Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Убийство младенца.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 22:00

V.I.P. говорит:
покажите статью КПК и УК - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО, что если человек родился мертвым, его можно выкинуть и за это ничего не будет - так будет четко.

Такой статьи нет... что Вы хотели этим доказать? Ст. 137 - в том случае, если ребенок родился живым, это раз. Два - в вышеописанном на форуме случае эта статья вообще не катит. Субьектом тут есть особа, на которую положены професійні чи службові обов'язки щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх , т.е. спецсубьект (врач или акушер например, но не мать, это не ее професиональная или служебная обязанность). В случае с ст. 297 - это надругательство. Что такое надркгательство - это демонстрация грубуго издевательства, причем в большинстве случаев публичное. Да вот цитата: "Наруга - це образливе ставлення, грубе знущання, демонстрація зневаги до місця поховання чи праху покійного." Тут такого нет, тут скорее желание скрыть, никакой публичной демонстрации или грубого издевательства. Просто желание скрыть. Так что, если ребенок изначально родился мертвым, и экспертиза это покажет, то тут будет отказной материал.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 22:15

Надругательство - не всегда бывает публичным. те, кто грабит могилы, кто ломает барельефы на кладбищах, крадут оградки из цветного металла - что они все это публично делают? Ага, собрали народу побольше и вперед, надругаться над могилой. Нет. У Вас УК коментированный? Если да, киньте пожалуйста, комент на термин "надругательство", а то у меня только вот это есть:
1. Объектом преступления является общественная нравственность.
2. Предмет преступления - тела умерших, места захоронения, надмогильные сооружения и кладбищенские здания, где совершаются церемонии в связи с погребением умерших или их поминовением

Надругательство над телами умерших заключается в совершении безнравственных, оскверняющих, циничных действий, нарушающих обычаи, традиции и установленный порядок погребения умерших.
Субъект преступления – лицо, достигшее 16 лет.
С субъективной стороны деяние совершается с прямым умыслом: виновный осознает, что совершает надругательство над телом умершего либо уничтожает, повреждает или оскверняет предметы преступления, и желает этого.

[/b]
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 22:24

V.I.P. говорит:
не всегда бывает публичным. те, кто грабит могилы, кто ломает барельефы на кладбищах, крадут оградки из цветного металла - что они все это публично делают?

Не сам факт, как это делают, а какие последствия эти действия имеют для общества и понимание особы о последствиях. Т.е. разрушая могилы, особа, которая разрушает, осознает последствия этого и публичность (что это все на виду у общества). В данном случае "мать" не хотела публичности, иначе бы не прятала тело, а выкинула бы его на улицу, поэтому понятия цинизма и публичности отпадает. Вот ссылка на коментарий http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/294.php
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 22:33

Спасибо за ссылку
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 22:49

Сори, но публичности в Вашей ссылке я не увидела. Другое дело, что в результате оставления пакета на улице и обнаружения его, а также тот факт, что данный случай приобрел массовую известность, - тут да, есть публичность. Но это уже отдельная дискуссия - Ёпта про другое спросила. "Об'єкт злочину - моральні засади суспільства в частині поваги до померлих та місць їхнього поховання ". "Предметами злочину є: ......3) труп,....." Труп виступає предметом злочину незалежно від його стану ("свіжий', бальзамований, муміфікований). ...Об'єктивна сторона злочину проявляється у 1) нарузі над могилою, іншим місцем поховання, над трупом або" ...........дальше по тексту. Наруга - це образливе ставлення, грубе знущання, демонстрація зневаги до місця поховання чи праху покійного. Способи вчинення наруги в законів не визначені."

так что тут никакого отказа и быЦь не может. Должны возбудить. Другое дело, закрыть, если того, кто это сделал, не представляется возможным или он сам стал трупом, а так - надо возбуждать дело.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Мар, 2012 23:49

Vedmak то есть, если например, семейство алкашей зажлобится денег на похорон родственника, который помер своей смертью, они могут преспокойненько ночью положить тело в мешок и вынести на мусор. Не публично, тихонечко... и все чики-пики будет?
то есть я имела в виду факт того, что тело умершего выбросили, не важно ребенок это или нет

а мертворожденные дети регистрируются где-то?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 7:22

V.I.P.
ключевое слово из определения - демонстрация. Демонстрация подразумевает перед собой публичность. Согласны? У человека, который прятал в мусорку, перед этим в пакет и тихо нес, что бы никто не увидел в контейнер, согласитесь, никакого умысла на демонстрацию "зневаги" и грубое издевательство тут не было. Тело не порисованное, не расчлененное, не поломанное или еще что-то. Еще раз говорю, если бы не бомжи, которые роються в пакетах на мусарке, никто бы и не узнал. Как для примера - девушка, которая жарила яйца на могиле убитых в войне бойцов над ечным огнем. Т.е. тут (если отбросить политику) явная демонстрация (осознавали свой поступок, понимали и хотели последствия этого поступка) и грубое издевательство тоже есть. В нашем случае умысла на это все не было, была наоборот, желание тихо спрятать, без широкой огласки. Так что нет и состава преступления. Ёпта говорит:
Vedmak то есть, если например, семейство алкашей зажлобится денег на похорон родственника, который помер своей смертью, они могут преспокойненько ночью положить тело в мешок и вынести на мусор. Не публично, тихонечко... и все чики-пики будет?

