Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Цена карьеры в Кировоградском институте регионального управления и экономики

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 22 Ноя, 2010 21:26

Цена карьеры в Кировоградском институте регионального управления и экономики

Успех чужими руками
или
Цена карьеры в Кировоградском институте регионального управления и экономики


Кто не работал в Кировоградском институте регионального управления и экономики, тот может мне не поверить. Хотя… Многие знают, но молчат… Боятся? Ведь ректор И. Добрянский, он же депутат Кировоградского областного совета, очень профессионально умеет подавлять волю человека, привязывать его к себе обещаниями, страхом, использовать по полной программе, а потом, когда надоест или будет «выступать» - выбросить прочь, да еще при этом так психологически додавить, чтоб не хотелось даже думать о защите своих прав и интересов. А что же совесть?! Останется ли она такой же «молчаливой», как и люди, которых используют для достижения своих целей?

Одна моя знакомая, личность неординарная, талантливая, известная далеко за пределами своего города, рассказала историю, которая не оставила меня равнодушной.

На работу в Кировоградский институт регионального управления и экономики она пришла около 7 лет тому назад, сразу после окончания вуза. На должность преподавателя ее пригласил лично ректор Добрянский Игорь Анатольевич. Он, заметив ее достижения в науке, и, конечно же, нарисовав для себя план получения личной выгоды, предложил поработать в институте, пообещав зарплату 500-700 грн. в месяц. Новая сотрудница очень быстро стала примером для других. При этом еще в аспирантуру поступила. писала научные статьи. Но, вместо обещанных 500-700 грн, в конце первого месяца получила 200 грн. Это был первый удар!

«Работой меня загружали на 200%. Многое из того, что я делала, потом брали за образец. Студентам нравилась моя методика. Показатели уровня знаний были тоже хорошие. Мои воспитанники принимали участие в олимпиадах, конференциях, на общественных началах я несколько лет руководила научным кружком, разрабатывала программы, методички…. Проректор института, которая видела, как я ответственно работаю, поинтересовалась у Добрянского И.А., почему ко мне такое несправедливое отношение. Но он сказал, что ничего менять не будет, что этого достаточно, и что мы не договаривались ни о чем…»

После того, как в следующем году подняли зарплату всего на 50 грн, девушке, чтобы прокормить семью (ребенку не было еще и двух лет) пришлось искать дополнительную работу).
«Потом ректор меня позвал назад, потому что они не могли на мое место найти человека. Я поставила условие: вместо должности преподавателя, принять меня на должность старшего преподавателя. Он согласился. Но поощрений никаких я так и не получала. Поездки на конференции, а я представляла институт в Киеве, Харькове, Феодосии, Тернополе и т.д., производились за мой личный счет. Мои отличные показатели выдержали не одну министерскую проверку. Добрянский И.А. на каждом совещании повторял, что таких, как мы, специалистов, уже очередь выстроилась на улице. Так что, если кому-то что-то не по душе, никто не держит. Зарплаты, действительно, были смешными. Например, в 2008 году я получала 700 грн на руки. С нас собирали деньги на взятки проверяющим (от 20 до 100 грн с человека). При этом везде лозунгом КИРУЭ было то, что у нас не берут взяток.»

За Добрянского И.А. в это время один из сотрудников писал докторскую диссертацию, другие – разделы для его монографий. И это тоже было на общественных началах. Он обязывал подчиненных ездить в районы области, встречаться со школьниками, ориентировать их на поступление в КИРУЕ, но командировки не оплачивал. Если не приведешь хоть одного абитуриента – снимали зарплату. Платили по симпатиям, некоторым в конвертах доплачивали.

Часто бывают и такие ситуации: Добрянский И.А. принимает на обучение студента, и чтобы ускорить процесс, задним числом (за несколько прошедших лет) сотрудники переписывают ведомости с оценками, «проводият» по ним этого «нового» студента, как если бы он учился все эти годы. Отказаться нельзя – угрожают снять зарплату или уволить.

