Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Нужна оценка стоимости не большого пректа

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 08 Апр, 2011 8:57

Нужна оценка стоимости не большого пректа

Подскажите, сколько примерно может стоить выполнение подобного ТЗ?

ТЗ:

Нужно создать программу, скрипт, утилиту ( не знаю как правильно это назвать)

Имеем:
Прайсы поставщиков в экселе. Их для начала будет около пяти, потом будут добавляться, то есть нужно, что бы потом была возможность добавлять прайсы новых поставщиков.

У каждого поставщика своя структура прайса, свои коды, свои описания товаров которые в целом или частично имеют отличия на одну и ту же позицию.

Имеем свой основной базовый прайс со своей структурой и своими кодами.

Задача:

Нужно что бы программа проанализировала всех поставщиков, сравнила все позиции. Если есть одинаковые позиции нашла самую низкую цену, сделала нужную мне наценку и обновила базовый прайс ценой и наличием и тд.

Если в базовом прайсе нет позиции которая есть у поставщиков, нужно что бы она куда то добавилась и оттуда потом ее можно было перенести в нужное мне место, раздел, категорию и тд.

Если в базовом прайсе есть позиция которой уже ни у кого нет - она должна переместиться в категорию для удаления.

В общем нужно разумное формирование базового прайса на основе прайса поставщиков в автоматическом режиме.
Прайсы будут скидываться в одно место и что бы программа сама забирала их для анализа.

После всего этого требуется формирование базового прайса для клиентов с парой колонок и тд., а так же формирование файла для выгрузки в интернет магазин. В данном случае в OpenCart , но возможно будет другая цмс. Но это не так важно на данный момент.

Если кратко то.
Я должен видеть что у кого несть и по чем, у кого дешевле, у кого в наличии и тд. Так же требуется формирование моего прайса для клиентов и выгрузка в интернет магазин.

Желательно, что бы была возможность выгрузки в таблицы мускула куда то на хостинг или хотя бы в екселевские файлы, но лучше в мускул, что бы не было зависимости от компьютера и любой из менеджеров имел доступ по паролю и тд.

Немного сумбурно может, но я не программер, нужны будут уточнения, я уточню задачу.

Буду благодарен за ответы.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 08 Апр, 2011 17:49

лично я бы сразу на PHP+MySQL состряпал... Единственные грабли только при добавлении поставщиков (тыкнуть скрипт носом в правильные колонки)...
Вроде как можно сделать на самом офисе, делал нечто похожее - почитай про программирование в Екселе.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 09 Апр, 2011 8:11

0baka0 говорит:
лично я бы сразу на PHP+MySQL состряпал...


Guard говорит:
Желательно, что бы была возможность выгрузки в таблицы мускула куда то на хостинг

Так примерно и предполагается.

0baka0 говорит:
Единственные грабли только при добавлении поставщиков (тыкнуть скрипт носом в правильные колонки)...

Вот именно и пока до чего я допер - это что нужно в каждом прайсе каждого поставщика напротив каждой позиции прописать нужный код товара моего базового прайса. В свзи с тем, что времени на это мало, а работа рутинная и требует внимания ищу того кто возьмется - вопрос во времени и цене. Возможно кто знает другой более легкий вариант.

0baka0 говорит:
почитай про программирование в Екселе.

Если бы это была моя основная работа я бы этим занялся и сделал сам, но так как это мне не оплатят а пока я буду делать это я потеряю заказы, клиентов, оборот и тд. То мне как то нет смысла если есть возможность заказать кому то и это будет качественнее и быстрее чем я буду сам изучать пытаться и исправлять свои же грабли и затяну это не на один месяц. Smile
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 11 Апр, 2011 12:00

Ладно идем другим путем.

Кто возьмется сделать подобное и сколько за это хочет условного вознаграждения?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 11 Апр, 2011 12:16

Опубликуйте здесь:

http://freelance.ru/
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 11 Апр, 2011 12:25

Опубликовал Smile))

Вы думаете хороших програмеров много? Smile

Да и там много с других стран а у нас фирма с вебмани не работает. Да и чего я буду чужих кормить коли свои есть. Smile

Я просто читаю форумы - у нас много крутых программистов, вот и подумал почему бы не попробовать.

Ведь речь о сумме пока еще не шла, хотя примерную стоимость подобного я уже знаю.

Но мне реально нужна эта хрень если дирекция согласится с ценой и тд.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 11 Апр, 2011 12:38

Guard говорит:
Я просто читаю форумы - у нас много крутых программистов, вот и подумал почему бы не попробовать.
кавычки не забыл ?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 11 Апр, 2011 13:11

Smile)) деликатность не позволяет.

Жду предложений, мало ли....
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Апр, 2011 10:47

0baka0 говорит:
лично я бы сразу на PHP+MySQL состряпал...

