Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

История одного ДТП

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Авг, 2011 23:32

История одного ДТП

20 ноября 2010 года в 21.30 на ул. Короленко на пешеходном переходе на глазах у отца была сбита 16-ти летняя девочка. Водитель с места аварии уехал, не остановившись.
Ребенок, конечно, попал в реанимацию. Слава Богу, жива!!! Сбившего ее водителя, благодаря, оперативно – розыскным следствиям, нашли на 3-и сутки с момента ДТП. Ним оказался пожилой мужчина. Чисто по-человечески, мы, родители ребенка, разрешили ему написать явку с повинной. И вот с этого самого момента начинаются наши проблемы. Нужно ли говорить о том, что пострадавшая девочка отлежала в многочисленных отделениях нашей областной больницы: реанимация, нейрохирургия, костно-гнойное отделение, травматология… Ведь при аварии она получила черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, перенесла 3! Операции!!! Нужно ли говорить о том, сколько эта «роскошь» сейчас стоит (я имею ввиду лечение в стационаре). Всем понятно, что кроме аптечных препаратов приходится оплачивать еще и благотворительные взносы больнице, да и как все взрослые люди, понимаем, что и медперсонал нужно «благодарить»!!!
А что же наш дедушка? (имеется ввиду сбивший водитель. Его зовут Яцюк Александр Леонидович). Чем дальше, тем интересней! Выясняется, что у нашего дедушки есть доченька Оленька, а у нее есть муж Попов Андрюша, сотрудник ГАИ! На минуточку! И именно он водит всегда! машину, которая сбила ребенка! На него же оформлен и страховой полис на ЭТУ машину, который, кстати, по понятным причинам, нам отказались предоставить. Все его сотрудники знают, что только Попов водит ТУ машину. Странно, но сразу после ДТП Попова отправили подальше из города, как бы в командировку в другой район, типа в ссылку. Так ли это? А у Яцюка есть другая машина на которой он непосредственно ездит. Единственное, что подсудимому не повезло в том, что обе машины оформлены на него. Почему он не остановился на месте аварии – и так ясно, боялся за свою шкуру. В каком он тогда был состоянии за рулем, уже никто и не скажет. Но у этой наглой пары хватает совести подставлять собственного папу под статью! А у папы, в свою очередь, хватает наглости врать и изворачиваться в своих показаниях на суде.
К примеру, на вопрос, почему он не остановился, сбив ребенка, отвечает, мол, очень спешил в больницу к больному отцу. Молодец, ехал в больницу, а ребенка взять туда же никак не было времени. Интересно, как он ехал в больницу на разбитой машине, проведать папу, которому 83 года, в 10 вечера? (А вот для Попова это дорога как раз домой, он живет в районе Птицекомбината). Рассказывает, что явился САМ в милицию на следующий же день, представляете? Если бы не камеры наблюдения у Летки, вряд ли бы кто-то его увидел не то что на третий день, но и вообще. А из дому, с Ковалевки , ехал в 4-ю больницу, не под Арку, а мимо Летного училища. Вот такой у нас вечерний моцион! И таких неувязок полно, поверте, у нас есть все основания быть уверенными, что за рулем в тот вечер гр. Яцюк не сидел. Да что там говорить, видели бы вы этого подсудимого на судебных заседаниях – мы ведь без блокнота и на вопросы-то не знаем как отвечать. Зато всегда рядом доченька Оленька, которая не стесняясь, громким шепотом подсказывала как отвечать на вопросы, которые заставали Яцюка врасплох и ответы на них в блокноте не находились. Видно папу не так жаль, как мужа? И это еще не все.
Суд вынес решение, которое нас удовлетворило. Яцюку дали 2 года условно, запретили год водить машину, а нам, пострадавшей стороне, выплатить сумму денег. Не большую сумму. Но мы и ей были бы рады. Ведь в январе нашей дочери предстоит еще 2 операции. Это очевидные расходы. А что еще может быть? Даст ли когда- либо о себе знать черепно-мозговая травма? А реабилитация и восстановление после операций на кого должны лечь? Понятно, на кого. Ведь родители не будут ждать, когда им выплатят деньги, а вывернутся и найдут где их взять!
Спокойно и комфортно только живется семьям Яцюк и Поповы. Мы имеем наглость теперь оспаривать решение суда и подали на апелляцию! В своем иске на 5-ти листах все так же врем о больном 83-х летнем отце, оперируем фактом, что за ним нужен уход, а наш осужденный не работает, его нужно пожалеть, ведь суд так много присудил пострадавшей девочке денег!!!
Вот я и думаю, а чего я злюсь на непорядочность Яцюка, это же не он сбил ребенка. Очень хочется наказать Андрюшу, да и Оленька здесь основная запевала. По закону не получится. Никто не видел тогда водителя. Они это прекрасно понимают. Потому им не страшно и можно спокойно наглеть. А может ничего и не стоит предпринимать? Существуют и Высшие Силы! А у Поповых есть ребенок, мальчик 4-х лет. Не страшно?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 06 Авг, 2011 23:57

Да уж...
История печальная. Не понимаю я наших законов и судейство...
Виновник просто обязан возместить все затраты + моральный ущерб.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Авг, 2011 9:06

