Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Прощавай Європа, здравствуй ...

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 15:59

Послушайте, Вахтанг, не стоит. Я могу словесную воду лить и троллить до бесконечности, и еще не ясно, кому раньше надоест. Не вырывайте слова из контекста, как вы это сделали в сообщении выше. Там четко было написано "я всего лишь написал свое мнение о европейской интеграции". У меня есть мнение и о таможенном союзе и о всем-всем-всем. Но я не считаю нужным его высказывать. Я могу даже сейчас вам сказать, что "не думать" это отличная практика духовного развития, остановка внутреннего диалога и бла-бла-бла. И продолжить с этого места. Собачьтесь с Шанель и ей подобными, да сами им не уподобляйтесь. Главное, на меня не обращайте внимания.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 16:43

NTD говорит:
що "у нас" лише два варіанта: Європа і Расєя. Інших не дано для нашого керівництва. Якщо ми Європі не потрібні, то автоматично йдемо в Расєю. Хіба ні?


Вахтанг говорит:

А ви думаєте, що у нас є можливість лишитися осторонь двох потужних економічно-політичних об'єднань? Та вони ж нас роздеруть як мавпи газету.


На самом деле у нас намного больше чем два варианта, просто некоторые очень "умные" люды мыслят заученными фразами таких же чрезмерно "умных" политиков. Всё возможно, только нужно думать своей головой, а подлизываться к кому либо в надежде на личные дивиденды.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 16:58

Чорный_пихот говорит:
На самом деле у нас намного больше чем два варианта, просто некоторые очень "умные" люды мыслят заученными фразами таких же чрезмерно "умных" политиков.

Саме тому я так і сказав:
NTD говорит:
А вся справа в тому, що "у нас" лише два варіанта: Європа і Расєя. Інших не дано для нашого керівництва. Якщо ми Європі не потрібні, то автоматично йдемо в Расєю. Хіба ні?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 19:01

кущовский бит говорит:
не понимаю этого идиотического стремления в европу. европе не до нас сейчас. мы для нее всего лишь были бы сырьем, не более. ну и телки, конечно же. в самой европе кризис, нафиг нам еще туда идти.

Для меня это шок Shocked
Если сможете, ответьте на вопрос : " Вы были в странах Евросоюза?"
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 19:07

Simply I говорит:
Мені здається, нам до Європи(чи Европи), так чи інакше, як до Київа рачки..Треба спочатку дома зробити Європу, щоб до когось приєднуватись і щоб вас хтось хотів бачити під одним дахом.
Представьте, вы сидите с хорошей компанией, все чистые, нормально одетые, пахнете одеколоном и тут появляется полубомж и говорит, можно я с вами тоже посижу, скинитесь мне на костюмчик, закажите покушать, у вас же деньги есть, буду в вашей компании. Вы ему скажите- пойди приведи себя в порядок, помойся, оденься, устройся на работу, а потом будем с тобой разговаривать..

Не актуально для Румынии и чуть в меньшей степени для Болгарии. Через год-два тоже самое можно будет сказать о Албании.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 19:15

Я понял, что хотел сказать Кущевский бит и целиком его поддерживаю. Я не думаю, что нам надо идти куда либо. Я говорил и говорю - Украина слишком долго была под кем-то, что-бы через 20 лет независимости снова под кого либо ложиться. Нас не раздерут, если мы сами не дадим повода. Яркий пример: Макдония, Черногория, Швейцария и Норвегия. Могу привести еще кучу государств, которые никуда не входят и при этом ведут свою самостоятельную политику. Почему Украина не может? Потому что руководство мешает? Да это все отговорки, если мешает - нафиг это руководство. Никуда не хочу, не хочу быть европейцем, не хочу быть эсенговцем, хочу быть УКРАИНЦЕМ!!!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Окт, 2011 19:32

Vedmak говорит:
не хочу быть европейцем, не хочу быть эсенговцем, хочу быть УКРАИНЦЕМ!!!


Да хоть евреем в Биробиджане. Дело не в том, кем хочу быть, а по каким законам жить. Какие ценности будут приоритетными для нашего государство, а соответственно и общества. Европейские или Азиопские. Маргинально-креминальному правительство януковича ближе азиопские. Теперь эту мораль будут насаждать нам и нашим детям. И снова виток в пустоту на 80 лет.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 7:22

igor1968 говорит:
кущовский бит говорит:
не понимаю этого идиотического стремления в европу. европе не до нас сейчас. мы для нее всего лишь были бы сырьем, не более. ну и телки, конечно же. в самой европе кризис, нафиг нам еще туда идти.
Для меня это шок Shocked Если сможете, ответьте на вопрос : " Вы были в странах Евросоюза?"
Для меня это шок: вы видите, что сейчас творится в странах евросоюза? Греция вас ни к каким мыслям не подталкивает? Не то время сейчас, не то! Европа нестабильна, у нее и на себя денег не хватает, не то что Украину кормить. К тому же, в свете последних событий, лучше нам к славянскому миру держаться поближе, пендосы как перекроют потоки нефти, то откуда бензик-то будет? А? А?

