"Уважное" чтение этикетки не добавит маслу качества, а его производителю совести. Разве что лабораторное исследование скажет, чего туда намешали - рапсового или пальмового масла.
Вобще "рафінована та дезодорована олія" замечательная субстанция для разных разбавок и добавок. Фиг определишь по вкусу и запаху что там в бутылке и сколько ему лет. Поэтому покупайте нерафинированное - оно полезнее и разбавить его какой нибудь дрянью сложно.
Ви просто дилетант, який розмірковує про речі про які не має жодного уявлення.
Ніхто в олійно-жировій промисловості не змішує пальмову олію та соняшникову ( з метою подальшого розливу в пляшки) це просто не можливо хоча б тому, що температура плавлення пальмової олії вище 33 град.С, тобто в пляшці, при наших кліматичних умовах, був би просто «маргарин».