Ого как все свалили.
Если не ошибаюсь вопрос стоял в том, что теперь стало тяжелее работать с организациям ЧПшникам.
ТОВ - я предложил как вариант тем, кто работает с организациями.
Я знаю систему работы с организациями и если уже кто то и работает, то поверьте там далеко не 2000 гривен прибыли. И рынки здесь впутывать не нужно. Для них по моему так все и осталось и особых изменений нет. Они продают за нал и обычным людям, чеки не дают, накладные так же и тд. Не путайте мухи с котлетами.
А если кто то работал с организациями по мелочи или имеет один-два клиента из таковых, то ничего не мешает скооперироваться с каким то ТОВ и воспользоваться ихними услугами дав им какую то часть прибыли.
Ну а если у вас среди организаций серьезные клиенты, то все доводы типа бухгалтер нынче дорогой, волокиты много - это не аргумент.
Нормальный бухгалтер меньше чем за 2000 грн в месяц работать тоже не будет.
Работают. И за меньшую сумму работают. Смотря какой объем работы. Учти что обычно где ТОВ там еще парочку ЧП прицепом и тд. И конечно же сумма зп больше но и объем работы больше.
Далеко не всегда есть "лишние" 24 000 грн. Ну и налог на прибыль 19% с непомерными 33% пенсионного фонда и 15% налога на доходы физлиц для каждого из работников.
Есть много способов выкрутиться и желающий это сделает. А если прибыли особой нет от организаций то не стоит горевать тогда и выгоднее потерять пару клиентов и не морочить себе голову.
в случае ЧП - всё делаешь сам.
Очень мало сейчас ЧП не имеющей работников. Раньше можно было окло 10, сейчас по моему 4. Сам ты много не наработаешь.

Спать тоже нужно и прибыль считать.
А если ты торгуешь на рынке, то организации тебя не волнуют и ТОВ и даром не нужен.
Да при любых раскладах - если есть риск потерять клиента который приносит львиную часть прибыли, то все кто не захочет их терять или откроют свое ООО или же воспользуются услугами другого потеряв часть прибыли а не клиента. А если прибыль мизерна, то и голову ломать никто не будет.
ТОВ имеет свои преимущества и недостатки как и ЧП. Тут уже каждый сам для себя будет решать.