Ведьмаку респект, мессадж принят!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 11:18

О какой Европе или России может идти речь если Украина это квазигосударство без чётко выраженых направлений внутренней и внешней политики. В стране, есть только две партии - партия импортёров и партия экспортёров. Поэтому внешнеполитический курс определяется бизнес-интересами правящей в тот или иной период финансово-промышленной группы.
Поэтому мы прокакали шельф у Змеиного и если пойдёт так и дальше профукаем всё остальное.
Кстати, а чем вам Россия не нравится? Если брать внешнеэкономический аспект то у нашей области значительно больший обьём товарооборота с Россией чем с Европой и от ЗСТ мы должны только выиграть. А то что какой то вуйко себе новый дом не построит меня как то мало волнует чем Кировоградщина.
И второй вопрос к особо национально озабоченным - при какой власти и под чьим правлением Украина была собрана в своих исторических размерах и даже больше (Закарпатье, Крым, Буковина и пр.)? И в союзе с каким государством всякая европейская челядь которая нам сейчас диктует свои условия боялась заикнутся и про Змеиный, и про Бессарабию, и про кресы восточные и Польшу от моря до моря?
Написать или сами догадаетесь?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 14:04

кущовский бит говорит:
мы для нее всего лишь были бы сырьем, не более. ну и телки, конечно же.

конечно, как и для любого другого объединения. хотя от вступления в ЕС среднестатистический гражданин бы получил бонус в виде безвизового режима и, как следствие, вынужденного поднятия локальных з/п (чтобы население не разбежалось, как тараканы).

Jesuit говорит:
Кстати, а чем вам Россия не нравится?

может, уровнем жизни населения в среднестатистическом Мухосранске, который пожалуй будет пониже такового в Украине? Smile

P.S. не думаю, что Украина будет вступать в ЗСТ. как минимум - олигархам (которые собссно и определяют политический курс) не выгодно. скорее всего, под шумок пройдет полномасштабный дерибан всего и вся за следующий год (что там еще не продали - земля, остатки гос. предприятий), а потом президента отправят в отставку, выберут "нового" "правильного", и процесс вступления в ЕС пойдет своим чредом... хотя эмбарго со стороны Европы может и ускорить процесс.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 14:25

NiTr0 говорит:
P.S. не думаю, что Украина будет вступать в ЗСТ. как минимум - олигархам (которые собссно и определяют политический курс) не выгодно. скорее всего, под шумок пройдет полномасштабный дерибан всего и вся за следующий год (что там еще не продали - земля, остатки гос. предприятий), а потом президента отправят в отставку, выберут "нового" "правильного", и процесс вступления в ЕС пойдет своим чредом... хотя эмбарго со стороны Европы может и ускорить процесс.
Думаю, что вы близки к истине. Это же хохлы! Кинут всех. Недаром существует пословица, что когда хохол родился, то еврей заплакал
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 15:10

Спасение Европы — миф

advisor000 wrote in aftershock_1
October 21st, 14:00

Европейские лидеры придумали план, в который не могут поверить ни они сами, ни рынки.


Несмотря на рождение у него дочери, вечер среды глава Франции Николя Саркози провел с Ангелой Меркель (Германия), Кристиной Лагард (МВФ) и Жан-Клодом Трише (Европейский Центробанк). Эта милая группа в который раз рассталась ни на чем: договориться о конкретных деталях плана спасения пока не удается, хотя в общих чертах его представили общественности еще в прошлую субботу на парижской встрече глав минфинов и центробанков G20. Окончательные договоренности предполагалось оформить к 23 октября на саммите еврозоны, но в последние дни стало ясно, что многого ждать не стоит.
Европейский план спасения должен прежде всего ответить на 3 вопроса:

1. какой должна быть реструктуризация долга Греции,

2. как капитализировать европейские банки,

3. откуда привлечь средства, необходимые для поддержки проблемных банков и стран.

