Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Как обвешивают на рынках Кировограда.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 20 Май, 2012 14:14

да, доставка из Китая бесплатная. если на 30 дол закажете, отправят ценной посылкой с трек номером. Если менее 30 дол, то надо за трек доплачиввать 2 дол. Без трек-номера посылки теряются, или их тырят на почте.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 20 Май, 2012 15:17

Mouse говорит:
нету, но для этого можно взять за ухо продавца и подвести к контрольным весам,

http://caricatura.ru/parad/grinchenko/pic/4875.jpg
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 20 Май, 2012 17:22

Mimohod говорит:
Deadwood, не смешите мои пятки Smile Хозяева всё прекрасно знают и никого гнать не будут, обвес это законный заработок продавца.

Есть хозяина нацеленные на оборот, которые оборотом берут, а не свежыми пятками, конкуренция блжать двигатель торговли все таки! Есть люди разного сорта, та что вам объяснять раз вы пятки курите) Кто как хочет так и дрочит ну у одного очередь(товар постоянно свежый из за приятную цену), а у второго раз в час в два покупатель, о таки дела!
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 20 Май, 2012 17:34

В.И. говорит:
А що ви хотіли від перекупника? Якщо у вас товар по накладній, ви що зможете при здоровому глузді зважити бодай на грам більше? Податковій же до спини ваша усушка і утруска, податкова, чи ревізія глянула в накладні, порахувала і голова у них не болить. Тож недолив і недосип норма життя, допоки діє чинне законодавство. Можна було б підняти ціну на ті ж 8% що вам не доважили, але оскільки з них податок здеруть, то доведеться підняти ціну не на 8%, а на всі 15%...

сказочник, они все на едином налоге. единственное, что их держит - цены в супермаркетах и/или покупательская способность.
то же самое по накладным - какие наф документы, если едут по сёлам, покупают за налик и продают так же?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 20 Май, 2012 18:34

zloi говорит:
Если взять в среденм за день, что продавец обслуживает около ста человек


та шо ви говорити?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 2:41

corsar говорит:
сказочник, они все на едином налоге. единственное, что их держит - цены в супермаркетах и/или покупательская способность.

то же самое по накладным - какие наф документы, если едут по сёлам, покупают за налик и продают так же?

По перше якщо у вас єдиний податок, це ще не дає вам право вести торгівлю без документів про походження товару, тим паче рибою і м'ясом. Якщо перевірка виявить ліву продукцію то її вилучать і штраф впаяють. Податкова в такому разі позбавить вас єдиного податку, бо неможливо визначити межі вашого граничного річного прибутку що давав вам право на такий вид оподаткування. По друге продавець навіть ліву продукцію від власника торговельної точки отримує по вазі з певною ціною за кіло, і за вагу і за ціну продавець перед босом відповідає. Торгуватися з реалізатором справа марна. По третє те що купують і продають за нал податковій доспини, є ринкова вартість і менше визначеної державою суми ви вказувати в документах ціну все рівно не можете.
Інша справа що селяни (ті що фізичні особи) мають право взагалі податок не платити і ціну призначати за власним бажанням. Для торгівлі достатньо мати довідку лабораторій того ж ринку. То ж сільська прописка при торгівлі на базарі має переваги як для продавців, так і покупців. Якби не рекет на базарах, то селяни б не стояли під ринком з курями і свининою на газетках.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 7:35

Цитата:
Якби не рекет на базарах, то селяни б не стояли під ринком з курями і свининою на газетках.
они стоят под рынком, потому что не хотят платить за место и за услуги той самой лаболатории, о которой вы писали
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 9:39

Deadwood
Я там работал, я знаю о чём говорю...
А на счет конкуренции, то не путайте Колхозный рынок с мировым Wink
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 9:53

Mimohod говорит:
С другой стороны, что мешает продавцу сказать, что ваши кетйские грошовые весы не точные и показываю фигню. У вас акт поверки от официальных госорганов на руках есть? Отож...

