Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Психи-спидоносцы

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Дек, 2007 11:28

RomMc'R
я не про заражение при половом контакте, а про заражение при процедурах типа переливания крови и уколы.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Дек, 2007 11:55

Мышка с сЫром говорит:
надо что бы в организм попало 1 кубик крови с вирусом спида

бред. зубная щётка при болезнях дёсен, игла после инфицированного, инстуренты. Кубик - это типа шоб наверняка? Twisted Evil
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Дек, 2007 13:33

corsar фиг его знает, передачу года 3 назад смотрела левым ухом - просто очень запомнилось что это не единоразово повторялось и очень хочется в это верить.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Дек, 2007 14:22

Вот, нашла специально, потому что интересно стало.

основные пути передачи ВИЧ следующие:
1. Половой (вагинальный, анальный, орально-генитальный контакт);
2. Парентеральный (переливание инфицированной крови, трансплантация инфицированных органов, использование инфицированного не стерильного медицинского инструментария для инъекций наркотиков, нанесения татуировок, пирсинга, инъекций стероидов и т. д.);
3. Перинатальный (от инфицированной матери ребенку: внутриутробно, в родах или во время кормления грудью).

Самые распространенные фобии относительно передачи ВИЧ-инфекции

За последние годы произошли значительные изменения в профилактике ВИЧ-инфекции. Практические исследования и опыт показали, что много путей передачи являются маловероятными. Однако людей волнуют проблемы возможности инфицирования, в том числе варианты абсолютно безопасные.
Не будем в деталях останавливаться на путях передачи возбудителей инфекции, об этом дано много информации в других статьях. Остановимся обращениях, которые продолжают постоянно поступать на телефон, и держат наших клиентов в напряжении, хотя объективных причин для волнения в большинстве случаев уже и не осталось.
Итак, об отдельных путях передачи, которые имели место в прошлом, а сейчас или полностью ликвидированы, или являются наименее рискованными в отношении передачи ВИЧ.
В 80-тые, 90-тые годы, как в Западных странах, так и в развивающихся странах часто фиксировались случаи заражения ВИЧ-инфекцией при переливании крови и ее компонентов. Сейчас контроль над этими процедурами возрос, и риск заражения снизился. Случаи заражения таким путем во всем мире уже продолжительное время не фиксируются. Возможность передачи вируса остается в том случае, когда донор инфицирован, но не является серопозитивным, поскольку с момента инфицирования прошло недостаточно времени для выработки антител.
Наиболее распространенный способ передачи вируса среди наркоманов - использования одного шприца Но сейчас стало возможным придерживаться правил гигиены, которые гарантируют высокую степень безопасности. Во всем мире зарегистрировано всего около 50 случаев заражения вирусом в санитарных условиях. И то это те случаи, когда укол иглой, загрязненной кровью инфицированного, происходил случайно.
Не единичны случаи, когда клиенты начинают себя "сводить с ума" после поцелуя, постоянно сдают кровь, ходят по консультантам. Проблема в таких случаях скорее имеет психиатрическую окраску, и все-таки... В слюне и слезах ВИЧ-положительных содержатся вирусы, но количество их настолько мало (в тысячи раз меньше чем в крови), что передача через слюну и слезы невозможна. Кроме того, исследования показали, что в нормальной слюне вирус не размножается. Стоматологи постоянно имеют контакт с слюной клиента и на сегодняшний день не зарегистрирован случая инфицирования через слюну.
Очень низка вероятность передачи ВИЧ при укусах. Зарегистрирован только один случай, когда один ребенок укусил другого, и при этом состоялась передача инфекции. Такой случай был описан в 1986 году и то есть сомнения в его достоверности, так как протекание инфекционного процесса было установлено намного позже факта укуса.
Теоретически возможна передача инфекции через контактные линзы, но в реальной жизни такого случая не зафиксировано.
Передача ВИЧ через мочу. В моче ВИЧ-инфицированных вирус находят, но в небольшом количестве. Среди персонала медицинских лабораторий, имеющего постоянный контакт с этой биологической жидкостью, не инфицировался ни один работник.
Внимание! Не зарегистрировано ни одного случая инфицирования через бытовые контакты. Проводились обследования членов семей ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом: случав передачи ВИЧ через бытовые контакты не выявлено.
Одним слово, вирус опасен, когда Вы с ним неосторожны. Если же придерживаться элементарных правил гигиены, то и переживать не будет причин.


В Киевский городской центр СПИДа за полтора месяца обратилось 12 человек, которых неожиданно укололи в толпе. В прошлом году пострадало 20 человек. Все они предполагают, что их хотели инфицировать СПИДом. О вероятности такого пути заражения говориться в статье. http://www.helpme.com.ua/ru/article/id.324/cid.11/default.html
Врачи центра уверяют: до сих пор они не получили ни одного подтверждения заражения СПИДом в таких случаях. Жертв т.н. ВИЧ-террористов сразу берут под контроль, каждые три месяца делая анализ крови. Если и через год он будет отрицательный, человека снимают с учета.
На самом же деле заразиться СПИДом именно таким образом очень сложно, доказывают вирусологи. Вирус ВИЧ дееспособен только в живой клетке. Инфицированная кровь уже через 15-20 минут сворачивается, а сгусток пройти через иглу не может.
Неля Ченцова, заведующий клинико-диагностической лаборатории:
«Вирус иммунодефицита долго не сохраняется вне организма человека. В той же игле вируса уже нет. Человек может заразиться путем впрыскивания, а наступив на иглу впрыскивание не происходит. Он просто получает рану. Нужно выдавить кровь из раны, обработать перекисью или йодом и знать, куда обратиться. В Киеве это городской центр СПИДа».
Психологи, работающие с ВИЧ-инфицированными, говорят, что обычно это совсем не агрессивные люди и о мести за свою неизлечимую болезнь даже не задумывают. Для них куда большая проблема – максимально адаптироваться со своим статусом в обществе.
Показать сообщения:   
Страница 5 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link