Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

статус ветеранов ОУН УПА

Присвоение ветеранам УПА статуса участников освободительного движения - это:
закономерно и давно должно было быть сделано; 48% 48% [ 41 ]
кощунство по отношению к ветеранам Советской Армии; 36% 36% [ 31 ]
не имеет значения, у Украины есть проблемы поважнее. 15% 15% [ 13 ]
Всего голосов: 85
Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Окт, 2006 15:10

статус ветеранов ОУН УПА

Как известно, 14 октября 2006, в очередную годовщину создания Української Повстанської Армії Президент Украины издал Указ с длинным названием, суть которого сводится к тому, что Кабмину поручено в ближайшие сроки разработать проект всеукраинских просветительских мероприятий для всестороннего осветления истинной роли УПА во Второй мировой. И, соответственно, тем самым подготовить почву для присвоения ветеранам УПА статуса участников освободительного движения и приравнять их в правах к ветеранам Великой Отечественной.

Указ Президента, несмотря на то, что всего лишь носит характер общепропагандистских рекомендаций, уже вызвал бурный протест пророссийских политических сил. Сегодня утром слушала пламенное выступление неизвестного мне депутата ВР от Компартии, который назвал указ "наипозорнейшим" в истории независимой Украины, Президента Украины обвинил в попытке "переосмысления результатов Нюрнбергского процесса", а самих воинов УПА - в фашизме, нечеловеческой жестокости и массовых уничтожениях "инородцев".

Да. Так вот и стало мне интересно - хуле, блин, в этой стране представители коммунистов до сих пор имеют право изъясняться императивами типо "Коммунистическая Партия Украины не позволит" - после миллионов растрелянных и сосланных, после спровоцированного на Украине голодомора, уничтожения интеллигенции, в конце концов, после того, как активисты той же УПА тысячами уничтожались во время облав НКВД?!

Или я не права? Вы тоже считаете, что все погибшие в Отечественную воины Советской армии в гробу перевернутся, если в независимой Украине статус освободителей будет присвоен тем, кто боролся против большевистского режима?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Окт, 2006 20:24

фашисты ИМХО
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Окт, 2006 20:53

Цитата:
фашисты ИМХО

Совершенно согласен. Если оправдают!!! это будет еще один плевок в сторону выживших ребят.
Мое ИХМО
Я за примирение сторон и прощение УПА. Осуждать или призирать УПА глупо. Так сложилась ситуация в определенном месте и времени.
НО я против этого паскудства - признания отдельной воюющей стороной и СРАВНЕНИЕ ИХ С ПРАВАМИ ВЕТЕРАНОВ СОВЕТОВ!!!
Все воюющие части УПА были введены в реестр фашисткой германии, вооружали и управляли (частично) тоже фашисты какая там нафиг отдельная воюющая сторона.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 18 Окт, 2006 10:58

Дурості говорите, шановні. Жоден із підрозділів УПА ніколи в реєстрах німецької армії не був. Не плутайте з дивізією СС "Галичина".
ОУН-УПА воювала на три фронти: проти німців, радянців і поляків. І помирали, добре розуміючи, що за їх життя незалежності не буде. А це відданість вищого гатунку. Тому саме вони є справжніми борцями за незалежність.
А що їм було робити? За неповний рік радянської влади на Західній Україні сталінськими орлами було винищено стільки народу, скільки не загинуло навіть під час першої світової.
Так що я обираю перший пункт анкети.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 18 Окт, 2006 13:11

п1
kompot +1
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 18 Окт, 2006 22:26

Kompot говорит:
Дурості говорите, шановні.

Возможно, ты прав. Но это мое мнение и я отталкиваюсь от тех сведений и фактов, которыми владею на данный момент. В дискуссию по этому вопросу также вступать не следует, вряд ли кого-то так просто переубедишь. Так, что это лишь ИХМО. Единственное, что хочу добавить, война есть война, у всех были руки в крови, у любой воюющей армии. Обелять УНА после стольких лет в средствах массовой информации, сейчас основываясь не на исторических расследованиях эта игра в одни ворота. Конечно если это по настоящему «здійснення ґрунтовних наукових досліджень, проведення науково-практичних конференцій, міжнародних семінарів, круглих столів» то я за двумя руками, но мне кажется это как всегда будет политика "мы хорошие, а они все плохие".
P/S Если я не ошибаюсь, на Майдане были все представители?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 14:25

CLASH говорит:
Kompot говорит:
Дурості говорите, шановні.

Но это мое мнение и я отталкиваюсь от тех сведений и фактов, которыми владею на данный момент.?

Откуда такие сведения, если не секрет?
В первый раз слышу такое.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 14:29

CLASH говорит:
Если оправдают!!! это будет еще один плевок в сторону выживших ребят.

Дык воевали-то с частями НКВД. При чём тут ветераны? Когда проходили войска, по УПА был приказ - пропускать и не препятствовать. Более того, велись переговоры между Москвой и руководством УПА о совместных операциях против немцв-то. Не договорились.

Так что не правы Вы, уважаемый, не правы...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 14:37

Zero говорит:
фашисты ИМХО

З якого це дива? Shocked
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 14:44

Stalker говорит:
Дык воевали-то с частями НКВД. При чём тут ветераны?


Що символічно - організацію ветеранів, з якою має відбутися так зване "примирення", пропоноване Ющенком, очолює колишній НКВС-вець. І я цілком розумію колишніх вояків УПА, котрі відмовляються "примирюватися" зі своїм колишнім катом...

Голосував за пункт 1.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 14:52

Stalker говорит:
Zero говорит:
фашисты ИМХО

З якого це дива?


А ні з якого. Пропагандистські зусилля промоскальских засланців даються взнаки. На Західній Україні пам'ятники воякам УПА стоять мало не у кожному селі, і діти просто так, без жодного офіційного приводу, приносять до них оберемки квітів; у нас про національно-визвольний рух першої половини минулого століття знають одиниці, тим не менш широкий загал упевнено звинувачує УПА у фашизмі.

Zero, ви хоча б одну працю з цього приводу прочитали, перш ніж висловитися настільки категорично? Я не маю на увазі розгромні статті в "авторитетних" друкованих виданнях.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 15:01

Слава Україні!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Окт, 2006 16:38

CLASH говорит:
Если я не ошибаюсь, на Майдане были все представители?


Представители чего? И при чем Майдан к УПА?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 21 Окт, 2006 0:40

Эти разговоры не до чего не доведут.
Прошу прошения если задел чьи-то чувства, это просто ИХМО
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 21 Окт, 2006 15:12

Stalker говорит:

Дык воевали-то с частями НКВД. При чём тут ветераны? Когда проходили войска, по УПА был приказ - пропускать и не препятствовать. Более того, велись переговоры между Москвой и руководством УПА о совместных операциях против немцв-то. Не договорились.


Не только с частями НКВД, не только, уважаемый. А с регулярными войсками воевать они никак не могли по 2-м простым причинам: регулярная армия была оснащена на несколько порядков лучше, а так же (что важнее) борьба с УПА возложена напрямую (по специализации) на войска НКВД. Которые, правда, привлекали к своим операциям некоторые части СА.
По поводу переговоров Москвы с УПА: таки да, велись. Но для Москвы они неимели принципиального значения. В любом случае существование УПА с точки зрения власти было недопустимым. Поэтому и была попытка избавиться от неё "малой кровью". Но так как переговоры сорвались, то отряды УПА просто стали планомерно истреблять.
Сложная это тема. Фиг её в форуме изложишь...
У обеих сторон руки по локоть в крови. Кто из них более прав
даже судить не хочу.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 14
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link