По сути да. Многие так и поступают. Милиция регистрирует, что смерть ненасильственная и того бомжа хоронят за госсчет. Всем удобно.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 8:51

На сколько я слышала (не уверена на 100% что это так), что в роддоме когда ребёнок рождается мёртвым его не дают родителям на захоронение, если ребёнок пожил хоть какое-то время, а потом умер, в этом случае тело ребёнка отдают родителям.От сюда вопрос куда в роддоме девают тело мертворождённого ребёнка?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 10:59

Ага, так от воно що! Дитина народилась мертвою, а батьки не хотіли афішування, спробували її позбавитись. Ну, це багато проясняє. Smile

Борисовна говорит:
От сюда вопрос куда в роддоме девают тело мертворождённого ребёнка?

Все тудаж, на мусорку. Smile В лікарнях для цього є окремі місця. Наприклад я бачив таку помийну яму в одній з лікарень... там ампутовані руки, ноги, інші бридкі речі...

Ай-яй-яй! Всіх лікарів розстріляти! Як вони можуть мертвих ненароджених дітей викидати!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 18:22

Vedmak уже одно то, что ребенка несли в пакете - и есть "образливе ставлення до тiла" и как бы не несли его - украдкой или кто-то видел, но телу умершего не место ни в пакете ни в мусорном баке - это НЕНОРМАЛЬНО. У нас людей хоронят на кладбище, провожают в последний путь, отдают дань уважения к умершему, но никто никого в мусор не выкидывает. И тот, кто положил в пакет и нес это тельце в мусорный бак, отлично осознавал свои действия. В этом и заключается смысл этой статьи.

Борисовна, если ребенок родился и умер или родился мертворожденным, в любом случае проводится паталогоанатомическое исследование. После него родителям отдадут тело. Если они пишут отказ - тельцу присваивается номер и происходит захоронение.

NTD, отведи туда канал 1+1 - где это ты так прогуливался?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 20:26

V.I.P. говорит:
это НЕНОРМАЛЬНО

Полность согласен. Но по нашим законам это ненаказуемо... V.I.P. говорит:
И тот, кто положил в пакет и нес это тельце в мусорный бак, отлично осознавал свои действия.

Но делал это без демонстрации, не в наглую говоря проще, не с целью произвести впечатление или самоопределиться что-ли (я уже настолько упрощаю), это действительно важно по законодательству... Тут не тот умысел.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Мар, 2012 21:27

Vedmak говорит:
(я уже настолько упрощаю)

цей факт змушує засумніватися в інтелектуальних здібностях V.I.P., хоча потовчіть воду в ступі ще пару сторінок, може, тоді дійде Cool
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 03 Мар, 2012 0:27

Sancho говорит:
Vedmak говорит:
(я уже настолько упрощаю)

цей факт змушує засумніватися в інтелектуальних здібностях V.I.P., хоча потовчіть воду в ступі ще пару сторінок, може, тоді дійде Cool

Да ну? А Вы прямо гений у нас? Мне лично по барабану какой там умысел, мне жалко этого крошечного человечка, который появился на свет и был выброшен чьей-то безжалостной рукой на мусор. И поверьте, в моей личной практике очень много выигранных дел, в том числе дистанционно. Да, я мыслю не стандартно, быть может Вам, Sancho, тяжело понять, когда человек просчитывает комбинации на несколько шагов вперед и возможные результаты - для меня это норма (просто пытаюсь объяснить, что сколько юристов, столько и мнений и далеко не факт, что мой оппонент, читая теоретическую литературу, сможет подготовить такую же блестящую защиту своего мнения в судебной инстанции). А насчет сомнений моих умственных способностей с Вашей стороны мне как-то все равно, вон, господин Ярошенко, еще будучи при власти, тоже был так неосторожно решил для себя. Результат Вам известен. Так что давайте Вы не будете меня оскорблять. Я имею свою точку зрения и считаю, что дело здесь возбудить можно, - было бы желание мозги напрячь.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 03 Мар, 2012 1:12

Цитата:
что дело здесь возбудить можно, - было бы желание мозги напрячь.
так отож, ничего никому не надо. Если мать своего ребенка выкинула, то кому он еще нужен?
секасом на улице заниматься низзя, бо это аморально. а выкинуть труп ( не труп) в мусорку - эт ниче. Блин, я не знаю чтоб сделала, если б мой ребенок выносил мусор и увидел эту картину... сначала по бабкам переляк откатывать, а потом и по судам, или по "мордасам ...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 03 Мар, 2012 6:44

Бизнес есть бизнес.Может пора перевести родильные дома в частную форму собственности.И тогда не будет жирования на бюджетных средствах,и плача о недостаточном финансировании.
http://news.liga.net/video/health/618719-skolko_stoyat_rody_v_ukraine.htm
Показать сообщения:   
Страница 9 из 11
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link