Если ответы на первые три вопроса будут честными и внятными, можно будет ответить и на главный, четвертый вопрос:

4. как не допустить, чтобы после Греции пришлось реструктурировать долги Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Если ответы еврочиновников покажутся рынкам неубедительными, Европу ждет каскад дефолтов: страны — банки — новые страны, и так по кругу.

Готовясь к реструктуризации греческих обязательств, лучше не врать кредиторам. Поэтому европейские чиновники согласились, наконец, признать, что Греции потребуется списание не 21%, а порядка 50-60% долга. При обмене старого долга на новый (после списания) 20-30% обязательств будет гарантировано Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF). Греции веры нет, и если она не справится в очередной раз, возврат инвесторам части суммы произведет «старший брат».

Банки, разумеется, против. Управляющий директор Institute of International Finance (объединяющего крупнейшие глобальные банки) Чарльз Даллара уже заявил, что не видит оснований отказываться от июльского соглашения: 21% списаний, и не больше. Да и 20-процентная гарантия не кажется банкирам достаточной. Бумаги Греции и в этом случае остаются довольно рискованными. У инвесторов есть мощное средство воздействия на политиков: сочтя греческое предложение слишком слабым, они начнут нервничать и выводить средства из европейских активов, прозрачно намекнул Даллара. Рейтинговые агентства нервничать уже начали: понижен рейтинг Испании. Явная неспособность Сильвио Берлускони реформировать госфинансы и сомнения в среднесрочной способности Франции выплачивать свой долг тоже не добавляют оптимизма.

Большое списание греческого долга сделает Европу слишком рискованным регионом для инвестиций, констатирует бывший экономист ЕЦБ Юрген Старк. Поэтому лучше было бы не гарантировать новый долг Греции, а позволить ей выйти из еврозоны, размыв долг и повысив конкурентоспособность экономики за счет девальвации драхмы.

Механизмом увеличения капитала может стать выпуск проблемными банками привилегированных акций в пользу государства. Они конвертируются в капитал первого уровня в том случае, если к определенному времени банк не смог самостоятельно довести резервы до оговоренного уровня. Это мягкий вариант: банкам не придется идти на немедленное изменение структуры собственности. Об этой возможности писали аналитики Morgan Stanley и JPMorgan.

Против ускоренной капитализации уже выступили все крупнейшие банки — и американские, и европейские. Банкам сейчас крайне невыгодно привлекать средства в капитал, пытается убедить политиков глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман. Акции банков подешевели с начала года на 30-50%, и, продавая сейчас долю собственности, они получат слишком мало денег. Где при этом привлекаются средства — у государства, арабских принцев или с рынка, — совершенно неважно. Сам Deutsche Bank сделает все, чтобы избежать капитальных вливаний от государства, заявил Аккерман.

Повысить достаточность капитала (и снизить долговую нагрузку) можно двумя способами — увеличить капитал или сократить активы; подавляющее большинство банков предпочитает второй путь. BNP Paribas и Societe Generale уже объявили о намерении избавиться от активов на ?150 млрд, так же поступают и другие банки. И хотя это в целом правильно — пока груз долгов не упадет до приемлемого уровня, выход из кризиса невозможен — но ускоренный сброс активов не способствует экономическому росту. В случае распространения паники на Италию, Испанию и Францию сброс активов станет обвальным, и что будет тогда, лучше просто не думать.

На третий вопрос европейские чиновники заготовили ответ, не блещущий оригинальностью: разжиться антикризисными деньгами можно в МВФ. Если бы EFSF использовался только для выдачи гарантий, ?440 млрд, возможно, и хватило бы. Но ему придется еще финансировать банки и поддерживать вместо ЕЦБ спрос на долги правительств. Хотелось бы одолжить у Китая, арабских нефтяных шейхов и России непосредственно, да дураков нет. Страны БРИКС хором заявили, что для них наращивание капитализации МВФ — более приемлемая мера, чем прямое кредитование европейских правительств или покупка их долгов на вторичном рынке.

МВФ, по предварительным расчетам европейских чиновников, нужно добавить $350-750 млрд. На встрече в Париже эту идею, по сообщениям Reuters и Bloomberg, поддержали Китай, Индия и Бразилия, а Россия и Мексика не высказали принципиальных возражений. Европе без средств БРИКС не обойтись, вот она и пытается стимулировать решение об увеличении капитализации МВФ. Директор европейского департамента МВФ Антонио Борхес даже поспешил заявить, что на деньги МВФ можно было бы выкупать облигации Италии и Испании.

