Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

В колбасе "Птахокомбината" нашел конские волосы.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 13 Фев, 2007 11:25

Soul[BraT] говорит:
ИМХО: И при этом весь народ рулит в АТБ, побывав например до этого в Кишене, так как там дешевле и менталитет никуда не денется. Еще пример фирма "Касп" как брал народ там дешевые и фуфловые компьютеры так по сей день и берут.


у Серёги Иваныча? знаю-знаю... но комп у них бы не брал...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Апр, 2007 23:08

И как эта дивная тема мимо меня прошла? Smile
Stalker говорит:
А в "Визите" ковалёвском акция была. Покупаешь 2 бутылки "Стеллы Артуа", в подарок - третья. Повёлся. Купил. Срок годности как раз через 4 часа заканчивался... С утра акция продолжалась вовсю Confused
Мне вот пытались пиво всучить. На бутылке дата: сентябрь (на дворе - декабрь). Как бы и нормально, но тут я соображаю, что срок-то этот - не изготовления, а хранения. Ха, они еще пытались мне втереть, что это октябрь будущего года. Чудеса пастеризации, ага. Ну, они, видать, думали, что раз они в три часа ночи бухие в дым, то я, ясное дело, тоже (а фиг там).

Магазин noname напротив ДЮСШ (у церкви, не "Визит", хотя "Визит" под спортшколой тоже проштрафился).
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Апр, 2007 23:13

супермаркет АТБ

Any говорит:
Теперь я всегда чеки проверяю, плохо у них там с арифметикой. Или с совестью Wink
Периодические взъё№ы с занесением в книгу жалоб дают позитивный результат. Я ее листал для интересу. И, если не ошибаюсь, сейчас продавщицы выдают сдачу до копеечки, чего не было, когда "АТБ" только открылся. Или опять расслабились?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Апр, 2007 23:21

Хліб ВАТ "Паляниця"

KLUBBER говорит:
Особисто я віддаю перевагу хлібу ВАТ "Паляниця". У них, доречі, зараз зЬявилися дуже цікаві варіанти: украйнський хліб з салом(за стародавніми козацькими рецептами), здобні хлібці глазуровані, хлібці "Зернятко", хлібці "Пікантні" тощо.
Ну, справа смаку. Якось мені кіровоградський хліб (читай: "Паляниця") не дуже до вподоби. Я, начебто, не дуже вередливий. Але після київського чи львівського щось він не котить (маю на увазі звичайні сорти).
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 13 Апр, 2007 23:33

Снова "АТБ"

Sniper[BraT] говорит:
*говорит с умным видом:
сеть магазинов АТБ является ничем иным как сетью магазинов-дискаунтеров.
О, это ты хорошо разъяснил. Я то думал, раз нету элементарных и вполне ожидаемых вещей, то "АТБ" - поросята. А они, оказывается, дискаунтеры. Надо запомнить синоним.

Кстати, мини-опрос про супермакреты Кировограда.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 21 Апр, 2007 13:32

"Термин: ДИСКАУНТЕР
Значение: в промышленно развитых странах магазин, торгующий потребительскими товарами длительного пользования по сниженным ценам без предоставления каких-либо дополнительных услуг."

Также под это определение попадают магазины широкого продовольственного, непродовольственного или смешанного ассортимента, использующие принцип самообслуживания покупателей, но предоставляющих органиченный аассортимент каждой группы товаров со значительно сниженной ценой на группу (за счёт закупки у поставщиков огромных партий узкой номенклатуры). Обычно такие магазины имеют площадь до 500 кв.метров

Супермаркет - магазин самообслуживания (смешанный ассортимент) с площадью от 500 до 1500 кв.метров. Цены оюычно ниже, чем в обычных магазинах, за счёт самообслуживания покупателей и огромного ассортимента.

Гипермаркет - магазин самообслуживания (смешанный ассортимент) с площадью от 1500 кв.метров. Цены обычно ещё ниже цем в супермаркетах за счёт гиганстского ассортимента (более 15 000 наименований), самообслуживания и огромных скидок от производителей.

