vyun
патриарх кирнета

На форуме с 08.03.2008

Вс, 09 Окт, 2011 22:01
У меня вопрос к господам жалобщикам: а всегда ли вы исчерпали все возможности для того, чтобы самостоятельно урегулировать проблему?
Вспоминается случай: пишет мне в Одноклассники одна дама; "ой вы гой еси, человек близкий к избирательному процессу... а не поспособствовал бы ты, чтобы шепнуть одному из кандидатов в мэры, что куча строительного мусора у нас лежит уж полгодика, и никак ей, куче, не предвидится вывоз...".
Я спрашиваю: "а вы сами как пытались решить эту проблему?". Ответ меня порадовал дониззя: "а никак... лежала себе куча, а тут выборы.. а вдруг уберут-то кучу??"
Второй пример. Есть у меня знакомый еще из детства. Работает в какой-то ВУЗе преподавателем. И любит товарищ попи"деть "за жизнь", используя декадентскую риторику в виде "разворовали страну... никто нихера не делает...". Однажды я ему говорю: "а ты сам как помогаешь делать город лучше, чищу и прекраснее??". И тут он заблеял что-то из "а я вот чего должен за это думать??", "а я налоги плачу..", "а есть же службы..."
К чему я это все? Мож некоторые проблемы (типа сабачек, "писяющих героиновых мальчиков" и что-то еще) можно решить самим? Собраться всем двором, разобраться в ситуации (даже не совсем законными методами). Собачек отстрелять.... Писяющему мальчику отбить почки.. пусть под себя писяет... Не стоит воспринимать мои слова как попытку учить жить... Спасение утопающих, как говориться...
А Гарячая линия - не панацея от дятлов, которые полгода ломали магнитный замок на подъездной двери по адресу проживания моей бывшей жены... Ларин не будет вычищать у вас мусор во дворе, а вот разговор с владельцем стройки вполне вероятно к чему-то приведет... Помните фразу Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом можно убедить гораздо быстрее, чем просто добрым словом". Творите добро сами... ни на кого не надейтесь. И прибудет с вами Сила...