Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Ливия - купили, хотят нефти, или таки народ?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Мар, 2011 21:05

Rockv +100 за станок

ИгнатовЪ говорит:
Это как при совке. Самое лучшее, самое передовое общество, но только ОВИР осажден желающими смыться из этого самого, самого.
Вака, от хорошей жизни люди не берутся за оружие.


Полковнику Каддафи долго не продержаться: Запад расколотит его авиабазы и комплексы ПВО, парализует военную инфраструктуру. США удалось нанести ему разящие удары еще во время операции «Огонь в прерии» весной 1986-го. С тех пор западная военная техника далеко ушла вперед, а у ливийцев все, по сути, осталось на том же уровне. Небольшие ПВО, небольшие ВВС. Без своих «невидимок» и АВАКСов (самолетов ДЛРО и У). Нет у него крылатых и баллистических ракет, чтобы вжарить по базам НАТО, нет подводного флота.
Жаль мне и Полковника, и его СНЛАД – Социалистическую арабскую народную джамахирию. Кадафи имел мужество не сдаться и драться за свое дело до конца. Мужик истый и волевой! Уважаю.
Да знаю, что он диктатор. Ну и что? А когда на арабском востоке будет демократия? Да никогда. Исламский мир не приемлет демократии. А Каддафи удалось сделать из Ливии более-менее развитую страну. Где у медсестры зарплата – чуть больше тысячи долларов в месяц, где молодой семье на обзаведение жильем давали от социалистического государства 64 тысячи долларов. Живите, деток рожайте. Каддафи и от нефтяной экономики начал уходить. Его проект «Зеленые горы» предусматривал создание пояса туризма, создание центров для подводного плавания, восстановление многочисленных памятников еще римской эпохи, строительство цепи передовых ферм, производящих экологически чистые продукты. Каддафи смог сделать из нищей страны, где существует сотня племен бедуинов, приличную СНЛАД.
Теперь всего этого не станет. Теперь Ливия превратится в подобие то ли Афганистана, то ли Косово, то ли разодранного нынче, захлебывающегося в насилии и междоусобии Ирака. С драками племенных варваров за источники нефтедолларов. С нищетой и деградацией. С десятками тысяч погибших в межплеменной резне. С сеттльментами западных нефтедобывающих ТНК и с базами НАТО (США) их прикрывающими.
Западники теперь самым ярким образом показали, откуда растут уши нынешних арабских революций. И чего стоят их гарантии. И что на самом деле их привлекает – нефть.
Держу пари: потом ливийцы будут вспоминать о Полковнике Каддафи с грустью и щемящей ностальгией. Бабушки с дедушками станут рассказывать внукам: ах, как хорошо мы тогда жили. Но это будет потом. А сейчас Ливию ждут кровь, резня, разделение и нищета.
Нам сие – урок…
Кирилл Тереенков: «Не верьте сказкам про ливийские ужасы. Идет информационная война!»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.msg32132.html#msg32132 особенно фотки чуть пониже

Последний раз редактировалось: Вака (Пн, 21 Мар, 2011 21:11), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Мар, 2011 21:20

Rockv говорит:
Этим самым боком. В каком цеху и на каком типе станков вытачивают моск, способный выдавать подобные перлы со столь высокой интенсивностью?

в том самом Very Happy Very Happy Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Мар, 2011 21:48

Вака говорит:


Полковнику Каддафи долго не продержаться:


Все таки заводить ветку о событиях в Ливии нет желающих. А зря.

Можно много писать о достижении Каддафи для племени аль-Каддафи и других лояльных племен. Но истинна в том, что не хлебом единым жив человек. И именно это, и привело к смене авторитарных режимов на севере Африки.
Кроме хлеба людям нужна свобода и элементарное уважение прав личности.
За 40 лет Мир далеко шагнул вперед, но авторитарные рудименты в виде Каддафи, Мубарака и пр.остались на том же уровне.
Его граждане сами стали намного умнее и мудрее своего бессменного лидера.
В Ливии появилось много образованных и грамотных людей, которые пользуются интернетом и имеют представление о жизни других людей.
И поэтому не смотря на виртуальный достаток их уже не устраивает жить только по зеленой книжке Каддафи.
Свободная информация, вот та бомба которая свалила и свалит еще не одного тирана!!!!

А межплеменной резни никакой не будет. Выберут племена нового лидера. Будут проблемы.Но не настолько ужасные как вы представляете.

Последний раз редактировалось: ИгнатовЪ (Пн, 21 Мар, 2011 22:55), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Мар, 2011 22:09

ИгнатовЪ говорит:
Все таки заводить ветку о событиях в Ливии нет желающих.

Не было времени просто. Теперь - есть.
ИгнатовЪ говорит:
А межплеменной резни никакой не будет. Выберут племена нового лидера. Будут проблемы.