Однако против этого шага категорически высказались США. «У МВФ достаточно ресурсов», — осадил европейцев министр финансов США Тимоти Гейтнер. Сейчас МВФ располагает $390 млрд. В 2009 году финансовая мощь МВФ уже была увеличена втрое, за счет этого фонд выдал кредиты Греции, Португалии, Ирландии и другим странам. Вероятно, жесткая позиция Штатов объясняется политическими причинами. Америке нужно сохранить свое влияние в МВФ, который может использоваться как инструмент давления на Китай.

Наиболее простой и удобный для европейских чиновников способ привлечь деньги — EFSF — тоже закрыт. Европейский Центробанк категорически против того, чтобы одалживать ему средства, и даже собирается перестать поддерживать проблемные страны на вторичном рынке госдолга. Баланс ЕЦБ и так плох из-за кредитования банков и покупки гособлигаций проблемных стран.

Остается третий путь — эмиссия облигаций EFSF. Сейчас это заемщик с первоклассным кредитным рейтингом. Но гарантии, которые собирается выдать проблемным странам Европа, быстро эту ситуацию ухудшит. Использование инструмента госгарантий не элиминирует риск, а только его размывает. Это очень похоже на американскую ипотечную схему, когда важно было красиво упаковать сомнительные активы. Сколько средств ни собери в помощь банкам, затаренным гособлигациями, они в любом случае не устоят перед лицом множественного суверенного дефолта. EFSF довольно быстро утратит статус сверхнадежного заемщика.

Нетрудно заметить, что гарантирование долга стран PIIGS (или, как политкорректно пишут европейцы — GIIPS) — это модифицированная идея «синих» и «красных» бондов, предложенная экономистами центра Bruegel. Новый долг, с еврогарантией, начинает котироваться дороже обычных бондов слабых стран, ведь он отражает общеевропейский риск, а не риск отдельно взятой Италии. Эта гарантия, по идее Bruegel, должна быть лимитирована размером долга в 60% ВВП. Если Греции хочется занять еще, она делает это сугубо на свой страх и риск. Правда, категорически против этой схемы выступала Германия. Сложная финансовая схема только затуманивает тот факт, что Германии предлагается фактически взять на себя долг других стран.

Итак, экономико-политическая мысль еврочиновников бьется между двумя возможностями: в конечном счете финансировать кредиты будут в той или иной пропорции ЕЦБ (с последствиями для инфляции в еврозоне), Германия и развивающиеся страны. При этом ЕЦБ и Германия не могут финансировать бесконечный рост долга без ущерба для собственного баланса.

В общем, пока европейский план спасения не кажется рабочей «стратегией успеха». Греки продолжают бастовать, не приемля ни понижения зарплат, ни повышения налогов. Похоже, пора оставить их один на один с кредиторами, принудительно исключив из еврозоны. Один британский магнат даже назначил премию в £250 000 за разработку сценария минимизации потерь по выходу отдельных стран из еврозоны. Рынок не слишком верит в европейский план спасения.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 15:12

советую осилить текст всем приверженцам шагов в европу и подумать, нужны ли мы европе именно сейчас
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 15:45

NiTr0 говорит:

конечно, как и для любого другого объединения. хотя от вступления в ЕС среднестатистический гражданин бы получил бонус в виде безвизового режима и, как следствие, вынужденного поднятия локальных з/п (чтобы население не разбежалось, как тараканы).


ясное дело население разбежится и наполнит собой рынки дешевой рабочей силы в ЕС, наши работодатели просто не смогут обеспечить сопоставимый уровень зарплат, а на место их придут граждане ближнего зарубежья, которым главное получить шенген
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 21 Окт, 2011 17:00

Чорный_пихот говорит:
ясное дело население разбежится и наполнит собой рынки дешевой рабочей силы в ЕС,

собссно эта тенденция и сейчас наблюдается; по некоторым данным, гастарбайтеры обеспечивают приток валюты в страну, сопоставимый с экспортом товаров Smile

Чорный_пихот говорит:
наши работодатели просто не смогут обеспечить сопоставимый уровень зарплат

придется, придется... тем, кто не хочет закрываться. особенно - крупной промышленности, под владельцев которой и пишутся законы, в т.ч. налоговый кодекс.

Чорный_пихот говорит:
на место их придут граждане ближнего зарубежья, которым главное получить шенген

решаемо более строгим таможенным режимом с соседями (как, собссно, и поступают другие члены ЕС)...

кстати, так и не услышал: а кто же в итоге проиграет от такого сценария? Smile ну кроме "владельцев заводов, газет, пароходов"?
Показать сообщения:   
Страница 2 из 30
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link