Я жительница города Александрии в Кировоградской области уже второй год страдаю от постоянных угроз отключения от электроенергии без судовых розбирательств.
Дело в том, что я оплатила услуги АРЭС через "Восточноевропейский банк",у которого существуют договора по оплате комунальных платежей,но эта финансовая организация прекратила свою деятельность.И сумма в размере 36 гривен 54 копейки внесённая мной не дошла до поставщиков электроэнергии.Факт уплаты подтверждается квитанцией "Восточноевропейского банка" от 21.12.2009 года в 11часов 49 минут, так как они не были переданы поставщику услуг меня заставляют уплатить повторно. Я обратилась к ряду организаций - ликвидатор банка, управление НБУ в Кировоградской области, управление по защите прав потребителей в Кировоградской области. Ответы на мои письма были одинаковыми. Они гласили что согласно ст.96 ЗУ "Про банки и банковскую деятельность" на основании требований кредиторов, суммы что были оплачены и не поступили на счёт комунальных предприятий, были включены ликвидатором Акцеонерного комерческого банка "Восточноевропейский банк" к реестру кредиторов и будут погашены соответственно к ст.96 в 7 очередь. Тоесть, должником перед поставщиком электроэнергии в это время есть банк, а не я. Но "Кировоградоблэнерго" не хочет принимать это предложение и требует от меня этих денег, так как прекрассно понимают что судиться из-за такой суммы мне будет в несколько раз дороже. Может с меня и не снимается ответственность за то что им не дошли денги, но если организация заключила договор о сотрудничестве,она должна хотя бы ознакомить меня с ним. Так как с договором я не ознакомлена, как я могу выполнять его условия?
Так же мне выставляют долг десятилетней давности в размере 2 гривны 70 копеек за 2001 год, хотя живём мы в этой квартире только с 2003 года, да и собственно говоря квитанцию я обязана хранить только лишь 3 года. При покупке квартиры долгов не было, что подтверждает справка выданная организацией.Почему я должна платить десятилетние долги из-за чьей-то халатности к работе?
Подскажите что делать?