А если выберут аналог нашего Чивокуни, только в бурнусе? Wink
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Мар, 2011 22:54

Rockv говорит:

А если выберут аналог нашего Чивокуни, только в бурнусе? Wink


Значит история будет повторяться снова и снова.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Мар, 2011 16:01

Сценарий работает

Фотографа из США изнасиловали в плену у солдат М.Каддафи(бедняжка)

http://top.rbc.ru/special/libya/22/03/2011/563865.shtml
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Мар, 2011 16:49

ИгнатовЪ говорит:

И поэтому не смотря на виртуальный достаток их уже не устраивает жить только по зеленой книжке Каддафи.


откуда инфа?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Мар, 2011 18:26

Согласно последним данным Международного валютного фонда, которые сегодня приводит газета The Financial Times, в Центробанке Ливии хранится почти 144 тонны золота, стоимость которого на текущий момент составляет более 6,5 миллиардов долларов. Каддафи хватит этой суммы, чтобы оплачивать услуги небольшой армии наемников несколько месяцев или даже лет. Подробности — у корреспондента «Вестей ФМ» в Лондоне Елены Балаевой.

http://news.rambler.ru/9376444/
Так что еще повоюет.

У погибших оппозиционеров в карманах всегда находили 500-1000 долларов. «Революция» была оплачена скорее всего американцами, европейцами и послушными мусульманскими режимами. В последние годы в Ливии получило широкое распространение гастарбайтерство. До миллиона иностранных рабочих работало в Ливии легально и нелегально. Купить среди них зачинщиков «революции» было несложно. Большой опыт такого подкупа у американцев был во многих странах, где они навязывали свой «образ жизни». В Ираке им удалось купить почти всю верхушку иракской армии. В 2011 году эту практику повторили в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Все начинается небольшим оплаченным митингом, который Запад через свои средства массовой информации раздувает на весь мир и подстрекает молодежь выступить против власти. Когда ей (молодежи) беспрестанно дуют децибеллами в уши одни и те же лозунги, она начинает воспринимать их как свои. Люди полностью перестают воспринимать реальную действительность. У них появляется потребность сбиваться в протестные группы вне зависимости от того к чему эти группы зовут.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Мар, 2011 18:35

Вака говорит:

У погибших оппозиционеров в карманах всегда находили 500-1000 долларов


Да-да-да, а еще там валенки made in USA и апельсины все наколоты Wink
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Мар, 2011 23:13

Цитата:
Кроме хлеба людям нужна свобода и элементарное уважение прав личности.

Только почемуто частенько под свободой подразумевается возможность "покиргизить" вволю и урвать кусочек из общего пирога.
Зацитирую из "Убить дракона"
(Поджигает карету.)
— Это зачем?
— Борюсь!
— С кем?
— Со всеми… За счастье и свободу.

http://www.youtube.com/watch?v=QuYeaIybLH0
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Мар, 2011 0:52

vyun говорит:
Я все чаще думаю, что нашим граданам нужно реально ограничить гражданские свободы и загнать вновь в тоталитарный режим... Было бы больше толку
в твоем случае - возможно
так что тебе стоит показать пример - своей жизнью
ограничь себе гражданские свободы ...

"Может, не потому Бог у нас вроде пахана с мигалками, что мы на зоне живем, а наоборот - потому на зоне живем, что Бога себе выбрали вроде кума с сиреной."
Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота"
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Мар, 2011 0:54

Rockv говорит:
ИгнатовЪ говорит:
А межплеменной резни никакой не будет. Выберут племена нового лидера. Будут проблемы.

А если выберут аналог нашего Чивокуни, только в бурнусе? Wink
Выберут того, кого достойны. И не сильно много всего изменится. Текущий лидер вполне вписывается в их культуру - при том, что он Европе терроризм неслабый устраивал ...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Мар, 2011 2:19

Ну почему же не изменится , очень даже изменится после демократических бомбардировок и прихода правильной власти. Проклятый тиран насаждал бесплатное образование и медицину , давал людям бесплатное жильё , построил гигантский водопровод через всю страну , государственные нефтеперерабатывающие предприятия - ну как подобную наглость может терпеть демократическое общество ?
Кому выгоден переворот ? Простым трудящимся ? Нет , они потеряют все социальные блага. Продажной элите ? О да - они наконец станут владельцами заводов, газет , пароходов . И теперь нефть перейдет под контроль западных кампаний Цитата:
Оппозиция: Нефть Ливии достанется странам, помогавшим в борьбе с Каддафи
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Мар, 2011 12:34

Каддафи - он чучело гороховое, он всех просто заколупал, только и ждали случая когда же он допустит такие бока чтоб ему можно было от души п....ей навешать. Ну, и заодно все остальное - бабки, нефть, и т.д. Налетай, братва!
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Мар, 2011 13:16

Отличный уровень аргументации , и в самом деле
Цитата:
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
Показать сообщения:   
Страница 2 из 10
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link