29 мая в День Киева в знаменитом историческом месте украинской столицы - на Андреевском спуске, состоялась необычная театральная премьера - «Притча о Совести» по мотивам одноименной притчи из IV тома книги Анастасии Новых. Эту потрясающую постановку подготовил коллектив молодёжного театра при Международной общественной организации «Лагода». На премьере был аншлаг и это неудивительно, ведь люди уже соскучились по настоящему искусству, открывающему неведомые уголки нашей души, пробуждающему лучшие качества в человеке.

Эта древняя восточная притча повествует о странствиях Совести среди простых и знатных людей, о том, как мандарины (так в Древнем Китае называли юристов) чинили ей препятствия, придумывая новые законы, направленные против Совести. Притча оказалась весьма актуальной и в наши дни. Ведь на самом деле человеку никто и ничто не мешает жить по Совести, по-человечески, потому что внутренний выбор всегда остаётся за ним.
Судя по бурным, продолжительным аплодисментам зрителей, их положительным эмоциям и пожеланиям в адрес молодого театра, эта постановка ознаменовала начало нового течения в театральном искусстве - моду на настоящее, глубокое искусство, с философским смыслом бытия, задевающие и пробуждающие все лучшие стороны человека.
«Притча о Совести» - это первая ласточка, озарившая город мудростью веков, зарядившая людей необыкновенным позитивом и пробудившая в зрителях всё самое лучшее и доброе, чем по праву гордится настоящий Человек!

Видео спектакля Вы найдете на странице: http://lagoda.org/ru/projects/theatre/31-video-sovest