Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Ultras FCZK

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Авг, 2010 11:57

Ultras FCZK

В редакцию «УЦ» пришло письмо от читательницы, которая через нашу газету хочет обратиться к руководству футбольного клуба «Зирка» и к губернатору Сергею Ларину, который является его почетным председателем, с предложением призвать к порядку футбольных фанатов.



«Уважаемая редакция!

Наверняка многие кировоградцы обращали внимание на размалеванные болельщиками “Зирки” дома, заборы, киоски, павильоны. Причем наверняка, как и я, кто вслух, кто про себя, выражали свои эмоции. Я тоже, как и они, возмущалась, но до определенного момента – больше дома или на работе. Теперь же не выдержала и решилась написать письмо в газету.

Наш город не отличается особой чистотой и порядком. Культура моих земляков, к величайшему сожалению, упала, как говорят, намного ниже плинтуса. Мы как-то уже привыкли к тому, что ежедневно на стенах домов, ролетах, закрывающих киоски, заборах появляются все новые и новые надписи – начиная от непонятных символов и заканчивая констатацией того, что “Ярошенко – наш губернатор”. Свою лепту в эти художества активно и регулярно вносят и фанаты “Зирки”.

Однако до поры до времени эти горе-болельщики ограничивались латинскими буквами FCZK, перечеркнутыми кельтским крестом, и указанием 14 сектора, где они всегда сидят. Теперь же непременными атрибутами этих художеств стали надписи латинскими буквами “хулиганы”, “ультрас” и …фашистская свастика. Согласитесь, что в нашей стране символ фашизма, нацизма у большинства людей вызывает резко негативную реакцию. Кстати, и безобидный, на первый взгляд, кельтский крест, в древности символизировавший единство солнца, воздуха, земли и воды, с 80-х годов прошлого века был взят в качестве своего символа неонацистами и национал-социалистическими скинхедами.

Слава Богу, что пока у нас в Кировограде нет открытых проявлений этих течений и люди, скажем, с другим цветом кожи могут свободно ходить по городу. Страдают от зирковских фанов лишь местные пацаны, которые, в отличие от них, имеют шевелюру попышнее и подлиннее. Но вы можете гарантировать, что те, кто сейчас открыто позиционирует себя как “хулиганы”, завтра не начнут свои крестовые походы против представителей другой расы? Я – нет!

На днях мои сыновья с друзьями показали мне выложенные в Интернете кадры с футбольных матчей на нашем стадионе – в частности, тот самый 14 сектор. Извините, но эти парни четко выбрасывают руки в фашистском приветствии – с раскрытой, а не сжатой в кулак ладонью, и кричат не “Зир-ка!”, а четко слышимое “Зиг хайль!”. Да и лица у большинства из них почему-то закрыты шарфами или платками. Зачем, спрашивается? Господа! Куда мы катимся? Почему не реагирует милиция? Ребята рассказали мне, что однажды попытались указать стоящим недалеко от них стражам порядка на то, о чем я только что упомянула. Реакция милиционера была потрясающей: “Ну так и шо? Воны ж не бьються и кресла не ломають…”

Насколько я знаю, среди болельщиков “Зирки” масса взрослых адекватных людей. Неужели вы не можете научить их человеческим, цивилизованным нормам поведения? Если ты фанат, зачем нужно гадить в городе? К чему эти надписи? Пишите на стадионе – там, слава Богу, вокруг такой заборище, что никакой краски не хватит на то, чтобы его размалевать! Или на новом здании гостиницы на стадионе – на розовом черная краска будет прекрасно смотреться!

Уважаемые Сергей Ларин и Николай Онул! Может, вы, как руководители ФК “Зирка”, попытаетесь привести в чувство этих молодых людей, рассказав им о фашизме, нацизме и т.д., так как они, видимо, в школе не учились, и объясните правила поведения в обществе цивилизованных людей? Кстати, буквально сегодня по телевизору показали, как милиция обеспечила работой фанатов “Металлиста” и “Днепра”, спровоцировавших беспорядки на стадионе, - они убирают улицы, копают клумбы, наводят порядок на стадионе. А может, стоит организовать общественные работы и для кировоградских фанов и заставить их очистить город от своих же художеств? А пока не очистят – на стадион не пускать!

