/2012-05-15-12536.html

В прокуратуру г. Кировограда поступило коллективное обращение жителей микрорайона Жадова о незаконном, по их мнению, захвате спортивной площадки общего пользования под строительство храма Кировоградской епархией Украинской Православной Церкви.
В настоящее время прокуратурой города Кировограда с привлечением контролирующих органов проводится проверка фактов, изложенных в этом обращении. Работниками прокуратуры осуществлен выезд на место будущего строительства. На сегодня фактов повреждения зеленых насаждений не обнаружено. Строительные работы не проводятся.
Сейчас прокуратура изучает законность отведения земельного участка Кировоградским городским советом в постоянное пользование религиозной общине.
О результатах проверки будет сообщено дополнительно.


vyun говорит:
...
Да, мнения жителей не спросили, это правда - большое упущение...
Но зная, как жители ведут себя в толпе и как порой трудно решить какой-то вопрос, потому что приходится преодолевать "а воно мине нада?", "не, цэ ж нада два рубля платыть" и прочее - то выхода другого и нет.
Свидетели Иеговы много спрашивали жителей, когда заезжали? Или ММ-2011 задавал вопросы?

Хотя да, колоколов там нет - это правда. И профессионально-нищих бабушек тоже

Muxa говорит:
Ты на том месте-то был? Детской спортивной площадки не заметил? Недавно посаженной этими жителями (которые "а воно мине нада?" по твоему мнению) аллеи тоже не заметил?


unkle.beer говорит:
Прес-служба УПЦ негодуе
http://www.ugorod.kr.ua/news/2012-05-16-12555.html

falone говорит:
п...дят по полной. Жители им говорят: "Мы не хотим здесь церкви", а они про какие-то пожелания...
Буквально сегодня проходил мимо церкви за центральным рынком. Она офигенно красивая, озелененная, но сколько же там вокруг бомжей, попрошаек и прочего сброда! Даже на открытом воздухе чтобы мимо них пройти, надо дыхание задержать. А теперь нам хотят еще одну такую построить, рядом с (как они сами же замечают) школой, впритык к детскому садику.


Сандра говорит:
Сегодня церковь уже пустила бабок "по следу", агитировать среди жителей

Сандра говорит:
строительство подразумевает наличие самой церкви, столовой и воскресной школы, а также обещают детскую площадку (что-то я о таком еще не слыхала, чтобы на территории церкви были карусели), для чего снесут уже существующее футбольное поле и спорт площадку

Геннадий говорит:
http://gre4ka.com.ua/society/v-kirovogradi-redaktor-narodnoho-slova-lyakaje.html - тут про ще один "перл" на тему будівництва.

Sobrio говорит:
http://www.youtube.com/watch?v=1epJzIu9lwQ&feature=youtu.be


Muxa говорит:
Тут на Жадова мест для храмов немеряно. Взять хотя бы заброшенный фундамент недостроя за магазином АТБ. Головная боль местных родителей и вообще рассадник всяческой каки. Если бы вместо него построили церковь, все жители бы только спасибо сказали.

Геннадий говорит:
Там місце не по фен-шуй - не баблове. Для попів не підходить.


Arni говорит:
Уважаемые участники данной ветки форума.
Все Мы стали свидетелями вчерашнего собрание 22.05.2012 в 19:00, на котором собрались жители ближайших домов Г.Сталинграда 22.1,22.2,22.3 и т.д. и "МНИМЫЕ" жители которые съехались со всего города.
Мнимые жители - зомбированные граждане, нездоровое восприятие события "ЯВНО" выражено в высказываниях и поведении - цель которых создать массовку.
Компромисс Власти был очевиден - ТОЛЬКО построить Церковь.... не прислушиваясь к мнению жителей домов. Власть приехала УГОВАРИВАТЬ людей, а не искать компромисс.

Дорогие молодые мамочки, Ув. мистер Гамалий (ссылки на видео http://www.youtube.com/watch?v=1epJzIu9lwQ&feature=youtu.be ) где идет высказывание о том, что дети видят только наркоманов, алкоголиков, А почему же вы не препятствуете тому, что бы во дворах не было криков до 2:00 ночи и распитие напитков. Что может сделать церковь в отношении алкоголиков и подобного беспредела?

Что бы развивать в детях духовность - построить церковь - этого мало, нужно, что бы ребёнок эту духовность впитывал с молоком матери, в детских садах, школах, высших уч.заведениях. Пусть представители церкви обращаются в мин.Образования для внедрения духовности в программу обязательного образования на ровне с предметами: Истории, Физики, Химии, Литературы, Математики и.т.д. - вот тогда будет духовность, а строительство церкви - это коммерция, сначала отмывание ден, средств на строительстве, а потом на прихожанах.

