Каким таким образом ТОВ будет пропускать через себя?
Да хотя бы купит на себя по безналу и продаст предприятию а ЧПшник получит свой откат.

В сумму конечно он заложится с учетом всех расходов. Тоже проблему нашли. Есть у меня клиент. Я выписываю счет на покупку у поставщика с ТОВ, выписываю счет на продажу с того же ТОВ, учитывая все расходы и прочее и получаю свою часть прибыли потом наличкой с вычетом НДС и интереса ТОВ. ТОВ получило какую то прибыль и покрыло свои расходы, я получил пусть и меньшую прибыль чем от прямой продажи, но все же прибыль и не потерял клиента. Лучше меньше, чем ничего и пора отвыкать - наварил штуку на одной только продаже, а налога всего 200-300 грн. в месяц и плакать как плохо живется и как мало зарабатываем.

Делиться надо.
Повторюсь - закон тупой, согласен. Но выход всегда есть, но не любителям шары и сразу и побольше заработать.
Выкрутиться всегда можно. В идеале конечно равные права, но и как для бюджета считаю мизерная плата налогов 200-300 грн. тоже глупо. С учетом, что очень многие поднимают или поднимали довольно таки не хилые бабки. Улыбает когда ЧП занимается в сфере бизнеса где в других странах бешеные налоги и дорогие лицензии, а у нас общий налог и в ус не дует. И платит то же, что и торговец на рынке. Налог должен платиться от прибыли.
Есть много ЧП, продающих мелочёвку
Ну а стоит тогда из за мелочи так переживать.
На многой мелочевке накрутки больше, объемы больше и прибыль больше чем на крупном. Мне к примеру что один ноутбук продать, что 15-20 мышек и ковриков - навар один, а на мелочевке и поболее будет.
переоформление потянет поднятие цены, и организации уйдут.
Организации и так свалят и будут платить больше. Выбора то нет. Или же не будут ставить покупки в затраты и все равно потом заплатят больше чем если бы купили дороже, но с возможностью поставить в затраты. Как ни крути организациям все равно придется покупать в другом месте и платить дороже или покупать дешевле, но потом все равно платить дороже. А вот потеряет ЧПшник клиента или нет - это уже ему самому решать.