Публикуем открытое письмо, которое по цензурным соображениям новых владельцев еженедельника "Спортревю" было снято с печати в последний момент
Главе Кировоградской областной
государственной администрации
Ларину С. Н.
Городскому голове Кировограда
Саинсусу А.Д.
Копия: еженедельник «Спортревю»
Открытое письмо
Уважаемые, Сергей Николаевич и Александр Дмитриевич. Обратиться к вам вынуждена потому, что мне непонятна и обидна ситуация, сложившаяся в последнее время вокруг того, что начальник Кировоградского отдела физической культуры и спорта Александр Куценко позволяет себе распространять сведения не соответствующие действительности. Я уже заявляла и могу повторить во всех инстанциях, что моим единственным тренером всегда был и остается Олег Николаевич Соколовский. А Александр Куценко по неизвестным причинам решил вдруг стать моим вторым наставником и говорит о каком-то тренировочном процессе, который якобы со мной проводил. Утверждаю со всей ответственностью, что Александр Григорьевич никогда не проводил со мной учебно-тренировочных занятий и всего его слова, мягко говоря, неправда. Более того, в последнее время Александр Куценко неоднократно уговаривал меня подтвердить несуществующий факт, звонил мне и моей маме, а когда получил отказ, прибегал к помощи своих подчиненных, продолжавших оказывать на меня давление. Сам же Александр Григорьевич недавно при встрече на улице нашего города стал обвинять меня во лжи, что просто возмутительно. Считаю, что не заслуживаю такого отношения к себе, поскольку всегда была уверена, что моя задача тренироваться и побеждать, а не участвовать в закулисных играх нерадивых государственных чиновников. И согласитесь, что нельзя получать деньги за невыполненную работу и использовать при этом доброе имя людей с ограниченными физическими возможностями. Прошу вас разобраться в этой ситуации и оградить меня от всяческих нападок и оскорблений. В противном случае, я вынуждена буду обратиться в правоохранительные органы для защиты своего честного имени.
С уважением, чемпионка и бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине, бронзовый призер Паралимпиады в Афинах, многократная чемпионка и рекордсменка мира Алла Мальчик.
21 сентября 2011 года Мальчик А.А.