Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

КНДР атакуе.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 15:31

Vedmak говорит:
Кстати, недавно был кем-то потоплен южнокорейский противолодочный корвет.

это было еще весной, в конце марта (корвет «Чхонан»).
сомневаюсь, что это комуто выгодно, кроме маразматика Кимченира.
у него там 24 ляма человек траву кушають, их надо постоянно в тонусе держать, пугать внешним врагом.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 15:41

Ну, насчет кому выгодно, я выше высказал свое мнение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 15:43


ота черна дыра - КНДР ночью.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 16:35

Вооруженный инцидент на Корейском полуострове обрастает новыми подробностями

Власти КНДР обвинили Южную Корею в том, что она первой открыла огонь, и ответный огонь севера был вынужденной мерой. С осуждением обстрела южнокорейского острова уже выступили ряд европейских государств, Россия и США, Совет безопасности ООН, НАТО и ЕС. Между тем, обмен артиллерийским огнем между севером и югом состоялся во время проводившихся южнокорейских военных учений, - об этом сообщил официальный представитель сеульской администрации. При этом, по его словам, от Северной Кореи сегодня поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением, - сообщает Ренхаб.

Между тем, официальное северокорейское агентство ЦТАК предупреждает, что вооруженные силы КНДР ответили мощными ударами на безрассудную военную провокацию Южной Кореи. Военное командование КНДР угрожает продолжить атаки на Южную Корею, если Сеул нарушит морскую линию, разделяющую два корейских государства в Желтом море.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 16:46

corsar говорит:
И резинова лодка есть!

Не только у твоего тестя. И даже люминиевые весла.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 16:56

"Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР "прекратить враждебные действия". Вот и приблизительная расстановка сил нарисовываеться...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 17:13

Давно ходили слухи, что КНДР хочет отомстить Португалии за 0:7 на ЧМ по футболу. Но по ходу сперва решили взяться за соседей(((
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 17:20

Vedmak говорит:
Вот и приблизительная расстановка сил нарисовываеться...

какая расстановка? все против КНДР? ))))
сомневаюсь, что кетаю сильно нада война с США, но кимченъир с сынишкой недавно туда ездили на бронепоезде своем. может поддержку искали?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 20:18

http://awas1952.livejournal.com/423562.html
Милые бранятся -- только тешатся
В разгар экономического кризиса обе власти Кореи остро нуждаются в средствах отвлечения народа от внутренних бедствий. Полагаю, постреляют и перестанут. Не в первый раз и не в последний.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 22:41

unkle.beer говорит:
все против КНДР?

В дипломатии между словами "призвали к сдержанности обе стороны" и "осудили" (одну из сторон) лежит далеко не знак "равно". Более того, между этими словами огромная пропасть и для тех, кто умеет читать между строк, это более чем ясный знак.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 23:12

Кстати провокация со стороны Юга таки условно была ...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 10:52

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем: «За Пхеньян никто заступаться не будет»

- Нужно замораживать этот кризис и переводить его в политическую плоскость.

США содержат на территории Южной Кореи очень мощную группировку, плюс войска на территории Японии, плюс корабельные соединения. Понятно, что вмешаться американцы могут только на стороне своего военного союзника. Это усугубит ситуацию и приведет к полномасштабной войне. При этом вряд ли Китай или кто-то еще будет заступаться за Северную Корею, а уж военных столкновений между Пекином и Вашингтоном из-за КНДР точно ждать не стоит.

Директор корейских программ Института экономики РАН Георгий ТОЛОРАЯ: «Большой войны не случится»

- Власти и в Сеуле, и в Пхеньяне знают, что в крупномасштабной войне независимо от итогового результата обе Кореи будут уничтожены. Именно с этим связано странное на первый взгляд решение Южной Кореи не обращаться в ООН с осуждением действий северного соседа.

Еще, конечно, предстоит разобраться во всех обстоятельствах инцидента, но в любом случае стрельба артиллерийскими снарядами по чужой территории - вещь недопустимая. Будем надеяться, что стороны удержатся от продолжения конфликта. Такова позиция России, такова позиция Китая. А в будущем Южной Корее не стоит провоцировать КНДР путем проведения военных учений или каким-либо другим образом.

Безусловно, этот инцидент будет использован прежде всего США как рычаг давления на КНДР в попытке дальнейшего ослабления ее режима. Эта страна находится сейчас в деликатной фазе перехода власти к наследнику Ким Чен Ира.

Но есть и другой аспект: инцидент с точки зрения внутренней политики выгоден и Северу, и Югу. Обе стороны будут использовать его как доказательство враждебных намерений друг друга и упирать на необходимость проведения жесткой линии в отношении соседа. Такую линию Южной Кореи поддержат США и Япония. Они, похоже, рассчитывают, что Китай и Россия удержат Пхеньян от агрессивных действий. Но до большой войны дело явно не дойдет - великим державам она сейчас совсем не нужна.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:15

http://dolboeb.livejournal.com/1925618.html

Две Кореи
Северная Корея обстреляла Южную.
В иные времена это был бы повод готовиться к Третьей Мировой.
Но в наши дни это их сугубо внутреннее собачье дело.
Кажется, кроме доллара, никто и не заметил.

И слава Богу. Своих проблем хватает.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:47

Перед каждой большой заварушкой, стороны, которые преследуют свои цели с помощью своих союзников и саттелитов проверяют на прочность друг друга и свои новые технологии и вооружения. Как пример, перед Первой мировой войной - англо-бурская война, русско-японская война, столконовения за колонии, югославский вопрос. Перед второй мировой - захват Чехословакии, Австрийский аншлюс, завоевательная политика Японии в отношении Китая (захват Манчжурии) и т.д. Вот и сейчас идет поигрывание мускулами...
Показать сообщения:   
Страница 2 из 10
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link