Когда покупал рыбу, тобишь когда меня обвесили на 400 грамм, я сказал чтобы взевисла точно.И что бы вы думали?!
СПОКОЙНО!!!! Поменяла гири и перевесила.Вес был точный.....
Чтобы удостовериться в точности весов( кантера), я скупился в АТБ, потом перевесил все.Вес был точный.Соответственно и на чеке указан вес..... Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 10:11

zloi говорит:
Mimohod говорит:
обвес это законный заработок продавца.

Если взять в среденм за день, что продавец обслуживает около ста человек, то представте сколько будет в месяц!!!???
И это только в будний день.
Не нужно иметь высшего образования и не быть проФФессором..)))))) Попрошу не ставить анологий с ГАРАНТОМ.
По самым скромным подсчетам получается 9 тысяч в месяц!!!!!!

Ничего подобного -- все эти наемные "трудятся" по иной схеме. С утра до обеда она обвесила человек 15-20 в среднем на 5-7 грн. и дальше идет бродить по рынку по своим личным делам (сигарет купить, кофейку попить, соточку водочки опрокинуть, с рыночными девочками-подружками потрещать, продуктов домой прикупить и т.д.), отсюда иная проблема -- на рынке практически везде нет продавца на своем месте.
Так, что вред такие горе-реализаторы наносят абсолютно всем окружающим -- покупателям (обвешивают и хамят), хозяевам торговой точки (наворовала себе, обвесив покупателей -- дальше ленится работать, отсюда малый выторг, подрывает имидж рыночной торговли, как таковой, отсюда снижение посещаемости рынка покупателем). Хозяева ничего с этой проблемой поделать не могут, т.к. любой иной наемный работник очень быстро становится в устоявшейся реализаторской базарной среде точно таким же -- его обучают соседи по прилавку "хитростям торга" примерно за неделю.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 10:40

newbazis говорит:
отсюда иная проблема -- на рынке практически везде нет продавца на своем месте.

В летнее время года лично мне до 9 утра попасть на рынок не всегда получается, а позже - это слишком жарко. Все точки с похожими ценами на более качественные продукты уже разведаны, а выйти за всем-всем-всем сразу почему-то удобнее под вечер и в супермаркет.

Даже за свежим мясом лично я лучше сгоняю на маршрутке в проверенную и чистую точку, чем попру обонять в мясные ряды Крытого.

Ну а покупать снулую рыбу непонятного происхождения, да в ароматнейшем рыбном ряду - у меня, например, нету таких суперспособностей к подобным издевательствам над своими органами чувств.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 10:54

newbazis говорит:
Хозяева ничего с этой проблемой поделать не могут,

Да конечно,"бедные" владельцы этих точек.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 12:27

Вацлав а где ж ты покупаешь свежее мясо?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 14:09

В.И. говорит:
...Якби не рекет на базарах, то селяни б не стояли під ринком з курями і свининою на газетках...

Рыночный рэкет им бедным так мешает, что у них товар в 2-2,5 раза дороже -- в АТБ картошка старая 99 коп за кг., на овощном рынке 1-1,20 грн., а у тех, кто стоит под Центральным рынком "у бордюра" 2,50 грн.! Они ее наверное в том же АТБ и покупают по 0,99 грн. и перепродают потом по 2,50. При этом ни за торговое место не платят, ни в ПФУ отчислений, ни налоги. Я бы их понял, если бы они ее вырастили сами на огороде и, когда среднерыночная цена 1 грн/кг, а они бы продавали прямо с земли хотя бы по 80 коп., т.к. налогов не платят никаких. Правильно, что таких гоняют регулярно городские власти.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Май, 2012 15:53

Mimohod говорит:
Deadwood
Я там работал, я знаю о чём говорю...
А на счет конкуренции, то не путайте Колхозный рынок с мировым Wink


Я знаю о чем говорю, конкуренция между собой у них есть! Те кто обвешивает там долго не остаются + покупатели тоже не такие лохи, как вы здесь написали. Раз работали и поперли за такие дела, вы всех ровняете по себе.
Показать сообщения:   
Страница 2 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link