Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Ленинов фтопку

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 26 Дек, 2010 21:02

Это Ваше право и я его уважаю, просто хотелось узнать чем обосновываете (может что интересного узнал бы, новые какие-то факты). Но если все обосновываеться только Вашим личным мнением, то вопросов больше не имею.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 26 Дек, 2010 23:18

Yuri говорит:
Столько всего тут наспорили.

Я думаю, что мы сейчас зомбированы двумя борющимися между собой идеологиями. Поэтому о памятниках и исторических личностях нам судить нельзя.

P.S. Насчет идеологии - и коммунизм, и капитализм - это отличные идеологии. Просто у руля всегда жадные и хитрые люди, которые все перекручивают.


+200
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 27 Дек, 2010 15:49

ребята не бойтесь
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 31 Дек, 2010 18:57

Ответить с цитатой
СообщениеВт, 04 Янв, 2011 13:23

Мудрая cова говорит:
Не то чтобы я Ленина люблю... . И тут - хлоп - снесли. Голый постамент, или дыра, или, того хуже, всё раскурочено-покаряжено. ........ И другого никого на это место не поставят. И будет это бельмо в глазу на самом лобном месте. Так может пусть стоят эти Ленины, не корысти и идеологии ради, а так, просто. Что бы не було ещё одной разрухи. Хватит ферм и сельских магазинов...


Не могу с вами не согласиться, потому как это правда. Не раз это наблюдал.
Но вот в этом то и загвоздка, почему у нас так. Или ленин или дыра...?
Хотя все просто обьянсняется, очень настойчиво верные ленинцы выжигали из памяти народа, все что не сросталось с коммунистической идеологией.
Многие ли из нас помнят, кто были их предки до 1917 года?
Не думаю, что многие, потому как довольно не безопасно было это вспоминать в совковые времена, а особенно в период радикального большевистской террора и открыто гордится теми, кто жил и шел против этого.
И выросло не одно поколение, которое просто не знает, а в большенстве случаев и не хочет знать, что было и кто был на из земле до 1917года.

Поэтому, чтобы ощество двигалось к какомуто прогрессу нужно определться, кто мы, зачем мы и куда мы движемся.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 04 Янв, 2011 13:44

Вака говорит:
Истории нациков – это истории лузеров, которых унижали с самого детства – в семье, в детском саду, в школе, на работе, на улице. Это истории онанистов, стерших ладони до кровавых мозолей. Они хотели выпендриться, чтобы стать хоть кем-то, чтобы выделиться, чтобы сделаться заметными.
......Любой научный труд на смех поднимут, открытия совершать мозгов не хватает. Элементарно свинарник отремонтировать, заброшенное село в оазис превратить – для всего этого требуется затраты либо умственные, либо физические. Намного проще помахать флагами, ляпнуть на камеру что-нибудь провокационное, походить по улицам с факелами, сжечь флаг Израиля или России в центре столицы, напасть на памятник.
За счет чего Гитлер увлек народ национальной идеей, переродившейся в фашизм? За счет того, что немцы были нацией лузеров. Униженными и оскорбленными. Никем. А когда ты никто, тебе хочется стать значимым. До боли хочется. До судорог. До рвоты. Посмотрите на лица националистов. Это лица обиженных и униженных лузеров, нашедших свою нишу и быстро, не напрягаясь


Чрезвычайно удачно, ты срисовал политических лузеров.
Именно такие они и есть, именно поэтому они так хватаются за власть в той стране, которую довели до ручки, обанкротили и пустили по миру миллионы своих соотечественников.
И теперь накопив жирка они хотят от народов такой же верности и покорности какую требовали коммивожди и поэтому с такой ревностью относятся к идолам своей комсомольской и коммунистической молодости,если вдруг над их бетоной головой возникла угроза ликвидации.

Повсеместные истуканы тоталитаризма это не просто памятники прошлому это, то, что общество включает в список своих моральных ценностей.

А если в списки моральных ценностей есть место тоталитарной, античеловечной культуре, то какая перспектива у такого общества?
Хотя по прошествию 20 лет можно судить и об этом.
Страны Восточной Европы в большинстве случаев убрали истуканов со своих улиц, сделали переоценку ценностей общества и можно сказать, что тоталитаризм ушел в прошлое.
Чего не скажешь о странах, где посягательство на каменного идола в образе ленина, есть чуть ли не национальным оскорблением.

Поэтому торжествует тоталитарная идея в этих обществах, а в месте с ней и нищета, коррупция, несправедливость.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 04 Янв, 2011 14:29

Вака и 2012, наконец-то нашлись две противоположности. Кто за 10 страниц из вас красивше напишет - получит лично от меня лысого юбилейного Ленина.
Показать сообщения:   
Страница 7 из 7
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link