Вчера разговаривая с батюшкой, прозвучал аргумент, о том, что старенькие люди, которым нет сил приехать в центральную церковь, могли прийти ближе. Хороший аргумент, но он построен не на желании помочь человеку, а на желании нажиться на этом пожилом человеке. Если Церковь хочет помочь слабым, немощным и бедным - пусть отстаивает их интересы: увеличении размеров пенсии, оснащении подъездов, ремонт лифтов и.т.д. Ведь "СТАРУШЕЧКА" о которой вы переживаете не может пойти в магазин иной раз, что бы купить: молока, творога, колбаски, сыра, хлеба о одеться - по тому, что у нее нет денежки.

Прозвучал 2-й аргумент, о том, что в Москве около 400 церквущек построено в жилых массивах.
Не нужно Москву сравнивать с Кировоградом, и ровняться на Москву не нужно, так как Москва в сотни раз больше Кировограда.

Почему ЦЕРКОВЬ не помогает отстоять элементарное: Нормальное проживание пенсионеров и людей пожилого возраста?
Вопросов много, а ответов конкретных нет.

Arni говорит:
http://www.ugorod.kr.ua/news/2012-05-21-12740.html

Arni говорит:
Уважаемые участники обсуждения......В сети появилось обращение служителей церкви ссылка на документ http://www.kirovograd.net/society/2012/5/15/komu_meshaet_pravoslavnyi_hram.htm

Ложь в статье, мы как жители данного района, домов Г.Сталинграда 22.1, 22.2, 22.3 заявляем о предоставлении недостоверных фактов в статье, а именно ..."Причем жители этого микрорайона рассказали нам, что здесь, на пустыре, частенько происходят драки, однажды случилось изнасилование, нередко находят здесь брошенные игральные карты, презервативы и шприцы. Не говоря уже об окурках и бутылках от спиртного. А это, скажите, нашим детям нужно?" Такого у нас нет.

Скажите пожалуйста, а кто то думал о том, что из данного района сделают проходной двор к церкви, куда будут приезжать разные слои населения, у входа будут сидеть бомжи и попрошайки, не дай Бог начнут пропадать дети...эту сторону хоть кто ниб поднимал. Мы все ходим в церкви и видим, как у входов постоянно сидят просят подачек нищие и бродяги, а они как правило разнощики всяких болезней, ЗАМЕЧУ, А РЯДОМ ИГРАЮТ ДЕТИ.

КОМУ ВООБЩЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО ..... СТРОЕНИЕ ПОДОБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВО ДВОРЕ????

ВОТ, А может хотят построить Храм, и запрятать его в дворах, что бы его не было видно????

Уважаемый владыка Иоасаф, мы все верующие люди, кто то верит в душе и чтит традиции и ведет правидный образ жизни, а кто то при людно до крови бьет поклоны в церкви, но выйдя из храма грешит оскверняя грязными словами окружающих.
Вера - есть вера, пусть она Православная , Католическая, Лютеранская и.т.д - Но это ВЕРА. И Верить это право каждого жителя планеты земля.

Ранние я разместил ссылку на статью.....Отвечу ещё, так.
После нас, должно остаться всё самое лучшее, что мы сможем создать и сохранить....но просим Вас пересмотреть место строения Храма. Пусть этот храм расположиться на въезде в город Кировоград, на видном месте, к этому храму будет хороший подъезд автотранспорта, и никому он не будет мешать, стройте слава Богу, сами жители нашего района придут и помогут кто чем сможет.

Нужно поступить по УМНОМУ, а не так как делаете это Вы - тихонько и с обманом.
Мы все люди, Господь Бог создал нас равноправными, Мы все равны перед Богом, у каждого есть право на собственное вероисповедание, мнение, и право отстоять свою точку мышления. Вы же навязываете, и отталкиваете людей от веры. Насильно мил не будешь, а вы ещё хотите утвердить веру - веру в что?.... Веру в то, что церковь поступает как вздумается? против воли жителей района....Мы же просим малого..пересмотрите новое место для возведения Храма и всё.
Храни Вас Бог!


Советую всем прочесть книгу Сильвия Браун, Бог, творение и инструменты для жизни.....познавательно для размышления...

