Можно нубский вопрос-а зачем он тебе,разве средств языка php недостаточно для создания своего собственного модуля/блока функций для выполнения необходимых задач?
А зачем изобретать велосипед, если есть нормальные полноценные фреймворки, которые поддерживаются целыми сообществами профессионалов ? Это ведь не просто набор стандартных функций и не готовая CMS, а основа, позволяющая ускорить написание проекта, с нормальной моделью MVC. Я писал и пишу пока что сам, но настал момент когда пришло понимание того, что каждый раз ваяя самостоятельно с нуля очередной движок для сайта - я просто трачу время, которое можно было бы более плодотворно потратить на быстрейшее и более качественное выполнение заказа и приниматься за следующий. И сразу отвечу на назревающий вопрос - готовые CMS я просто хронически не воспринимаю, не потому что они плохие, просто не люблю разбираться в чужом коде, а как правило ни один мой заказ не попадает под функционал какой либо стандартной CMS, и возникает необходимость переписывать или дописывать готовое, а разбор кода - опять таки трата времени, мне проще самому написать.