А вот этого не надо. Причин много и во многом они другие.
За что купил, за то продал. Как рассказал мне мой сосед, который работает в Португалии, так я и передал. С его слов факт остаеться фактом - очень много экономика Португалии потеряла из-за этих указаний при вступлении в ЕС. И мелкий и средний бизнес (а это огромная статья бюждета, т.к. это больше курортная и аграрная страна) это сейчас чувствует на своем горбу. Причин безусловно много, но я так думаю, что эта причина тоже имеет право на жизнь.
Как по вашему зачем Каддафи последний раз приезжал в Украину? Ему должны здесь миллиарды!!! Давал ведь в долг черное золото в замен на наше, черноземное.
Сами себе противоречите. Да Каддафи тут нужны были миллиарды, согласен, но он за это, Вы ж сами написали, что давал черное золото на наше черноземное. Это торговля. Плюс многомиллиардные контракты, потерянные Украиной на постройки различной инфраструктуры, типа ГЭС. Плюс потерянные многомиллионные контракты на торговлю оружием (не забываем, что Украины каким то чудом до сих пор в 10 лидеров по продаже). Украина этого сейчас лишилась, а с этим и поступлений в бюджет. Рассуждать о том, куда бы пошли деньги в карман или бюджет, это все равно, что делить шкуру неубитого медведя.
Только не в богатом на углеводороды регионе.
Не знаю, не знаю. Для победы все средства хороши. Будет необходимость - поставят, не будет - уберут. Высокие технологии и владение информацией. Каддафи тому пример, кстати.
Не согласен. Ливия более-менее светская страна, да и де факто там гражданская война
Аналогии? Ирак тоже был более-менее светской страной, даже с дикими ортодоксами типа Ирана воевал и с Израилем иногда договаривался. Плюс еще аналогия везде религия - ислам (это стиль жизни). Гражданская война? Хм, в Ираке куча - взять тех же шиитов и сунитов с одной стороны или осевшие в городах племена и курдов. Дальше - привязанность к тем же родоплеменным отношениям (коль о них заговорили). Подтверждением могут быть затянувшиеся штурмы и организованное сопротивление именно тех городов, откуда родом лидеры были, что Ирака, что Ливии. Общая черта - нефть. Разница? Давайте разницу посмотрим. Разницу я вижу только в одном, что там как Вы правильно сказали, вошли войска инностранных держав, а тут племя против племени. Но возразить могу - если бы в Ираке курды поцивилизованней были, то мы получили бы один в один ситуацию с Ливией. Зачем собирать горячие каштаны своими руками, а потом еще и отбиваться от завидующих, если можно чужими?
Ну Сербией эта страна стала позже, санкции были против Югославии.
Ой, не придалбывайтесь к словам. В 1999 (когда применили санкции) в СРЮ входили лишь Сербия и Черногория и все. Главное, что мысль поняли и ответ на вопрос.
Так же и с обществом в которым не понимают и не принимают идеи демократии. Всему свое время.
Дай Бог, что бы до Украины ихние ценности демократии не дошли. Слишком это хлопотно и кроваво.
Думаю ваш сосед рассказывал как любят работать португальцы? И каков уровень их интеллекта и образования? Думаю наши цыгане образованее.
Ого!!! Вот это да! Вы прямо таким утверждением повергли в шок. Цыгане образованней чем португальцы? Честно, посмеялся (когда вышел из шока)

. Скажу проше, дабы не приводить слова соседа и т.д. В то время, когда в Московии бояре с длиннючими бородами ходили, а к мушкетам и пушкам относились как к бесовской силе, португальцы уже земли новые открывали и Британию - владычицу морей на колени бывало ставили... (образно говоря)

А так, комментарием просто нет...
Согласен насчет усиления, но кому скажите захочется кормить соседа, лентяя, которому собственная культура и обычаи предков запрещают работать после полудня?
А если потом соседу счет предъявят за еду? Цинус другой, как говорят в Одессе. Грубо говоря, мы вас кормили, поили, на дотации посадили, вот сколько нам это все встало? А народ в странах разленился, давай недовольствовать. Что бы недовольство погасить, нате снова кредитик, поглубже наживку заглотили. Интересно, что будет, когда рыбку начнут вытаскивать? Сколько польских заводов окажеться в собственности германских фирм? И т.д.
Ну тем не менее люди к чему-то стремятся и хотят найти баланс между всеми слоями общества, и странами- это не наши нувориши, где золотой унитаз цель жизни.
Там тоже золото - цель жизни. Не унитаз конечно, они переросли это в 19 веке. Да и Вы правильно сказали - у нас нувориши (с соответсвующим уровнем воспитания, вчерашние быки-бандиты, одетые в смокинги), а там уже семьи, с своими традициями. Уровень разные, воплощение тоже (у кого-то картина "Мадонна" в оригинале, у кого золотой унитаз) но цель одна - золото и власть.
Думаю, что Европа прекрасно живет и проживет без Украины, только вот выживет ли Украина, как государство без Европы?
Думаю, выживет. Если во главе будут головы сидеть, а не ..опы. С нашими ископаемыми, черноземами и туристическим потенциалом можно горы сворачивать (страна по территории почти как Франция). Только бы людей найти, которые не про золотые унитазы думать будут. В политике мы тоже выжили бы. Такую страну просто невозможно было бы игнорировать. Да и вообще (это от себя лично): Украина была под кем-то с 13 века до 1991 года. Разве 20 лет независимости достаточно для того, что бы снова ложиться?
По вашему таким образом приняли Ливию в Евросоюз?
Я же сказал, наглый вариант. И поэтому в Евросоюз никого принимать не надо, это наживка для других (я кстати нигде про прием Ливии в Евросоюз и не писал). Повоевали, ресурсы забрали, деньги на себя переписали, потом сказали - вот, мы принесли вам ценности демократии (типа зеркальца, бусы) вот и живите, вы нам еще должны будете. Папуасы это прохавают. С точки зрения больших "дядек" из Брюсселя.
Последний раз редактировалось: Vedmak (Пн, 12 Сен, 2011 15:01), всего редактировалось 1 раз