Геннадий говорит:
http://www.kirovograd.net/shortly/2012/5/25/v_kirovogradi_nabiraye_obertiv_skandal_povjazanii_z_budivnictvom_hramu.htm

Orthodox говорит:
Зато теперь греко-католики в лице А. Попова протестуют против возведения православного храма в этом спальном районе, а простые люди идут на поводу у провокаторов! Разгромили в 90-х годах 3 православные епархии на Западной Украине и лезут со свиным рылом дальше на Восток. Люди, не берите грех на душу и помните о своих духовных корнях. Они в Православии а не в униатстве, которое и возникло-то лишь в 1596 г. после Брестской унии, когда Православие было на наших землях уже более 500 лет.


xbb говорит:
Вроде бы еще не было ссылки на ток-шоу Мы от 24.05.12...
http://www.youtube.com/watch?v=ATUbM8E9HUU


manowar - з іншої теми, але по суті говорит:
А тем временем :
Цитата:
14 червня 2012 року
У Кіровограді розпочнеться безстрокова акція протесту «Захисти Зелену Зону»
Сьогодні о 17.00 розпочнеться безстрокова акція протесту «Захисти Зелену Зону». Акція проводиться у підтримку мешканців вулиці Героїв Сталінграда, у дворі яких, без їхньої згоди, планується побудувати церкву московського патріархату.
Громадські організації виступили на підтримку громади і разом з мешканцями захищатимуть їх дитячі та спортивні майданчики.
Захід відбудеться за адресою м. Кіровоград, вул. Героїв Сталінграду 22
Запрошуємо журналістів та небайдужих громадян підтримати акцію, повідомляє прес-служба ГО КВІС.
У разі виникнення запитань звертатись за телефоном 0995445790 (Костянтин)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 8:40

Церковь, церковь... Да не будет там никакой церкви, а будет забор и котлован на десять лет. А потом продадут место под супермаркет, если найдется покупатель. Примеров по городу валом, просто еще и церковники в этот бизнес впряглись, ведь такой кусок земли рядом с коммуникациями и на шару!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 10:09

Mimohod говорит:
Да не будет там никакой церкви, а будет забор и котлован на десять лет.

Почему же, заложат фундамент, и будут на каждый праздник пожертвования собирать...
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 10:11

Цікаво, а після всіх заяв Іоасафа стосовно церкви на Конева хоч щось змінилось?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 11:40

Полно людей больных в Украине не способных оплатить себе лечение. Онко-диспансер переполнен. Детские дома переполнены.
А они церкви строят на каждом углу. Лучше бы эти деньги на полезные дела потратили...
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 12:51

-= Cat =- говорит:
Полно людей больных в Украине не способных оплатить себе лечение...
А они церкви строят на каждом углу.

Так ведь, отпевать готовятся.
Бессмертная душа - важнее всяких там телесных забот.
Но не важнее Брегеттовских хронометров Wink
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 12:59

tartar говорит:
Бессмертная душа - важнее всяких там телесных забот.
Но не важнее Брегеттовских хронометров Wink

Ви ж уточнюйте про що мова)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 13:59

Rockv говорит:
Вахтанг, ну не заганяйте знову тему в "про все та ні про що одночасно".
Ну які митрополити, які братства на Попова? Rolling Eyes

ПоЙняв, зара реанімую тему про Кирила-Брегеттофіла!


Розмови про Церкву загалом, Кирила і його бзіки тут: http://forum.rks.kr.ua/viewtopic.php?p=341654#341654

Последний раз редактировалось: Вахтанг (Чт, 21 Июн, 2012 21:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 14:42

Вахтанг, ну не заганяйте знову тему в "про все та ні про що одночасно".
Ну які митрополити, які братства на Попова? Rolling Eyes
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 15:03

NiTr0
И фундамента не будет. Для фундамента нужен проект, а это уже немалые деньги. Зато будет красочный стенд: "Здесь будет церковь заложён. На зло надменному Попопву!" Smile
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 16:24

Я нипонил, что за кипишь. Проблема в том, что церковь будет московского, а не киевского патриархата?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Июн, 2012 18:36

Месяц Из говорит:
Я нипонил, что за кипишь. Проблема в том, что церковь будет московского, а не киевского патриархата?
Проблема в том, что деньги выше людей, а быдло с деньгами выше всего человеческого Sad
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Июн, 2012 10:33

Строится. Строится. Строится.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Июн, 2012 10:39

ААААаааааааа нас окружают!!!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Июн, 2012 12:32

Vodoleya Цитата:
ААААаааааааа нас окружают!!!
Меня давно окружили, я в центре живу. На второе кольцо оцепления пошли. Very Happy
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link