Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Убийство младенца.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Мар, 2012 10:19

та ну, если она тщательно скрывала беременность, то мертворожденность ей бы только на руку была б
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Мар, 2012 15:37

Alice in Wonderland говорит:
....А то перинатальный центр отгрохали, а вот такой ужас тупо рядом с нами встречается!

Так він же не працює, це все лиш показуха та відмивання бабла було.
http://forum.rks.kr.ua/viewtopic.php?p=304325#304325
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Мар, 2012 15:48

NTD говорит:
Так він же не працює

у вас устаревшая информация http://www.unian.net/rus/news/489097-v-kirovogradskom-perinatalnom-tsentre-prinyali-pervyie-rodyi.html
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Мар, 2012 10:56

14.03.2012

На этой неделе в Кировоградском роддоме №1 открылось так называемое «Окно жизни» – место, где мамы смогут оставлять «ненужных» новорожденных.


Звучит это, конечно, дико. Но, поверьте, сам факт, что мама оставляет ребенка, не так уж ужасен. Семей, которые хотят усыновить детей до года, сегодня гораздо больше, чем малышей, подлежащих усыновлению. Заранее любящие своих будущих детей мамы и папы годами собирают документы и стоят в очереди на усыновление. Дети, оставленные в роддомах, сразу же находят новую семью. Но некоторые мамы, которые по каким-то причинам не хотят растить своих детей, идти в роддом боятся – придется выслушивать уговоры, писать отказы, терпеть осуждение медперсонала и соседок по палате.

- За последние двадцать лет в Кировограде подбрасывали в роддома всего двух малышей, – говорит начальник городского управления здравоохранения Оксана Макарук. – К сожалению, чаще новорожденных находят в мусорных контейнерах, в канализации. Понять таких мам, конечно, нельзя. Но если такое явление вообще существует, то мы должны дать этим мамам шанс не подвергать ребенка опасности, а малышу – выжить и найти любящих родителей. Мы надеемся, что этим окном не будут пользоваться часто, дай Бог, чтобы вообще не пользовались, но оно обязательно должно быть.

Работники роддома вспомнили последнего «подкидыша». Только что родившегося (не старше нескольких часов), абсолютно здоровенького мальчика бросили ночью на крыльце роддома. Плач малыша услышал дежурный врач, который вышел покурить. Что примечательно, малыш был завернут в чистую новенькую пеленочку и одеяльце, пуповина была очень аккуратно обработана и т.п. Дело было летом, поэтому переохладиться ребенок не успел. Почти сразу нашлись любящие мама и папа из соседней области, которые через несколько месяцев, как только были оформлены все документы, забрали сына домой.

- Мы гарантируем женщине полную анонимность, – говорит главврач роддома №1 Алексей Сорокин. – Она может зайти в помещение, оставить ребенка вот на этом столике (здесь всегда будет поддерживаться нормальная температура, помещение будет освещаться), а выйдя на улицу, позвонить в звонок – к ребенку сразу же выйдет медсестра. До палаты интенсивной терапии для новорожденных отсюда можно дойти за две минуты – что бы там ни было, малыша будут спасать.

И все-таки кировоградское «Окно жизни» получилось немного странным. В европейских странах и в некоторых украинских городах такие окна есть в каждом роддоме. Главная их особенность в том, что женщина, оставляющая там ребенка, абсолютно уверена: ее никто не видел. Поэтому делают их обычно с улицы. У нас с улицы видна только табличка «Окно жизни», женщина должна зайти на территорию роддома, войти в здание и оставить ребенка в комнате, которая отделена от приемного покоя стеклянной (!) перегородкой. Конечно, так удобнее поддерживать температурный режим, и, если ребенку будет срочно нужна медицинская помощь, врачи смогут отреагировать быстрее. Но может ли женщина быть уверена в анонимности? Работники роддома говорят, что по ночам в приемном покое нет дежурных, они приходят только по вызову, что, даже если кто-то увидит женщину, бросившую малыша, никто гнаться за ней не будет – мол, для того и открыли окно. Но поверят ли в это несчастные женщины, у которых не хватает духу официально отказаться от ребенка?..

Ольга Степанова, фото Павла Волошина, «УЦ».
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Мар, 2012 15:38

Вот формалисты сволочные! Как говорит народный фольклор: "срала, мазала, ліпила"... По другому ж не скажешь.
Короче, не удивлюсь, если на это помещение уже выделены были деньги приличные и куда-то делись и будут дальше выделятся на его содержание.
А дети в мусорках так и будут валятся!!!
Зачем эта показуха? Перед выборами галочки набирают...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Мар, 2012 20:35

А что по случаю из начала темы? Нашли?
Показать сообщения:   
Страница 11 из 11
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link