Так на словах они чуть ли не на все готовы а на деле... фиг. Они даже материальную компенсацию определили ток в 3 000 грн.... типа все это большего не стоит. На сегодняшний день, то что с них удалось выбить перекрывает затраты процентов на 30 и это только материальные.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Авг, 2011 19:10

Подайте аппеляцию в Апеляционный суд на решение суда (если Вам сроки позволяют), тем более (это причина) сумма потраченная на операции (как я понял) не перекрывает суммы морального ущерба. Придите на прием к начальнику УМВС (он новый и поэтому менее заангажированый) с официальной заявой с просьбой провести служебное расследование по отношению к работнику ГАИ (где он был в тот момент, его алиби и т.д.) и копию заявления направьте в прокуратуру (дабы и там проверили). Одновременно пошевелите и прессу (телеканалы, газеты) ведь 4-ю власть никто не отменял. Поверьте, от Вас это требует минимум затрат, а головняка им принесет много. Не исключено, что они, дабы не "устраивать качели" будут согласны выплать моральную на операции и так. Ведь как я понимаю главнее здоровье ребенку сохранить (т.е. деньги на операцию).
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Авг, 2011 20:15

я вам очень сочувствую. ежедневно сталкиваюсь с таким хамством и безграмотностью на дорогах... при мне 3-4 раза чуть на "надевали" на капот детей на пешеходных переходах. может мы можем форумом вам чем-то помочь?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 11:13

Мышка с сЫром говорит:
при мне 3-4 раза чуть на "надевали" на капот детей на пешеходных переходах.

Мені от цікаво-ну звідки пішоходи вирішили що можуть виходити на проїзжу частину,Не впевнившись у відсутності
небезпеки для себе та інших учасників руху;
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 11:54

masterweek говорит:
Не впевнившись у відсутності
небезпеки для себе та інших учасників руху;

Если эту фразу трактовать буквально, то пешеходы состарятся прежде чем перейдут проезжую часть.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 12:49

masterweek
уже обсуждали этот вопрос в теме о ДТП на Короленка, знатоки ПДД долго спорили, так и не пришли к одному выводу, потому что есть разные пункты, и трактование их дает одному и другому разные права...
Когад выходишь на проезжую часть на зебре, и машина остановилась тебя пропустить, то как бы логично что опасности нет, но туту из-за него выскакивает второй, который не понимает, что раз притормозили, значит пропускают, и опасность резко нарисовывается прям перед носом, еще и на скорости...
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 13:25

masterweek говорит:
Мышка с сЫром говорит:
при мне 3-4 раза чуть на "надевали" на капот детей на пешеходных переходах.

Мені от цікаво-ну звідки пішоходи вирішили що можуть виходити на проїзжу частину,Не впевнившись у відсутності
небезпеки для себе та інших учасників руху;

Те саме правило є і для водія! А окрім того ще є такі терміни як безпечна дистанція і безпечна швидкість.
Але чому відразу це забувається, але фразу про пішоходів ми завжди раді згадати, да? Smile
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 13:57

NTD говорит:
А окрім того ще є такі терміни як безпечна дистанція і безпечна швидкість.

Только нет определения этих терминов.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 14:04

corsar говорит:
дєточка, да не позорься ж ты...

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%96%D1%8F

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%96%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB

жесть. как же ты меня достал... ну назови мне, пожалуйста, безопасную дистанцию.... в метрах, пожалуйста... иначе чем докажешь, что она не безопасная была? вдруг водитель, спереди ехавший, применил экстренное торможение?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 14:06

Zero говорит:
NTD говорит:
А окрім того ще є такі терміни як безпечна дистанція і безпечна швидкість.

Только нет определения этих терминов.

Shocked
На перших же сторінках ПДР! Я тобі подарую цю книжечку. Very Happy

Zero говорит:
жесть. как же ты меня достал... ну назови мне, пожалуйста, безопасную дистанцию.... в метрах, пожалуйста... иначе чем докажешь, что она не безопасная была? вдруг водитель, спереди ехавший, применил экстренное торможение?

Чим докажеш, що пішохід при переході зебри не переконався в безпечності руху? І будь-ласка в метрах, грамах, молях чи в інших одиницях, які можуть для цього використовуватись. Smile
Так от, якщо ти встиг затормозити при екстренному гальмуванні попереднього учасника руху, то це і була безпечна дистанція і безпечна швидкість Wink
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 14:12

Zero говорит:
жесть. как же ты меня достал... ну назови мне, пожалуйста, безопасную дистанцию.... в метрах, пожалуйста... иначе чем докажешь, что она не безопасная была? вдруг водитель, спереди ехавший, применил экстренное торможение?

для особо хромированных бронепоездов эта дистанция равняется полкилометра. Остальные выбирают исходя из своего уровня вождения и скорости реакции. Пару раз поцелуешь впередиедущего - узнаешь в метрах.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Авг, 2011 14:22

Zero говорит:

жесть. как же ты меня достал... ну назови мне, пожалуйста, безопасную дистанцию.... в метрах, пожалуйста...

А в попугаях можно? Laughing
Показать сообщения:   
Страница 1 из 6
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link