Как раз на сони выбор остановился из-за качества матриц. Да, я в курсе, что матрицы в мире делает всего несколько контор. Но, судя по отзывам многих моих знакомых, которые тоже стояли перед выбором, у Сони матрицы много лучше, чем у конкурентов.
не думаю, что там стоят хотя бы MVA. а среди TN выбирать "самую качественную" - гиблое дело
по идее, все они расширивают при необходимости. Не?
набортные - скажем так, многие. исключение - ATI при наличии распаянных чипов для фреймбуффера. хотя это не мешает ей кушать при нехватке локальной памяти и оперативку.
да и механизмы выделения памяти разные, интел к примеру - жестко выделяет 8 метров, остальное - по мере надобности...
дискретные карточки - ессно имеют свою память. хоть физически они (вместе с памятью) зачастую и распаяны на мамке бука.
Меня больше смущает 2 гига оперативы на борту. По современным меркам это нифига не достаточно.
предостаточно для софта, + даже для игр. я к примеру на своем десктопе пока даже не задумывался о том, чтобы еще 2 гига докинуть.
хотя, у меня не 7-ка, а учитывая то что 7-ке для ее продуктов жизнедеятельности надо метров 500-600...
в любом случае - память всегда можно добавить, открыв крышечку на дне и вставив 2й модуль (ну кроме нетбуков - где для 2-го модуля места нет и без замены модуля на более емкий не обойтись).