Cash&Carry - гипермаркет оптовой покупки товаров (минимальный отпуск товара - обычно упаковка). Обычно цена всего лишь на 2-3% больше чем у производителя. Гигантский ассортимент, минимальная наценка, удобное самообслуживание и (при желании) быстрая помощь персонала, возможность получить финансовые услуги (отсрочка, кредит на партию, доставка и др.) привлекают огромное количество покупателей. Среднесуточная касса одного Кэн-н-Керри может достигать миллиона гривен! Самый распространённый в Украине - "Мэтро"


Ессно, я привожу тут те определения, которым меня учили. Но ничто в этом мире не заставит предпринимателей строго соблюдать эти определения. Называют кто-что-как-хочет. И торгуют тем же, по тем же ценам.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 08 Май, 2007 10:36

Re: Хліб ВАТ "Паляниця"

KLUBBER говорит:
Особисто я віддаю перевагу хлібу ВАТ "Паляниця". У них, доречі, зараз зЬявилися дуже цікаві варіанти: украйнський хліб з салом(за стародавніми козацькими рецептами), здобні хлібці глазуровані, хлібці "Зернятко", хлібці "Пікантні" тощо.


а я купил хлебопечку и забыл, что бывает плохой или невкусный хлеб. всегда домашний, свежий и с известных ингридиентов.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 15 Май, 2007 22:37

хуже хлебя "паляниця" - только ихние сухарики... с ароматом копченой резины Laughing пару раз брал (т.к. не было ничего другого к пиву) - есть невозможно.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 23 Май, 2007 21:16

NiTr0 говорит:
хуже хлебя "паляниця" - только ихние сухарики
А что лучше? Выбор конкурентов по хлебу в городе невелик. Кстати, попался "висівковий" - был удивлен: очень даже ничего.

NiTr0 говорит:
сухарики... с ароматом копченой резины
Жжёшь (в смысле - глаголом) Smile
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 28 Июл, 2008 20:39

Любителям колбасы

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (сведения о составе см. ниже)
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия (сведения о составе см. ниже)
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см. ниже).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Ясное дело, что колбаса, это вредно!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 28 Июл, 2008 22:00

yourban говорит:


Ясное дело, что колбаса, это вредно!

зато вкусно и весело!
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Июл, 2008 9:06

MDF
Ну от не скажи... не завжди і смачно... Sad
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Июл, 2008 11:59

MDF говорит:

зато вкусно и весело!

Да весело! Особенно тем, кто производит это ..авно и еще умудряется впарить это за деньги))) Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Июл, 2008 21:45

