Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Конкурс гимнов Киевского метрополитена

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Июл, 2010 10:57

Конкурс гимнов Киевского метрополитена

Объявлен конкурс на создание гимна (музыки и слов) Киевского метрополитена. Организатор: Коммунальное предприятие Киевский метрополитен.
Целью проведения конкурса является выявление лучшего предложения по созданию Гимна Киевского метрополитена, его текста и музыки, как единого целого. В конкурсе могут принимать участие мастера искусств, профессиональные творческие коллективы и любители, независимо от возраста и места жительства.
Согласно условиям конкурса, требования к работам, направленным на конкурс, следующие: текстовая составляющая гимна должна отображать деятельность Киевского метрополитена, трудовой подвиг работников предприятия; музыкальная составляющая должна быть торжественной и возвышенной, а также подчеркивать ежедневный напряженный труд метрополитеновцев.
Победитель конкурса будет определен в три этапа:
первый - on-line голосование на сайте 50-летия метрополитена;
второй - на заседании жюри конкурса;
третий - во время проведения конкурсного концерта.
В конкурсе принял участие кировоградский автор Владимир Цысь.
Предлагаем проголосовать за нашего автора!
Подробнее на сайте: http://www.50metro.kiev.ua/index.php?act=jobs
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 22 Июл, 2010 10:26

ВІДБУЛАСЯ НАРАДА З ВИЗНАЧЕННЯ ПЕРЕМОЖЦЯ КОНКУРСУ!

20 липня 2010 року в Адміністрації Київського метрополітену відбулася нарада з визначення переможця конкурсу «Гімн Київського метрополітену». Зважаючи на велике значення створення гімну для підприємства, у нараді взяли участь керівники та голови профспілкових організацій структурних підрозділів метрополітену, ветерани метрополітену та члени робочої групи з підготовки відзначення 50-річчя Київського метрополітену.

Учасники наради заслухали музичні твори, надіслані на конкурс, та висловилися щодо їх відповідності гімну Київського метрополітену. Працівники підприємства, ветерани, представники профспілкових організацій були одностайні у тому, що жоден з надісланих творів, на жаль, не може бути прийнятим як гімн Київського метрополітену. Водночас, відмічалося, що надіслані твори досить позитивно і вірно відображають діяльність метрополітену і можуть сприйматись як вірші або пісні про метрополітен.

Присутніми на нараді були визначені, як найкращі серед надісланих, твори «Столичне метро» у виконанні Марійки Шамич (м.Київ), «Гімн метрополітену» у виконанні Сергія Дьоміна (м.Кіровоград) та «Підземне серце» у виконанні Народного фольклорного ансамблю «Червона калина» (м.Київ).

Нарада постановила, що проведений конкурс не виявив кращого музичного твору, який би міг стати гімном Київського метрополітену. Разом з тим, присутні на нараді висловили щиру вдячність авторам за їх працю, старанність і щиросердя, за їх любов до Київського метрополітену.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 22 Июл, 2010 10:27

