Почему при высказывании правды о милиции сразу сравнивают со жлоботой, которую называют гопотой?
Потому что высказывания бывают разные. Бывают культурные, а бывают жлобские (которые так и светят бескультурьем). За то что курицу украл у соседки, спросите у соседки ее мнение, надо садить или не надо человека, который у нее украл курицу, благодаря которой эта бабушка могла себе хоть что то покушать приготовить (это с точки зрения морали), с точки зрения закона, угловное наказание идет от 90 грн. Насчет того, что наркоту тоннами продают, посмотрите инет, садят... Принять первого встречного и повесить на него дело - не смотрите много разных шоу - типа С.Шустера. Что бы человеку предъявить обвинение - нужны доказательства (пальцы, орудие преступления, украденные вещи), без них не подпишут ни прокурор, ни судья. Вот и вопрос - милиция значить мусора, бо вешают на всех подряд убийства, а прокуратура, без которой ни бумажки не проходит, судья, который выносит приговор и адвокат, который защищает интересы в суде - это ангелы небесные, да? Следователь даже не возьмет на себя смелость предъявить сейчас обвинение и закрыть человека на СИЗО без доказательств, потому что если через полгода ничего не подтвердиться, его дисциплинарно (материально) накажут и вызывать к начальству каждый месяц будут, т.к. прокуратура начальство будет дергать. Согласен (я писал об этом когда-то) есть уроды, но не надо поддаваться стадному инстинкту и кричать что ВСЕ (далее по тексту). Вы подумайте, а потом высказывайтесь или обоснуйте свою точку зрения. Вот про ГАИшников и большинство пепсов - я согласен. А про оперов не совсем. И вообще тут правильно сказали, хотите поговорить о нетрадиционных ориентациях правозащитников, создайте тему. А тут тема другая - помочь раскрыть убийство и как я понял помочь человеку, которого со слов его жены несправедливо обвиняют в убийстве.