Извините, но я не подписываюсь, так как боюсь за своих детей и их друзей».


http://www.uc.kr.ua/fresh/6321/ - вот полностью вся статья и комментарии к ней.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Авг, 2010 12:08

поддерживаю Exclamation
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Авг, 2010 12:20

А размалевывают, между прочим, адепты литературного клуба Родник, чтобы подставить фанатов. У них давняя вражда, которая выплеснулась на стены и заборы города.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Авг, 2010 12:38

jcrow говорит:
адепты литературного клуба Родник

Ухтырь верховодит ими?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Авг, 2010 20:24

Ботаны вышли на тропу войны??? jcrow говорит:
адепты литературного клуба Родник
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 8:23

Ну пусть убогие “Зиг хайль!” кричат.Они всё равно отбросы общества...Вот только стены и заборы зачем разрисовывать?. На соседних со стадионом улицах Егорова и.т.д каждый дом пометили...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 8:25

что-то отбросов все больше )
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 9:34

MegaTroll говорит:
что-то отбросов все больше )


Технологический процесс не выдерживается)
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 10:57

Вот и до нашего берега прибило субкультуру, которой давно уже переболели Европа и Россия.
Думаю дальше заборов и криков на стадионе, не пойдет.

Да и это больше нарекание нашим ПэПСам, чтоб не ссыкунов трясли по паркам, а пару раз отбили руки этим пачкунам.

Кстати, бдительным гражданам можно было бы сигнализировать не только о проявлениях псевдонеонацизма, но и о проявлениях необольшевизма. Или никто в городе не видел надписей черной краской, напротив Преображенского Собора-"ЛЭНИН И СЕЙЧАС ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ" или "Симоненко наш президент"?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 21:54

А когда пишут шо "Ярошенко наш губернатор", это неочего????
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 22:53

Игнатов говорит:
Кстати, бдительным гражданам можно было бы сигнализировать не только о проявлениях псевдонеонацизма, но и о проявлениях необольшевизма.

а как насчет ВО ТРИЗУБ? или Петлюра наш герой?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 22:58

Вот они, умники где собираются))
1. Статья - полный бред (то есть то письмо, которая якобы "прислала читательница" )))
2. Ув. MegaTroll, ReZident , попрошу без оскорблений. А то здесь уже умников на собиралось, которые кричат, поддерживаю и т.д.
3. Ув. Sobrio Мог бы и выложить сюда интервью с представителями ультрасов.
4. Вот у нас много людей ходят на футбол, примерно на каждом матче по 5 тыс. чел. На VIP лоджиях сидят всякие разные представители ФФУ, ПФЛ и т.д. Онул тот же (который очень не любит нацистов и т.д.) И Все простые смертный нашего города, ни представители и инспекторы (которые смотрят за нарушениями) Ни разу не слышали от 14 сектора нацистских выкриков...
5. Теперь ближе к самим графити и статье. Хочу сразу сказать, как появилась это надпись, где указано всё, что бы показать, что это сделали фанаты Зирки 14 сектор, УЛЬТРАс, хулиганс и даже написали аббревиатуру фирмы , как бы основу всего КИровоградского движа, Ну так вот, и прошу заметить, что впервые была замечена свастика и ФКЗК и т.д. рядом, и сразу же через 4 дня, появилась эта статья...
Теперь напишу о письме:
Как может простая мамочка обиженного чмошника, обиженными фанатами, знать столько про эту культуру?
Откуда она знает, что раньше мы писали только Кельт и ФКЗК? Что такое Кельт? Что там мы кричим на матчах, кто там от нас страдают, местные пацаны или ещё там ктото... ОТКУДА?

вывод:

Простая заказуха под выборы. Ларин и Онул (Партия Регионов, Ларин как известно не давно стал губернатором Кировоградской обл.) являются владельцами клуба, и люди которым выгодна эта статья, думают, что эти люди (Ларин и Онул)могут на нас повлиять, но они ошибаются, мы не от кого не зависим, не от Онула, не от Ларина, не от кого!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 23:09

People Hater говорит:
2. Ув. MegaTroll, ReZident , попрошу без оскорблений.
Ты принял на свой счет?
Это было не оскорбление а констатация факта. С некоторым "сожалением".

А чем что-то опровергать написал бы лучше по сути о "культуре" ...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 27 Авг, 2010 23:21

People Hater говорит:
Вот они, умники где собираются))


В 14 секторе умных, я так понял вообще нет)

Игнатов говорит:

Кстати, бдительным гражданам можно было бы сигнализировать не только о проявлениях псевдонеонацизма, но и о проявлениях необольшевизма.


И таки неосионизм не забываем, ага
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 28 Авг, 2010 1:36

Чорный_пихот хаха, ну как всегда)) Видно ответить умно не мог, и написал ересь)
MegaTroll я принял на свой счёт, так как являюсь участником 14 сектора, я понимаю, что на секторе куча малолеток, которые нечего не понимают, и главная их цель это прийти набухатся, по понтоваться и т.д.
Но так же есть нормальные, адекватные люди, и оскорблять всех не нужно.

А я то написал подробно, без всяких деЦЦких подколок, ага
Показать сообщения:   
Страница 1 из 4
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link