нетбук хорошо в пути... дома лучше ноут - больше, мощнее, клавиатура удобней - проц атом не такой и мощный как пишут интеловцы, да и дома врятли нужны 9 часов бесперебойной работы, но на SSD торенты особо не поганяешь.
ИМХО. взять обычный десктоп - если нужен комп, но мало денег, если нужно передвигаться то ноут, нетбук - если нужно много передвигаться
А как вы сравниваете товары с разных ценовых категории? по цене нетбука ноут не особо купишь...
хотя запросы у всех разные. да и тот же фильм (очередную серию "хауса") на нетбуке не особо посмотришь. если нужно читать с дивана погодите с полгодика, щас должно появиться много планшетов, думаю будет интересно.
Я с год назад маме выбирал для работы, думал нетбук - носить удобно, легкий, но поклацав ним в супермаркетах понял что для работы он мало пригоден - экран маленький - особо не разгуляешься, на клавиатуре только сообщения в форумы набивать. Взял ноут 14 дюймов, мама довольна.
себе бы брал нетбук шоб с собой тягать на работу, но у меня есть десктоп, нетбук бы был чисто походный вариант, хотя в последнее время все больше смотрю на планшеты - как дополнение к десктопу они интересней.
ИМХО есесно.