«Я несколько раз выступала от имени КИРУЕ – готовила имиджевые программы и выступления в прямом эфире, за которые не получала ни копейки. Однажды я отказалась это делать, сказала, что за эфир я хочу получить вознаграждение и бесплатно работать не буду, так как мне необходимо было кормить семью, а все время я посвящала работе в КИРУЕ. Это вызвало огромное негодование со стороны Добрянского. Ко мне стали хуже относится сотрудники с его подачи…»

Вскоре героиню этой истории, используя различные методы давления, вынудили написать заявление об уходе, как, впрочем, и многих других, которые в свое время поверили И. Добрянскому и мечтали сделать карьеру в КИРУЕ…
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 22 Ноя, 2010 21:48

Ой, как будто мы всего этого не знали. И зачем такие длинные телеги.
Там относительно хорошо себя вели с работниками до получения первой аккредитации ...
И бывало и так что только выпущенные студенты становились завкафедрами.

Частные ВУЗы короткое время были неплохим местом в середине девяностых.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 22 Ноя, 2010 22:31

.............да искренне жаль таких людей......... Но скорее всего ни КИРУЭ ни Добрянский............это ещё не корень зла !!!!!!!!!!!!!! Сейчас куда не глянь.................., а начинается........это не в институтах, там всё заканчивается ! (Роддомы, больницы, детсады, школы..... ну ритуальные бюро....и те !! Laughing ) где таких как Добрянский нет?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 9:15

ой, не только Добрянский...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 23 Ноя, 2010 9:24

Такое наблюдается во всех частных школах и вузах....Поэтому, и имеют они такой же уровень очень часто, поскольку кандидатов и хороших специалистов не удержать такими условиями труда...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 8:22

Mouse говорит:
Такое наблюдается во всех частных школах и вузах....Поэтому, и имеют они такой же уровень очень часто, поскольку кандидатов и хороших специалистов не удержать такими условиями труда...

А где еще работать? В Госучреждениях педагогического направления - своя Коза Ностра
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 8:28

vyun говорит:
А где еще работать?

на заводе! Smile все - на завод! на фабрику! а то шибко умные.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 8:39

corsar говорит:
на заводе! все - на завод! на фабрику! а то шибко умные

а чё, вариант...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 10:56

vyun говорит:
а чё, вариант...

праааально, дядя фьодор, крестик ставить умеете? а гайки крутить научим! так?
тогда нафигаро ставить автоматизированные линии?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:13

corsar говорит:
праааально, дядя фьодор, крестик ставить умеете? а гайки крутить научим! так?
тогда нафигаро ставить автоматизированные линии?
1. стоимость труда рабочих может быть меньше автоматизированной линии
2. супер многофункциональные станки реально дают меньшую производительность
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:26

ох нравятся мне такие статьи....
это каким надо быть "фанатом"(чтобы не сказать дураком), чтобы работать на дядю за 200 грн и их тратить на поездки за город для агитации школьников? не нравилось бы - ушла, а раз не ушла - значит устраивает. всегда виноват кто-то, но только не сам человек. выбор всегда есть, если такая умная работница была.
а если автор этой статьи специально для размещения данной статьи зарегился на сайте, то мне кажется, что это просто грязь, которую выливают на человека(пусть даже не на честного), но зачем метать свое Г в головы других?....
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:27

Та ладно вам, не переживайте, в ближайшее время кируэ накроется медным тазом
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:30

OldSchollSysOp, это не ко мне. Я исхожу из тезиса представителя ПР отдела завода, который предполагает вариант работы преподавателя на заводе более приемлемым, чем в учебном заведении.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:38

от того, что человек работал преподавателем он не стал преподавателем ...
кстати, к твоему сведению, несколько очень хороших преподавателей кисма в свое время хорошо успели поработать на заводах
вполне нормален вариант, когда профессор лет 5 преподает, а потом на какое-то время уходит в производство, ближе к реалиям
к сведению: пожалуй наилучшую производственную практику/организационную систему в мире создал профессор, физик
зная же порядки в кируэ то на некоторых заводах действительно лучше
ну и на заводах не только гайки крутят ... кое-кто из местных производственников какое-то время выбивался в мировые лидеры по некоторым критериям
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 24 Ноя, 2010 11:53

Теория и практика в самом деле - это два разных понятия. Я слышал от друга про нескольких профессоров врачей, которые не провели ни одной операции. И они откровенно боялись их проводить, так как теорией они владели, а практики - ноль. Поэтому и в КИСМе я не считаю плохим, если профессор поработает на заводе, а потом пойдет преподавать. Он будет точно знать, о чем говорить.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link