Спасибо за «спасибо»!
(Открытое письмо организаторам конкурса)
Уважаемые члены рабочей группы по подготовке празднования 50-летия Киевского метрополитена! Вот и закончился, с Вашей лёгкой руки, конкурс гимнов славного столичного предприятия, за что Вам огромное и пламенное спасибо! Спасибо от сирых нас за Ваше подземно-кулуарное «спасибо», поступившее к нам с опережением нашего встречного «пожалуйста»! Но как в народе говорится - «за спасибо и на базар не пойдёшь, и в карман его, увы, не покладёшь!»
Где нет победителей – там все проигравшие! В первую очередь – организаторы конкурса! Ведь очень интересный и поучительный получился экшн: условия в нём нарушались (прошу прощения, менялись!) в ходе самого конкурса; сроки этапов тоже не выдерживались (пардон, сдвигались!) как заблагорассудится и, вообще, победителей в результате… не оказалось?! Ну, что же - Ваш конкурс, а не наш: поэтому, что Вы хотите, то и делаете!.. Правда, глядя на удручающий финал, поневоле вспоминается наш экзальтированный землячок Лёва Троцкий, который однажды отличился аналогичным же образом: приехал в Брест на переговоры с немцами и провозгласил свой знаменитый лозунг - «Ни войны, ни мира!», приведя в шок обе воюющие стороны!.. В нашем (то есть в Вашем!) случае – имеет место нечто подобное: «ни победителей – ни проигравших!» А здравый смысл упрям: если участников включили в состязание – это гарантия мест, призов, торжественных наград, или хотя бы элементарного радушного внимания! А если всё закончилось формулировкой – «достойных не нашлось и концы в воду!», то это, по меньшей мере, инфантильный нарциссизм…
Но друзья, если Вы с самого начала отдавали себе отчёт в том, что гимн предприятия – важнейшее, архиделикатное и ответственнейшее дело, то почему же Вы «со старта» не отнеслись к его созданию надлежащим образом? Может быть, ещё на отборочном этапе, можно было разглядеть, что поступившие произведения не отвечают необходимым требованиям и поэтому не проводить конкурс вообще, не морочить голову творческой интелегенции? (Ведь им, раз плюнуть, что-нибудь написать и, вообще, больше нечем заниматься, как участвовать в неорганизованных конкурсах!) Нет, Вы так не решили, «назвались груздем» и все же «отобрали» 11 наиболее достойных (по Вашей же констатации!) песен, тем самым обнадёжив конкурсантов, что они будут включены во все три этапа состязаний, оговоренных условиями! Однако, он-лайн голосование, по Вашим же словам (в телефонном режиме), выявилось чистейшей профанацией, ибо не было застраховано от хакерских фальсификаций; второй этап конкурса никак не мог состояться почти две недели (по Вашим телефонным оправданиям – Вы не могли собрать кворум жюри из-за летних отпусков!), а конкурсный концерт – Вы… совсем отменили!..
Интересно так же и то, что пункт 7 условий конкурса гласит: « До журі конкурсу, окрім робочої групи з підготовки відзначення 50-річчя метрополітену, будуть залучені відомі митці». На самом же деле, Вы сообщаете об этом ключевом моменте так: «20 липня 2010 року в Адміністрації Київського метрополітену відбулася нарада з визначення переможця конкурсу «Гімн Київського метрополітену». Зважаючи на велике значення створення гімну для підприємства, у нараді взяли участь керівники та голови профспілкових організацій структурних підрозділів метрополітену, ветерани метрополітену та члени робочої групи з підготовки відзначення 50-річчя Київського метрополітену»…
А где же выдающиеся «мытци», или, на Ваш взгляд, вышеперечисленным авторитетным фигурантам хватило врождённого профессионализма и абсолютного слуха, и осуществить экспертизу поэзии, и критически оценить музыку, и просмаковать тонкости аранжировки, и даже вчитаться в пассажи нотных партитур? Отсюда, вероятно, и Ваше окончательное решение: перестраховка, сомнение (а вдруг потом засмеют?), и дипломатический выверт, по сталинскому принципу – «нет победителя – нет проблемы!»
Однако, вспомнив о чём-то призабытом и элементарном, Вы, в последний момент, спохватываетесь, и бросаете «три корочки хлеба» в адрес трёх «лучших из худших» участников: по-карамазовски утираете слезу ребёнку (Марийке Шамич), с зубовным скрежетом признаёте трёх «кировоградских варягов» (не Кия, Щека и Хорива, а Дёмина, Цыся и Чёрного!) и, на всякий случай, отмечаете «Червону калину» (скорее всего, учитывая их многочисленный количественный и качественный состав, чем, вероятно, профилактируете угрозу массовых «недовольств и пикетирований»…)