парсинг проприетарного экселевского формата на пхп? мсье знает толк в извращениях Smile

по сабжу - таки да, легче всего в экселе сделать встроенным vba. N листов, каждый лист - прайс поставщика. + лист, где вбиваются № позиций (колонка позиций в инет-магазине + N колонок с номерами позиций каждого прайса). + лист результатов, который экспортировать ручками в csv. + отдельно - парсер csv, конвертирующий его в понятный для инет-магазина формат (что угодно - пхп скрипт или поделие на дельфях или тем же vbscript или модуль импорта, прилепленый к инет-магазину).
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Апр, 2011 21:28

NiTr0 говорит:
парсинг проприетарного экселевского формата на пхп? мсье знает толк в извращениях

кстати не так страшен чёрт Smile
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 13 Апр, 2011 12:17

парсинг файлов екселя не сложное дело, есть библиотеки для этого дела есть возможность концертации в CVS
Guard, вам нужно определиться с бюджетом и целями. Намного дешевле и правильнее будет сразу эту систему делать для самой CMS
Я бы делал так:
1. в админке есть страница импорта прайса где загружается файл с прайсом и сразу происходит импорт, все поля с непонятными кодами или другими неясностями показываются на экране и админ в ручном режиме сортирует. а система запоминает эти новые кода в базу (следующий раз система уже не опознает эти кода как непонятные)
2. В отдельную таблицу БД вносим прайсы поставщиков в первозданном виде, назовем ее как original_price
3. В базе данных есть табличка site_price — это собственно сам прайс который видят покупатели
4. После импорта нового прайса на отдельной странице есть "анализ цен" где показывается все различия между "новыми" импортированными прайсами и действующим прайсом. Возле каждой строки есть галочка, которая говорит что действовать будет "ЭТА" строка в прайсе сайта.
Автоматом сайт проставляет галочки возле, например, самой низкой цены (или средней цены).
В самом низу кнопка "Обновить", после нажатие на которою в таблицу site_price заносятся новые значения цен (и скрытая метка на поставщика, то есть линк на original_price)

Я так понял это то что тебе нужно Wink
Насчет доступов менеджеров, то это все делает тот же сайт. Есть роли и делаешь на сайте роли
пользователь — собственно любой кто зарегистрировался и как бы он покупатель (или просто будет флеймить на форуме)
менеджер — он видит все тоже что и "пользователь", но кроме этого он видит описание поставщика и реальную стоимость продукта что бы торговаться (править цены он не может)
старший менеджер — этот видит все что и предыдущий, но кроме этого он может импортировать новые прайсы и менять цены на свое усмотрение
редактор — он видит то что и пользователь и может публиковать/редактировать статьи/форум/комментарии ... т.е. своего рода он еще и модератор (доступа к ценам у него нет и менять цены он не может)
админ — собственно он все видит и все может Smile
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 14 Апр, 2011 8:07

Спасибо за советы.

orb
Сейчас что то подобное и делаем уже. Пока решили сделать на базе основного поставщика, потом будем потихоньку добавлять по одному.

orb говорит:
Намного дешевле и правильнее будет сразу эту систему делать для самой CMS

В том то и дело что с самой цмс пока не определились, хотелось что то универсальное, но я так понял все равно потом если что придется перетачивать.

Джумла не потянула нашу базу, сейчас пробуем опенкарт, не пойдет то скорее всего какой то платный движок будем докупать если этот допилить не получится.

NiTr0 говорит:
мсье знает толк в извращениях

Мсье знает что он хочет, но слабо представляет как это сделать ибо он не программист, а только знает это страшное слово.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 14 Апр, 2011 8:58

Платный движок не покупайте там гемороя будет в 2 раза больше или платить прийдется в трое больше Wink
Джумла для серьезного проекта тоже не вариант.
Берите Друпал Smile
Правда к Друпалу тоже нужен специалист в комплекте которому денег вы все же заплатите.
Друпал самая гибкая система на сегодняшний день и одна из самых безопасных Smile

Если нужен срочный запуск проекта в жизнь тогда делайте на версии 6.х. Если срок не приоритет, то можно подумать и о версии 7.х (хотя я бы все же выбирал 6.х меньше гемороя будет)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 14 Апр, 2011 9:10

анализ в таблицах, например по ценам, можно делать, если есть какая-то привязка товара, например код товара, но у разных поставщиков, этот код товара, на одну и ту же позицию - разный, название также может незначительно отличаться и скрипт не сможет в таблице правильно сравнить цены. Если постоянно прайсы одного поставщика - тогда да, все кода-имена одинаковые, можна сравнивать, а если разные поставщики-разные прайсы-разные коды(имена), то админу придется вручную делать привод всех позиций прайса к общему знаменателю, тоесть указывать что этот товар - соответствует товару в действующем прайсе в БД. В автоматическом режиме, можна привязать к названию товара, примерно так, как работает "поиск по сайту", тоесть поиск по таблице БД действующего прайса, максимально выявляя совпадения в названии товара
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 14 Апр, 2011 9:28

That
Да уже понял, что придется руцями делать. Smile

orb говорит:
Берите Друпал

Тоже отпадает. Выбираем уже между скриптами которые изначально делались как магазин. Друпал почти та же джумла, только сложнее и ее прямое предназначение - это сайты. Магазин же опция да и не на много он легче джумлы. И какой туда магазин можно прикрутить? Если не ошибаюсь - оС комерце? Тогда лучше сразу повешаться. Smile

Опен карт если нет то есть пару платных движков - вроде тоже толковые.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 9
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link