Пора развенчивать миф о донецких, как крутых ребятах. Пример – Кировоград. Их всех, во главе с губернатором, очень красиво сделала начальник управления ОДА коренная кировоградка Шустер. Первое, что она рассказала после местных выборов – как провела без сучка и задоринки на пост мэра Кировограда выдвиженца регионалов. Свою роль в интервью местному TV она подчеркнула убедительно: ни одних выборов я не проигрывала.
Шустер слушала до этого двух председателей областной телекомпании, но только при донецких ей удалось сожрать Третьего и поставить на его место послушных мальчиков без опыта работы с таким коллективом.
Обливание всех, кто может составить ей конкуренцию, грязью – это происходит и сейчас. Главный «фахівець» на информационном поле области взялась за газету облсовета и ОДА «Народне слово». Задавив газету и ее отца-основателя Мятовича финансово, она теперь ставит туда бабушку-пенсионерку, которая предлагает сделать еще одну районную газету. Во всяком случае именно этот проект получил одобрение рабочей группы, во главе с донецким юным дарованием – первым зампредсовета.
Но это, кажется, не все. Впереди – приватизация TV и коммунальных газет. А Шустер, очевидно, будет назначена замглавы ОДА. Место ведь освободилось не случайно.
Утритесь, донецкие! Вам с такими, как наша госпожа Начальница всех журналистов, не справиться!
[/u]