Зачем эти, уценённые в своём благородстве, жесты? Не лучше ли было, потратив не более десятка гривен, расщедриться, если уж не на призы победителям, то, по крайней мере, на, оговоренные условиями, дипломы участников, прислав их, хотя бы, по почте?.. Нет, Вы и здесь сэкономили: сначала на концерте, затем на ценных подарках, а теперь и на канцтоварах с почтовими расходами!.. Браво!..
Обратим внимание, что участники конкурса изначально стимулировались не большими гонорарам, а честью принять участие (в этом ли не искренность их творческих побуждений?), но даже не получили минимально обещанных «почётных грамот», что для истинных людей творчества почти всегда дороже денег!..
Получается интересная «картина маслом»: люди культуры (многие из которых – достаточно известны и авторитетны!) доверчиво откликнулись на Вашу затею, поверив Вашему слову и предоставив в Ваше распоряжение свои авторские работы, при этом не нарушая установленных Вами требований (!), а Вы с элегантной лёгкостью манипулируете полученными текстами и композициями, не прекратив до сего дня их вседоступную трансляцию на Вашем сайте, тем самым нарушая не только банальные этические нормы, но и попирая право интеллектуальной собственности (о чём, восстанавливая справедливость, следовало бы спешно побеспокоиться адвокатам участников конкурса! Ведь судьба работ, попавших в чужие руки, увы, неизвестна!?..)
Вызывает искреннее сожаление и сочувствие ситуация с Вашими «параллельными конкурсами»: торжество графомании на конкурсе стихотворений о метро и триумф дилетантизма на конкурсе рисунка!.. Однако, участники их по достоинству и оценены, и награждены: видимо, в этом случае, «рыбак рыбака всё-таки рассмотрел», а «ворон ворону в глаз не клюнул» и подавно!..
Если же Вы хотели организовать и провести подобный конкурс «по-взрослому», то, вероятно, нужно было не пороть горячки, а объявить соревнование за тендер по написанию гимна метрополитена! В таком случае, произведения присланные на конкурс считались бы всего лишь демонстрационными версиями, дающими победителю эксклюзивное и заслуженное право на написание окончательного варианта гимна, с учётом всех пожеланий! Окончательный же проект такой работы должен был бы пройти рецензирование со стороны соответствующих профи и обсуждение в трудовом коллективе метрополитена (ведь гимн, в первую очередь, учить и петь им!). И только после всех правок гимн можно было бы принимать и использовать в окончательном виде!..
Что касается ситуации вокруг Вашего «гимноконкурса» то, не сомневаюсь, что большинство его участников остались глубоко оскорблены, ибо фактически, в своей незащищённости, получили от организаторов такую оценочную реплику: «Ваша работа – не годится, а почему – догадывайтесь сами, а мы - рецензий не даём и рукописей – не возвращаем! Тем более, ничего вам объяснять не будем и оправдываться не собираемся! Так что - совершенствуйтесь, хотя, может быть, когда-нибудь, мы великодушно используем (после третьей!) ваши наивные песенки на наших корпоративных вечеринках, если к тому времени не выбросим ваши конкурсные диски на помойку… »
Уверен, что провал этого конкурса вызовет должный резонанс в СМИ: и поделом! Более того, «100-процентно отбракованные» участники, в свою очередь, не смолчат и возмущённо выскажут в адрес организаторов подобного фарс-мажорного мероприятия своё компенсационное и публичное «фу-у-у-у!».
Как бы там ни было, а прецедент уже имеет место, что в будущем оттолкнёт многих талантливых людей от участия в подобных сомнительных «корпоративчиках».
Видится еще один драматический поворот в возможном развитии событий: организаторы конкурса «сгребут» все поступившие материалы (рассматриваемые теперь, как черновые!) и вручат их какому-нибудь раскрученному «мэтру», дабы тот из этого «вторсырья» изваял, за энную сумму, «гимношедевр» (подобное имело место в Кировограде с гимном города!). При этом гармоническо-метафорический плагиат будет «светиле» любезно прощён!..
История же показывает, что до собственного гимна нужно дорасти! Но при этом всегда нужно помнить, что к творческим людям надо относиться и бережно, и с должным уважением, ибо утончённое – чрезвычайно ранимо!.. А кто же Вам ещё напишет достойную песню о Вас, как не они?.. И особенно «удачной» она будет после прицельных «плевков в их колодцы»…

С пошатнувшимся уважением к Вам,
дядя Стёба,
психоаналитик фан-клуба
творческой студии «Тринити-К».
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 22 Июл, 2010 11:09

При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link