Госпотребстандарт отменил приказ о введении с 1 августа новых стандартов для производства колбасы, которые жестко регламентируют содержание мяса в этом популярном продукте. Как сообщил заместитель министра экономики Андрей Близнюк, новые стандарты для производства колбасы будут вводиться с апреля 2009 года. Таким образом, можно поздравить производителей – их надежды на то, что «колбасная реформа», которую пытаются внедрить уже третий год подряд, в очередной раз провалится, оправдались.
Объясняя причины отсрочки, замминистра подчеркнул, что на сегодняшний день ни производители, ни потребители не готовы к введению таких стандартов. Первые – потому, что нужно менять технологии, снимать с производства несоответствующее стандартам «дерьмо», проводить дополнительную рекламную кампанию. Вторые якобы не готовы покупать колбасу, в которой, согласно новым правилам, будут отсутствовать привычные нашему неизысканному вкусу красители, добавки, соя и крахмал. То есть те ингредиенты, которые формировали неповторимый вкус того или иного сорта отечественной колбасы.
Напомним, что с 1 августа планировалось введение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие различных пищевых и вкусовых добавок, субпродуктов, воды, жира и разного рода «заменителей». В частности, согласно новым правилам, колбаса высшего сорта должна была производиться на 100% из мяса, первого сорта – не менее 80%. Планировалось также прописать, какую колбасу в зависимости от состава и процентного соотношения ингредиентов к какому сорту относить. А популярные сорта – «Докторская», «Любительская», «Молочная», «Детская», «Московская» и проч. собирались готовить по единой рецептуре. То есть колбасному беспределу должен был настать конец.
Но… Стандарты снова перенесли, а что будет в апреле – пока гадать рано. Возможно, перенесут еще раз. У знающих людей нет сомнений, что в этот раз, как и во все предыдущие, победило «колбасное лобби». Такое уже случалось неоднократно: с 2006 года сроки введения новых стандартов переносили, по некоторым подсчетам, пять или семь раз. Каждый раз по одной и той же причине – производители не готовы, покупатели не поймут.
На самом деле все гораздо проще. Государственное регулирование колбасного вопроса, даже в такой примитивной форме, как стандарты, прекратит (или, по крайней мере, создаст проблемы) так называемого «продуктового франчайзинга». Некоторые не слишком добросовестные производители передают выпуск «безбрэндовых» недорогих сортов колбас всякого рода малым предприятиям, оставляя за собой лишь производство элитных сортов. Этим предприятиям поставляют ингредиенты (в основном загадочные смеси) и уже готовую рецептуру. А те, не мудрствуя лукаво, следуют инструкции, производя по заданной схеме продукт сомнительного качества для провинции и базаров. При этом репутация известного производителя не страдает, а предъявить претензии их партнерам невозможно.
Согласно действующим сейчас законодательным и нормативным актам, рецептурный состав колбасных изделий, строго регламентированный ГОСТами в советское время, выдумывается… самими производителями. Вместо ГОСТов появились технологические условия (ТУ), которые каждое предприятие разрабатывает само для себя. Поэтому у одних производителей колбаса «Докторская» может состоять из птичьего мяса, у других – из говяжьего, у третьих из соевого белка, муки, крахмала и вкусовых добавок. Никакого общего принципа производства колбасы того или иного популярного сорта у нас нет. «Авторского права» на привычные названия тоже.
Более того, предприятия имеют право не раскрывать ТУ даже проверяющим из госорганов, мотивируя это законом о государственной тайне. Поэтому специалисты лишь констатируют, что исследуемая ими колбаса сделана из «заместителей» растительного происхождения (соя, растительный жир, маргарины, мука, крахмал, манка, рис и другие крупы) или животного (сухой белок, протеиновый концентрат, жир говяжий). Причем состоящая из перечисленной выше «гремучей смеси» «сарделина» все равно является «законопослушным продуктом»: предприятие имеет право заменять мясо всякой «фигней» на 50% и больше.
Но даже, если мясо добирается до колбасы, его качество и происхождение остаются еще одной коммерческой тайной. Понятно, что это, как правило, южноамериканский импорт или «заморозка» в брикетах. Но есть и более тревожные моменты. Например, в советские времена строго запрещалось перемалывать на сырье для колбас кости и внутренности животных. Из этого делали корм для животных и, пардон, котлетки для зэков. Сейчас костная мука используется даже в дорогих сортах колбас. Новые правила Госпотребстандарта были призваны положить конец этим «экзерсисам».
Однако лоббисты пустили в дело главный аргумент – якобы колбасные изделия в результате реформы резко подорожают, и самая дешевая колбаса будет стоить от 60 грн. На самом деле, подорожание не превысило бы 10-12% на самые популярные сорта. Но главное – производителям пришлось бы либо пересматривать свои ТУ и менять названия продукции, которая не соответствует стандартам, либо не писать «первый» и «высший» сорт на суррогате из растительного белка. И тогда можно было бы отличать действительно мясную колбасу от имитации таковой.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 30 Июл, 2008 10:34

yourban
выкладывайте ссылки вместо "моготекста"
так оно читать будет форум удобней
Показать сообщения:   
Страница 4 из 9
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link